Чем удалить остатки скотча

Чем удалить?;)

• Спирт

Голосов: 6 37.5%
  • Спирт

Голосов: 1 6.3%
  • Водка

Голосов: 1 6.3%
  • Теплая вода

Голосов: 8 50.0%

• Всего проголосовало
    16
Итог чистки ясен думаю всем. На разных участках чистил всем чем можно. Как не старайся всё равно покрытие царапается. Лучший способ это горячая вода и аккуратно салфеткой убираем. Но один хрен думаем о новом стекле.

А вот вам еще задачка.
Покупал оригинальные кофры алюминиевые, для транспортировки перемотал дешовским скотчем прозрачным (канцелярским). Стал снимать, он рвется часть скотча так и осталась на кофре. Клей тоже остался.
С алюминия как его отодрать и отмыть клей?
Это, блин, не стекло :(

Ещё клей от скотча и самоклеящихся бумажек неплохо удаляется подсолнечным маслом. Я так удалял с посуды, в магазине додумались снизу на посуду наклейку приляпать с ценой, хрен чем отдерёшь. Вот клей потом снимал маслом с помощью ватного диска. Масло дальше снимаем фейри или спиртом, кому что нравится.

Лучше, дешевле и надёжнее уайт-спирита ещё не придумано.
Вмеру обильно смачиваешь чистую тряпочку, замачиваешь ею остатки клея на 30 секунд и аккуратненько протираешь той же тряпкой.
Испробовано на приборке Хонда Трансальп, не говоря уже о лакокрасочных покрытиях. Как новое:)

Волшебное средство.Так же сделано на цитрусовой основе. Удаляет следы от скотча,старых наклеек да и просто можно почистить что либо до первозданной чистоты. Цена правда не гуманная.Посмотреть вложение 32152

Последнее редактирование:
Обычное растительное масло (оливковое, подсолнечное, рапсовое и пальмовое не пробовал). Удивитесь.

Я дурацкие наклейки r1200 родные с пластика бака снимал феном. Греем, тянем, протираем сухой салфеткой.

В продаже есть пластиковый диск на дрель, который позволяет без повреждения лакокрасочного покрытия удалить следы клея, наклейки и прочую гадость. Правда пользоваться надо осторожно т.к. можно поджечь лак.

[video=youtube;ic5Q0kx4-uI]https://www.youtube.com/watch?v=ic5Q0kx4-uI[/video]

Принцип работы метода- клей от трения плавится и потом удаляется. еще из минуса, помимо поджигания лака- абразивный износ либо песком, либо продуктами износа самого диска. вобщем я бы таким методом только со ржавого гаража надписи убирал))) с лака машины и мота- только нежное- фен, масло, вэдэ, фэри и тп.

Обычно клей хорошо растворяется маслом. То есть тряпку с отработкой и неспешно намазать-потереть, получается быстро и чисто.

Отмыл следы скотча со стекла,кофров,бака хозяйственным мылом с теплой водой.Заодно руки теперь как у хирурга)))Не из Н.В.конечно)))

Товагищи, а кто как очищает обода колес от следов балансировочных грузиков? Все из вышеперечисленного пробовал, кроме фена. Очищает, но, много усилий приходится прилагать. И не очень удобно между спицами ковыряться.

Товагищи, а кто как очищает обода колес от следов балансировочных грузиков? Все из вышеперечисленного пробовал, кроме фена. Очищает, но, много усилий приходится прилагать. И не очень удобно между спицами ковыряться.

Я оттираю обычным вайт-спиритом.
До этого (пока не закончилось) оттирал обычным средством для удаления битума, кстати оно работает по-лучше..

Салфетка или тряпочка, средство и "машинка BOSH - взял в руки и ебо%шь". ))

Назад
Сверху Снизу