Экшн КАМЕРЫ

Народ, так что лучше взять то? вот читаю и все понять не могу ...

. iPad .

Смотря на 150 Гб видео - ничего не надо брать. не нужна камера. Или у вас есть компания монтажеров, готовых долгие часы отсматривать материалы и клепать из 20 часов видео 5-7 минутный ролик?

Команды конечно нет, но свои ролики все равно по 5-10 мин монтирую....использую контур камеру но многое не устраивает как в процессе съемки так и по времени работы и по качеству..... Все равно для себя в архиве приятно иметь короткий ролик....а поскольку глаз привыкает к хорошему быстро а средств на тестирование всего не много, то и есть желание взять что то гарантированно хорошее...

. iPad .

По поводу "накой оно" есть анекдот древний.
Типа автопроизводители крутых тачек поставили "черные ящики" на авто и собирали статистику, какие последние слова перед аварией у водителей.
100% в зарубежье - О боже!
Россия 90% - Мля! 10% - Пацаны, приколись как я могу!!!

вот собственно из-за 10% и покупаем наверное

кстати чего-то глаза и бюджет разбежался. у меня была древняя буллет кам из штатов, но провод перетерся в неудобном месте и выкинул . . собирался новую брать, склоняюсь к АЕЕ. Если разница не сильно очевидна - зачем переплачивать за имя?

Народ, так что лучше взять то? вот читаю и все понять не могу ...

Дык что по нравилось, то и бери. Народ впечатлениями поделился.
Кому-то легенду Го-Про (энто как харлей), кому-то функционал (как ГС), как-то так. (Все ИМХО, канечна)

Часть роликов в Румынии сделала на ГоПро 3 блек. Качество отменное. Плюс габариты.
Плюс огромное количество аксессуаров.
Мой знакомый видеомонтажник ругается на нее, говорит что есть более интересные варианты. Но ругается на такие вещи, про которые я даже не слышал.

Самое главное в камере - это пульт управления под рукой. У меня на гоПро 2 нет пульта, очень мучаюсь включать-выключать.

В видео еще очень важно делать различные ракурсы и снимать не только дорогу, а разные другие события. Вот с этим у меня проблемы.

ну так в АЕЕ управление ВиФи с Андроида . . там-то поди видно - куда она целится и чо кажет? И без доп экранов, пультов и прочего.
Вопрос батарейки просто. Как в камере, так и в телефоне

В гопро то же самое. Только этот телефон тоже надо где-то держать. Да и емкостные экраны плохо реагируют на тырканье перчатками. Лучше нормальный пульт с кнопками.

дык вон есть за 2500р. приблуда для мобил и навигаторов от GIVI на руль . . если экран на 5 дюймов и меньше - влезет. И через пленку приблуды перчатками все ОК тыркается.
ИМХО пульт и экранчик дороже обойдутся. А мобилу и как навигатор можно использовать. Подвел питание и вообще о батарейке можно не заботиться . . главное не забывать снимать, чтоб не увели

Офигенная камера АЕЕ s70 , на жаре в Крыму , прямо на глазах треснуло стекло и пластик на защитном боксе. Повываливались половина винтов на самой камере... Я уже молчу , что она греется сама как утюг и виснет постоянно. Где теперь стекло и бокс взять, не понятно... Аксессуары от ГоуПро к ней не подходят из-за крепления в три рожка . Сервис в России нулевой. Запчастей нигде нет.

выкладывай фото на обозрение

Вопрос номер раз - вы таки с боксом ныряли и поставили на солнышко, или ехали и она была в боксе?
Вопрос номер два - а есть ли аналогичные случаи? Я что-то в негативных отзывах по разным сайтам такого не видывал . .

выкладывай фото на обозрение

А фото нет. Что-то не сделал я. Отнес в магазин обратно. Попросил либо заменить либо отремонтировать...Через 45 дней узнаем ; )

История: купил я S70 в начале августа, в одном из крупных сетевых маркетов электроники. Купил вечером, в ночь этого же дня выезд...Положил в заводской упаковке в кофр, думаю , на отдыхе время много будет настрою и поставлю как мне надо. Приехал в Крым, в Тарханкут, заселился. Распаковал камеру...Первый звоночек...куда-то делись два винта с корпуса камеры...один нашел в боксе и поставил на место, второго так и не нашел..... Поставил на зарядку...удивило, что греется сильно. Зарядил, начал настраивать на циклическую запись: камера снимает пару минут, затем виснет, причем на жк индикаторе пропадает половина символов. Мучился с пол часа...плюнул на циклическую запись, оставил просто на постоянную съемку. Во время работы камера греется ну очень сильно...Мне кажется не нормально это ? Установил в защитный бокс (причем бок был без заглушки для зарядки)...Оставил всё это действо на столе.Занимаюсь своими делами, собираюсь....вдруг слышу "щелк"...подхожу а стекло на боксе лопнуло пополам ! и на глазах рвет рамку в двух местах, что крепит это стекло к боксу ! ... Собрал я всё это хозяйство в коробку обратно и по приезду сдал на "проверку качества" обратно в магазин. Работала камера меньше часа...Хорошо, что брал с собой ещё АЕЕ21...Как-то так.

На второй вопрос: аналогичных случаев полно в интернете, это я выяснил, когда начал искать и обзванивать представителей АЕЕ, на предмет покупки защитного стекла с рамкой, ну или бокса...Нет нигде ! И когда будет и будет ли вообще то-же не известно ! А я предполагал что стекло- это расходный материал...Печально.

По ссылкам, просто в гугле ввел "лопнуло стекло на aee"..... Для примера, я как понимаю, вот случай похожий на мой , далее ещё один, но там по гарантии как я понял поменяли

не повезло
а я тут вот чего увидел в тырнете - Panasonic HX-A500
подкупило то, что на голове всего 30 гр мотается . . остальное в кармане.
стоит правда дороговасто . . но это Панас все же, и 4К . .
влагостойкость на 3 метра в воду - вполне достаточно для мото\снего\грязе . . а нырять нужно с другими камерами.

Про съемки под водой-что 3 что 5 метров это мало,даже без баллонов,на задержке-как их отследить? Комп на руку и постоянно смотреть на него? Одна надежда что обычно с запасом делают.
И по качеству картинки под водой вопросы. Над водой-супер,под водой так себе. Все таки если заморачиваться,то нужна спецкамера для воды. Да-юзаю Sony as100.

гопрошка хороша под водой

В октябре начнутся продажи:

"В то время как некоторые пользователи не могли очень нравится все о текущей приключения камеры линейке Sony, вряд ли можно обвинить Action Cam в за то, что слишком большой. Тем не менее, когда размер и вес имеет значения, например, когда вы монтажа камеры на шлеме или трутня, это, конечно, не мешало бы сбрить на дюйм или два. Это именно то, что Sony будет сделано с его действий Cam Mini, который заменяет AS100V мы впервые встретились на выставке CES с камерой, это две трети размера. К счастью, вам не придется идти на компромисс качества изображения, и все аксессуары Бывшая модель работают с Mini тоже.
Батареи было уменьшено, так долголетия снижается незначительно, но камера теперь брызгозащищенный, так что вам не нужен водонепроницаемый корпус при съемке на горных велосипедах походы или поездки вниз по склонам. Popping на прилагаемом случае добавляет еще большую защиту, делая Mini пыли, песка и водонепроницаемый до пяти метров. Что касается спецификаций, есть 11,9-мегапиксельная матрица Exmor R BSI CMOS, 170 градусов ультра-широкоугольный объектив, стереомикрофон, 120 кадров в секунду высокоскоростной записи с разрешением 720p и поддержка от Sony Сверхострые 50 Мбит XAVC S кодеков когда вы снимаете с разрешением 1080p.
Мини обойдется вам $ 250, или $ 350, когда в комплекте с новой живой просмотр удаленного, которая дает вам полный контроль над до пяти камер, в том числе корректировки качества изображения, зеркальное отражение, тайм-кода и режим съемки. Пульт водонепроницаем до пяти метров, а также спортивные интегрированный GPS - данные толкнул на камеру - а также воспроизведения видео (без звука). Оба продукта запустить 19 октября, и в то время как вы не можете подобрать новый пульт на заказ, вы можете все еще заказать его предшественника за $ 150."(С)Гуглпереводчик

Я пользуюсь предыдущей SONY с пультом на руку и фирменным моноподом, очень доволен. Теперь можно купить новую модель и снимать двумя камерами, у них есть функция синхронизации нескольких камер и редактор видео заточен под это.

[video=youtube;anGHuO5g6KI]https://www.youtube.com/watch?v=anGHuO5g6KI&list=UU6fsUerUqQPyMWgGzOYu57w[/video]

Последнее редактирование:

Купил я в свое время Drift Ghost HD , все в ней мне нравилось: и качество видео, и форм фактор, и наличие экранчика и пультик в комплекте и т д..
НО!! Я как-то в первые дни обнаружил что при плохом освещении, ночью или в сумерках очень сильный шум!!! Просто цветное месиво..
Отнес нах обратно и поменял на Гопро3 и пришло щасте...
Хотя форма Гопро мне до сих пор не нравица..