Шум в двигателе R 1250 GS

Кароч тестил сегодня Глеб,.... ничего странного не услышал....и так и сяк

Реакции: Nemo
Кароч тестил сегодня Глеб,.... ничего странного не услышал....и так и сяк

Ну и отлично[emoji106]
Тут правда два варианта: [emoji23]
1. Действительно не теребонькает!
2. С возрастом ты стал глуховат [emoji23]
Оба варианта меня бы тоже устроили[emoji1787]
Сообщения объединены:

Ваш браузер не может отобразить это видео.

Последнее редактирование:
Это у кого тикает/стрекочет в левом цилиндре[emoji3526]

Это у кого тикает/стрекочет в левом цилиндре[emoji3526]

Написано
Решение во втором квартале 2021 года - модифицированный натяжитель
А когда они его поставят?
Сообщения объединены:

Чтобы тут не тролить, нужно слышать конкретно какой стук , глухо, звонкий стрекочащий и т п
У меня бывает часто от шифткама но это только на малых т е около холостых оборотах и под нагрузкой

Причин может быть много, сделайте запись стука - ведь пассажир может это сделать и поместите в ютуб как я это сделал

Да тут не в троллинге дело. Делимся опытом…
Звук появляется в основном на 5-6 передачах в районе 4ооо оборотов.
Записывать его на ходу так себе занятие ИМХО. Да и не имею я заднего сиденья для звукорежиссёра[emoji3526]
Версии пока две:
1. Не дорабатывает натяжитель цепи.
2. Резонанс дроссельной заслонки.

Последнее редактирование модератором:
ну и ...погодка у нас...

Вложения

• IMG_3282.jpg
    110 KB · Просмотры: 42
Субъективно:
1. Если бы натяжитель цепи - то это было бы на любой передачи и даже на стоянке и от холостых и до 4000, а не выборочно типа в районе 4ооо оборотов.
2. Резонанс в районе 4ооо оборотов - чего либо это возможно.

А при более 4ооо оборотов это продолжается или пропадает?
Дребезжание передаётся на руль или на весь мот?
Звук какой частоты, звонкий или глухой?

1. Это просто моё предположение. Я не технарь.
2. Звук напоминает металическое дребезжание. Чём-то похоже на звон клапанов. Прикол в том, что он проявляет себя иногда даже при плавном сбросе газа и опять на ~4ооо об. Лечится или ускорением или замедлением[emoji2357][emoji36]
На руль ничего передаётся.
[emoji817] % из двигателя.

Если так, то вполне возможно, что что то входит в резонанс с двигателем и дребезжит, но тогда это должно быть и на припаркованном моте при этих оборотах.

Нет, на припаркованном хоть обкрутись. Этого звука нет.
Причём именно ~4000 об. на 5 и особенно на 6 передаче проявляется. Т.е. на третей хоть обкрутись всё нормально.
Вчера обновили прошивку. Звук не ушёл.

Жалоб на просторах интернета на этот звук много. Но вот решения вопроса пока нет…

Последние новости!!!
Я поставил мот в сервис BMW на зиму для неспешного устранения косяков и когда спустя месяц я поинтересовался, то они мне ответили, что предстявители BMW г. Берлина выслали на мой мот модефицированный натяжитель цепи ГРМ левого цилиндра, и что в сервисе подметили - не по отзывной компании а именно на мой мот по почте.
Значит лёд всётаки тронулся!

Вчера завел 1250 21 года, работает как ведро с болтами. Если сравнивать с 1200 08 года , то по звуку это дно! Но говорят едет прикольно)

Это всё на первый взгляд, но когда на нём покатаешься хотя бы несколько дней, мнение кардинально меняется в обратную сторону и этот звук становится характером и песней двигателя.

Любой "жидкий" гораздо шумнее "сухого". Так было всегда)) Поэтому адепты "на сухую" до сих пор на них и ездят))