Резина на турэндуро для недоговен.

что выбрать

• Всего проголосовало
    20
Рекомендую сразу читать не у нас. :D
На Адврайдере куча информации. http://advrider.com
А там народ ездит много и серьезно - пустыни, Аляска.
почитал вражин. ожидаемо разнонаправленные комментарии )) впрочем как и про туранс и конти ткс70 )) надо наверное попробовать.

Ты неужто в Крым собрался?))) Про 180-200 до Крыма наверно на одном корде приедешь, сам же мне говорил потише ездить в целях экономии резины.
А где в Крыму ты эндурить собрался? Неужто навыков приобрел столько, чтобы за 2000 км от дома так рисковать?)
Насколько я понимаю, середины нет, то есть чем внедорожнее резина, тем она быстрее стирается об асфальт и тем менее комфортно на ней на скорости. То есть ради 15 км по грунтовке на плато Ай Петри ты готов тошнить или вибрировать 4000 км?)
да я не один поеду, народ на спорттурерах и спортах собирается. понятно что я их баком то задушу на дистанции, но сильно отставать тоже не хочется, то есть тошнить 140 кмч из за резины - не вариант. а уже на месте хочется унизить их турэндурой во всей красе :D
про крым - я там был последний раз еще на украине и самые клевые места были на тарханкуте, но там к берегу ведет крутой спуск - на трейлблейзере с дорожной резиной я туда не решился ехать, но Нивы и Сузуки Витары спокойно проезжали. вот хочется туда.

ps ты кстати свою воздушную таратайку не поменял?

почитал вражин. ожидаемо разнонаправленные комментарии )) впрочем как и про туранс и конти ткс70 )) надо наверное попробовать.

да я не один поеду, народ на спорттурерах и спортах собирается. понятно что я их баком то задушу на дистанции, но сильно отставать тоже не хочется, то есть тошнить 140 кмч из за резины - не вариант. а уже на месте хочется унизить их турэндурой во всей красе :D
про крым - я там был последний раз еще на украине и самые клевые места были на тарханкуте, но там к берегу ведет крутой спуск - на трейлблейзере с дорожной резиной я туда не решился ехать, но Нивы и Сузуки Витары спокойно проезжали. вот хочется туда.

Я туда проезжал на жирном гусе и на анаке 3. Там больше не резина решает, а навыки скорее. У меня довольно таки средние))

Побережье Тарханкута очень разное. Слева от Оленевки (если море за спиной) все равнинней и спокойней, есть подъезды к бухтам.
А так можно и гораздо раньше порезвиться - прям в Коктебеле!

Побережье Тарханкута очень разное. Слева от Оленевки (если море за спиной) все равнинней и спокойней, есть подъезды к бухтам.
А так можно и гораздо раньше порезвиться - прям в Коктебеле!

Так и я про то же и написал)))) Но завуалированно))) Просто на мой взгляд странновато дубасить 4 000 км на полузубастой резине, что бы потом на месте километров 200 пользоваться её возможностями)) Вообще из всех предложенных, надо отдать предпочтение той, что дольше стирается) Ведь как-никак основной пробег-трасса..

Не, не поменял. Мне пока нравится. Мошт и махнул бы на жирного гуся, но я ж терь роботяга, каждый день езжу, так что на моем мне удобнее.
Я вправо от Оленевки и на РТ проехал, и без навыков вовсе, на Пилот Роад 4 ГТ. Чуть не обосрался, правда, и по краю, но проехал. Но спорты не смогут оценить твоих понтов - они туда тупо не проедут даже поглазеть.

- - - Добавлено - - -

Да, и про спорты на трассе. Ты будешь 140-160 итить - они все будут где-то теряться позади. Проверено. Меня ни один не обогнал. Гуси наваливали и обходили всех, я сзади прикрывал изо всех сил. Чуть не обосрался - 2, если честно. Нас ни один спорт не обогнал. Может я против течения ехал, но даже меня одного ни один спорт не обогнал. Так что наговаривают на них. Или они на себя)

Я туда проезжал на жирном гусе и на анаке 3. Там больше не резина решает, а навыки скорее. У меня довольно таки средние))
там сильно от мест зависит и от погоды.
мне нравились там места попустыннее - между марьино и маяком, там полно мелких подъездов к мелким бухтам. тихо, спокойно, почти всегда есть пустынные бухточки.
Так и я про то же и написал)))) Но завуалированно))) Просто на мой взгляд странновато дубасить 4 000 км на полузубастой резине, что бы потом на месте километров 200 пользоваться её возможностями)) Вообще из всех предложенных, надо отдать предпочтение той, что дольше стирается) Ведь как-никак основной пробег-трасса..
потому и не хочу полузубастую - все три которые я написал позволяют ехать за 200. но и ехать 4 ткм что б не знать как проехать последние 3 км - еще обиднее.
Не, не поменял. Мне пока нравится. Мошт и махнул бы на жирного гуся, но я ж терь роботяга, каждый день езжу, так что на моем мне удобнее.
Я вправо от Оленевки и на РТ проехал, и без навыков вовсе, на Пилот Роад 4 ГТ. Чуть не обосрался, правда, и по краю, но проехал. Но спорты не смогут оценить твоих понтов - они туда тупо не проедут даже поглазеть.
- - - Добавлено - - -
Да, и про спорты на трассе. Ты будешь 140-160 итить - они все будут где-то теряться позади. Проверено. Меня ни один не обогнал. Гуси наваливали и обходили всех, я сзади прикрывал изо всех сил. Чуть не обосрался - 2, если честно. Нас ни один спорт не обогнал. Может я против течения ехал, но даже меня одного ни один спорт не обогнал. Так что наговаривают на них. Или они на себя)
да я помню твои тарханкутские терзания )) но резина все равно нужна та, что позволяет держать 180. а буду или не буду - уже по месту посмотрю.

анаки -3....самая турэндурная резина)))) атвичаю:D:D

Из списка MT 90/AT лучшая резина всех времён, но она только на ктм с 18 задним колесом :) ( из минусов заднее живёт 7-8 тыс км)
R17 на гуся они почему то не делают:(

Последнее редактирование:
Согласен, яйками надо помогать))))))

Ага, я долго смеялся, как на воздушных по этой дорожке двое ехали на анаки 3...
Наверное, у них просто яйца не отросли.
Только речь о том что перечисленная резина ни чего не изменит на этой дороге и не будет ехать лучше Анаке 3...Может переубедите меня???
1. Metzler Tourance
2. Pirelli MT90
3. Continental TKS70
Так же могу прикрепить десятки фото что может Анаке 3...Считаю её идеальной резиной для Гуся в южном направлении

Ага, я долго смеялся, как на воздушных по этой дорожке двое ехали на анаки 3...
Наверное, у них просто яйца не отросли. :D

Посмотреть вложение 57463

Анака-3, песчаный участок в долине Чулышмана. 4 гуся, 2 водяных. Всего одно падение.

62969c1db16119102f1230670eba4c94.jpg

f220672e849ecf24db907fedc0f97b93.jpg

Последнее редактирование:
А смысл?
Любое обсуждение резины в тысячный раз - не более чем занятие от скуки.
Ибо, у каждого Абрама - своя программа....
Просто
Пингвином можно на любой резине ходить.
звучит как оскорбление...

Удивлюсь, если кто-то начнет спорить с тем, что на том же 07 Митасе все чувствовали бы себя более уверенно.

Я может банальность скажу, но резина это не серебряная пуля, надел ее, вжух - и ты Крис Бёрч ;)
После того, что я проехал на Анаке 3, я знаю, на что она способна, какие у нее сильные и слабые стороны. Возможно, Митас хорошая резина для бездорожья, но надо было еще для начала ~5 тыс по асфальту до Алтая доехать ...

Нууу, если президент клуба рекомендует так передвигаться по песку (ссылку за последние дни сам найдешь), то какое же это оскорбление? :pardon:

У Выфера ноги длинные, он может себе такое позволить! :))))))

Для Митаса и Хайды это не проблема.

А мокрый асфальт? Битум, разметка?
В турэндуро поездках обычно асфальта все равно больше. На песочек, если что, не так больно падать на небольших скоростях, как на асфальт в скользячке на скорости.
На самом деле, сам сейчас голову ломаю, думаю, пробовать Хейденау или так и катать на привычной Анаке ...

Вот поэтому нет смысла тут кому-то что-то писать. У каждого своё мнение и опыт. Ну,по крайней мере я перестал. Короче набрал попкорна[emoji41] [emoji111]

. SM-J510FN .

Вот поэтому нет смысла тут кому-то что-то писать. У каждого своё мнение и опыт. Ну,по крайней мере я перестал. Короче набрал попкорна[emoji41] [emoji111]

. SM-J510FN .

тут надо вотку доставать))))

Проезжая на Скауте по 20 ткм за сезон
На одном комплекте???
Для жирного Гуся это фантастика...С пассажиром и тремя чемоданами вообще сказка...

- - - Добавлено - - -

magadan ты на чем в этом году на Кавказ ездил???

Назад
Сверху Снизу