Экшн камера на шлем в 2022-м

оочень много что....сонька сильно отстала))))....вот если её обновят...будет бомба)))
Сообщения объединены:

сегодня забираю 10е ))
привези с собой на меру
Сообщения объединены:

я вчера продал 7-ку, не успел выставить как тут же забрали..

а insta360 one R не рассматривали?
Сразу в 360 снимает, затем софтом инсты извлекаете то, что нужно и используете.
Форм фактор как у гопро. Проблем на шлем крепить гопро не видел (лично я сбоку цеплял, в противовес гарнитуре)

нет 60 кадров в 4к при болтанке края кадра плавают как желе( меня это больше всего напрягало)

ты часто смотришь видео с камеры на 4К телеке? )) 99,99999% просмотров - это телефон или ютубчик на компутере

В основном все смотрят с гаджетов в качестве 480.
Но есть видео снятые крутыми людьми как кино , то дома пересматриваю в максимальном качестве. И иногда очень обидно что видео залито с максимальной 1080

4К позволяет кропить ("приближать") на монтаже, если выводить на 1080. Ну и просто приятно глазу))

Да и 4К сейчас уже в каждой микроволновке есть...

Я 1080 использую для "регистратора", когда красоты пейзажа не ожидается ))

у соньки есть 4к

Да, просто, у вас каждого свои цели и задачи. mika, вон, на экшен камеры снимает фильмы. Ему, поди, и 8К маловато будет. Если снимать от случая к случаю, то современные навороты последних камер уже не так важны. А если использовать экшнкамеру как регистратор, то на первый фон выходят другие характеристики. Экшкамеры тут не самый лучший выбор. ИМХО.
P.S. Не, я не спорю, что Action2 лучше Action1, а GoPro11 лучше GoPro4. Чем? Да просто тем, что модель новее.

А как стабилизатор на Соньке?
У меня старенькая А50, так там ваще никакой.

Сонька 3000 к примерку из-за своей конфигурации надёжнее в жестких условиях. Гопро переодически отстёгивается