Спорный аргумент, так как брембовские колодки, которые рекомендует bmw так же используются и на дукати и на триумфе, причем на мотах разного класса! Это расходник и не более того. Как покрышки. Кстати, что-что, над составом резины, которая стоит в стоке на GTL точно нужно было бы поработать...
2 года назад заехал в магазин и был шокирован ценой оригинала что то евро перед 70х2 и зад 50
Взял ферадо для камазов и обточив до подходящих размеров приклепал к оригинальным железякам
Вот уже 2года и 35000км а колодки как новые не чуть не износились да и тормозят гораздо лучше оригинала
Читаю сейчас про колодки, очень много полезной инфы, например про составы.
Составы тормозных колодок:
[emoji815] Argento OE ScooterAGдля дорожных мотоциклов (органика)
[emoji815] Platinum OE RoadPдля дорожных мотоциклов (органика)
[emoji815] ECO-FRICTION EFдля скутеров и легких мотоциклов (органика)
[emoji815] Sinter Grip Scooter RoadSMдля скутеров средней и высокой мощности (синтетика)
[emoji815] Sinter Grip RoadSTдля дорожных мотоциклов (синтетика)
[emoji815] Sinter Grip OFF-RoadSGдля мощных мото - внедорожников (синтетика)
[emoji815] CP911 RaceCP911для мотоспорта (органика)
[emoji815] Sinter Grip RaceXRACдля мотоспорта (синтетика)
В контексте выше написанного, надо осторожно выбирать в части износа. Пусть лучше колодки изнашиваются быстрее, чем диски сточат. Интересно, VESRAH VD 439JL к какому типу принадлежат?
Итак. Готов небольшой отчет о колодках производства CL Brakes. Модель 2960 A3+(перед) и 2396 RX3(зад).
Хочу сказать, что колодки на мой взгляд не плохие. Диски вперед себя не стачивают, как писали некоторые. Единственный их недостаток, это своеобразный звук, создаваемый от трения колодки об диски. Ресурс вполне себе достойный. При смешанном цикле эксплуатации, перед прошел 26431км, задних хватило лишь на 12181км. Для тяжелого мотоцикла, это не плохой показатель.
Так же могу сказать про задние колодки TRW MCB 671.
Недостаток: запах при длительном торможении только задним тормозом. Ресурс: 13801км
Компания Galfer производит колодки для все типов мототехники, в т.ч. для БМВ, никто не пробовал ставить, как они себя ведут? Цены у них очень приятные)
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?