Флуд. Май 2016. Элиста/Минводы/Владикавказ/Тбилиси/Баку)

Вместе с паспортом и базу данных у грузинских пограничников.

Ясно, из за этих разборок между странами, такой маршрут запорот.

Race never ends!

В том году планировал различные сухопутные и морские пути из Грузии. Есть вариантов 4: в сторону Азербайджана, Армении, Турции и на Владикавказ. Паром ближайший в Трабзоне. До Сочи идет очень.долго и комфорта нет. Ни один паром из Грузии никуда не ходил. А нет, договаривался с катером из Батуми, но связка здравый смысл и стоимость при этом отсутствовала.

Последнее редактирование:
Паром долго... там ехать то до Трабзона всего ничего, и дорога очень хорошая. И из Трабзона , по идее, на пароме в Сочи идеальный вариант кажется. Тогда хороший маршрут получается. Можно за неделю уложиться.

А долго это сколько ? Из Трабзона в Сочи ?

Кстати , какая стоимость на катере получилась до Сочи ?

Race never ends!

Нашёл
5c2ddf3bbd2acced1cd82a87c5fec88b.jpg

Race never ends!

Где-то читал что с мотом на паром не посадят, нет возможности в Сочи его сгрузить

Надо помониторить ...

Race never ends!

Не вариант там с паромом
в том году мониторил

хотя..... может чего то и изменилось

Вообщем как обычно действовать, приехать и решать на месте вопрос [emoji83]

Race never ends!

Это катамаран, он быстро идет, есть паром. Сутки вроде. По стоимости на катере не могу вспомнить.

Да , верно , катамаран ... Вообщем позвоню ка я туда в пн , узнать новости напрямую , может скажут что то интересное.

Race never ends!

Нужен грузопассажирский паром. Всплмнил, я считал, с погрузкой и разгрузкой часов 16 получалось в пути. На месте ничего не решишь, так как решать не с кем.

Тогда дальше , Стамбул , Болгария , трансфагараш и домой )

Race never ends!

Тогда дальше , Стамбул , Болгария , трансфагараш и домой )

Крутая идея, но:
"Сквозное движение по дороге между северными и южными склонами Карпат открыто только в июле и августе, и только в светлое время суток. Тем не менее, имеется опыт успешного сквозного проезда по Трансфэгэрашскому шоссе в июне."(wikipedia)

Можно попробовать трансальпину - в некоторых местах пишут о том, что в позднем апреле уже открывается, в зависимости от снега

Да и что-то посмотрел я километраж - надо туда минимум еще 2 недели после Баку закладывать :(

Крутая идея, но:
"Сквозное движение по дороге между северными и южными склонами Карпат открыто только в июле и августе, и только в светлое время суток. Тем не менее, имеется опыт успешного сквозного проезда по Трансфэгэрашскому шоссе в июне."(wikipedia)

Можно попробовать трансальпину - в некоторых местах пишут о том, что в позднем апреле уже открывается, в зависимости от снега

Да и что-то посмотрел я километраж - надо туда минимум еще 2 недели после баку закладывать :(

По поводу что может быть перекрыта дорога - это я что то не подумал. А по времени - вариант всегда есть сократить , например во Владикавказ мот отправить 11 тыщ стоит с обрешоткой и страховкой. Хотя это всего день, два уберёт .. Потом все равно надо дней 10 закладывать.

Race never ends!

Что то ссылка не открывается ...
b7320c89b0851fca24f349efed8eceb6.jpg

Race never ends!

Я бы так и сделал, что отправил до владика. Не знаю, как у кого, но у меня пропало желание преодолевать м4. Ничего интересного нет. Или хотя бы до Краснодара отправил бы.

До Владикавказа Мега удобно, аэропорт в 15 минутах от транспортной, 40 км и граница. Отдых пошёл .

Race never ends!
ef380d3afafdca038c2780cb9d5bd3ba.jpg

Назад
Сверху Снизу