Вот такой
Тут
подробнее.
Вообще, изначально, началось с того, что с утра посетила мысль купить какой-либо шлем для города и раскрасить его вот так
Такой шлем Суоми-Агуста у меня есть, достался в комплекте с F4, но размер все же маловат. Минут 15 езды - и напрягать начинает. Но очень нравится в нем иридиумовый визор (на картинке обычный): в любую погоду мне с ним очень комфортно, ну и то, что к Брутале и F4 подходит, немаловажно :smile:
Вообще, последнее время в Шуберте S1 карбоновом по городу катался, но к нему визоры хрен купишь у нас (в немеции брал), и то вроде только прозрачные, затемненных не встречал. А с солнцезащитной шторкой в солнечную погоду по городу все же слишком темно кажется: при мельтешении свет-тень глаза перестраиваться не успевают, да и через 2 пластмасски видно хуже, чем через одну :smile:
Что взять за донора под покраску так предварительно и не решил, хотел Шои померять, зашел в Мистер-Мото (вспомнил, что они у меня рядом с домом и вроде Шоем раньше барыжили). Шоев у них не оказалось - 3 штуки каких-то на остатке.
В общем, впарили мне этот HJC при помощи результатов теста какого-то немецкого журнала (1 место среди непойми кого
) и наличия кучи сменных визоров и пинлоков (прозрачный и темный визоры + пинлок в комплекте и я еще 3 визора взял: светло-серый (дымчатый), серый (подымчатее) и зеркальный (изнутри желтовато-коричневытый)). Иридиумового, правда, не этот шлем не делают
Шлем изначально хотел черный под покрас взять, но карбоновый на 50 грамм легче оказался (а может и чуть более разница, черный М-ка на витрине стоял, а карбон L-ка), ну и потом, какая разница - что красить?
В общем, потестю, если понравится - в покрас отдам.
Из того, что в нем не понравилось:
- дурацкие серебристые колесики воздушных дифузоров наверху (не могли черные сделать) и серебристые же сетки впереди - дешево смотрится;
- серебристая же защелка внизу в центре визора - аналогично и вообще на нос похожа, впрочем, после "тюнинга" черным маркером все должно приобрести законченный вид
;
- регулировочные "крутилки" для установки пинлока на визоре - как-то нелепо смотрятся и в периферийном обзоре маячат;
- серебристая же объемная наклейка HJC на лбу - отодрал.
Понравилось:
- голове в нем удобно, нигде ничего не давит, хотя сидит плотно, уши в трубочку не сворачиваются при одевании (подшлемники в городе не использую, надоело, только на дальняк);
- довольно легкий (1250 грамм заявляют, но надо взвесить);
- наличие кучи разноцветных визоров в наличии рядом с домом (а то я их все время коцаю-царапаю) и стоят по 1350 разной степени прозрачности и 1700 зеркальные, меняй - не хочу;
- заменить визор - 10 секунд без тренировки;
- съемные нашлепки на нос и под подбородок.