Чистка металлических деталей. Руля и кофров.

а зачем именно такое средство, укроп ведь не глянцевая кастрюля, он матовый) От битума Astrohim в любом авто магазе, эта жижа одна из самых дешевых, обработал, подождал 2–3 минуты. Чистит очень хорошо. Запах не убийственный. Потом водой промыл.

Нужна кислота, удаляющая накипь. Убрать битум - это отдельная задача.
Вот это можно убрать именно кислотой

так ему только глушитель (саму банку) надо отмыть, я бы на неё агрессивными жидкостями не воздействовал

На банке тоже накипь оседает. Правильный состав не оказывает пагубного воздействия. Проверено на себе

Есть ещё такая паста

Полная херня! Выпуска чистятся Мистр мускул от ржавчины. Банку от смолы Маннол

Вложения

• 21EF9E97-8B29-44E4-8329-034D91F98186.jpeg
    25 KB · Просмотры: 34
а чо, лимонная кислота накипь перестала удалять? )
а ржавчину, обычный уксус и сода
надо обязательно средство какое-то купить за охрелион денег? )

такое ощущение что в чат Харлеистов попал
нахрен вам на гусях грязь оттирать то? этож чутьли не часть пакета adventure

Пробовать приходилось?

Миш)) да!

Полистай там на последнем видео как раз она
Сообщения объединены:

нахрен вам на гусях грязь оттирать то? этож чутьли не часть пакета adventure

Не поверишь!! У меня тогда просто взорвалась личка именно от гусеводов!! Все спрашивали что ща чудо-жидкость

Последнее редактирование:
Реакции: dude
И ты скажешь, что мистер Мускул лучше Оптиглянца? Сомневаюсь.
Я неосмотрительно не воспользовался резиновыми перчатками, когда Оптиглянцем чистил в первый раз трубы. Результат - сжег кожу на руках, поскольку там реально кислота находится. Мистер Мускул и кран в раковине толком очистить не может.

Миш, так изначально никто не собирался чистить. Решили после трофи разобрать и песок вытряхнуть.... смазать все,подтянуть-подправить...и тд. Внезапно на трубы попала вэдэшка, Лешка ее тряпкой, а она как оставила нереальный глянец на трубах!!! И его понесло. А потом остановиться уже было невозможно . Достали как раз ту немецкую хрень, и потом добил МистерМусккул.. вот и вся история....

И на следующий день в грязь и лужи

Для заметки, бюджетный вариант очистки накипи на трубах. Использовал ортофосфорную кислоту в концентрации 30% , смачиваем, оттираем, промываем проточной водой и вуаля). Не забываем о технике безопасности. Работы желательно производить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Неплохо было бы «экипироваться», парами не дышать в глаза не капать)
До

После

Пижон!

В выходные тоже буду оттирать))))))

Подскажи, пожалуйста, где такую кислоту взять? Покупал концентрат и разбавлял или сразу 30% раствор продается?