Разбор экипа для новичка

В принципе, плюс хороших бот с ограничением подвижности суставов и хороших наколенников с шарниром еще и в том, что он помогают иногда и не в моменты падений. Ну там при остановке ямка под ногой оказалась и нога подвернулась, к примеру. Я как то прогуливаясь по склону и оценивая маршрут для спуска банально зацепился ногой за корешок, упал и скатился вниз. Да, я лох

И наколенники, по моему опыту, мешают куда меньше, чем та же черепаха под курткой

ребят, вы точно прочитали что у тс ФЫР??? какие наколенники, какие шарниры, а? )
не взрывайте парню мозг )

К правильному надо привыкать сразу. А что ФЫР? Он до 100 не разгоняется?

К правильному надо привыкать сразу. А что ФЫР? Он до 100 не разгоняется?

он не будет прогуливаться по склону и оценивать маршрут для спуска ))
для дорожного мотоцикла в городе и в путешествиях не нужны шарниры, колени, черепахи, сиди адвенчеры и прочий эндурный экип, как и кожанный комбез ни к чему .. странно, что защиту шеи еще никто не посоветовал ))
достаточно экипа со встроенной защитой

Последнее редактирование:
+1
Ну, и в школу обязательно нужно для повышения квалификации.

Если только кость широкая, а так очень даже стильно, модно, молодежно, а если это даблр рейс с подушкой за 200 тысяч, то молоденькие бабенки в радиусе 30 метров будут на шею вешаться

При остановке на обочине вполне можно попасть ногой в ямку или подскользнуться в луже и получить неслабое растяжение, к сожелению, проверено...

А есть посмотреть на Ольгу и ее ФР, то вообще

- - - Добавлено - - -

Вообще комбез при температуре 15-20 градусов вполне себе удобная вещь. Сидит плотно, почти не чувствуется, на ветре не трепыхается, помогает поддерживать сгиб рук и спины с меньшей усталостью. Карманов только нет ни фига. Нужен карго-комбез

Какая разница, какой мотоцикл? Если он разгоняется свыше 60 км/ч, то все сказанное про защиту к нему относится. Естественно, это дело хозяйское, беречь себя, или отдаваться на волю случая. Большая часть моих друзей и знакомых мотоциклистов использует облегченную защиту. И до сих пор живы и счастливы (правда часть из них имеет уже спицы в разных частях ног и рук)))

Вот мой пример:
Скользячка и столкновение со впереди идущей машиной в городе на скорости около 30-40 км/ч

Посмотреть вложение 80945

Со снятым жестким шарнирным наколенником

Посмотреть вложение 80946

Если бы не мой мощный наколенник, то был бы перелом берцовой кости, а так просто отделался ушибом и незначительной трещиной.

Посмотреть вложение 80947

Да, кстати, по теме: брюки STR Lizard и их вариации тоже очень-очень приятны

Сейчас ТС начитается и насмотрится фоток боевых ран уважаемых форумчан, ужаснется, пойдет и купит себе самокат в Декатлоне, а не мотоцикл.

Между прочим, почти каждый день вижу героя на маленьком сегвее, в черепахе, коленях, мотоботах и мотошлеме. Все черное, в +30 особенно клево смотрится

Он же просил нас вооружить его знаниями и опытом. Вот делимся багажом)

Боюсь самокат не поможет мне побороть кризис среднего возраста, тут нужны меры более кардинальные. )))
На самолет/вертолет денег пока не скопил, так что буду осваивать байк. Тем более я уже 2 недели без сна, читая форумы и смотря обзоры как самих байков, так и экипа. Это уже практически дело чести стало! )))

Тады нужен литр и больше)
Ну или харлей-индиан какой что ли...

Трудно представить, что в голове человека впервые столкнувшимся с задачей выбора экипировки и читающего все посты в интернете.
С моей точки зрения представленный ниже набор - это самый оптимальный вариант.
За долгие годы перебора разных вариантов я тоже пришел к нему (разница только в штанах, ну это мелочь).
Это не просто универсальный вариант, это набор который в любом случае не будет висеть в шкафу, его можно дополнять (тем что будет висеть в шкафу), но он останется самым используемым.

Этот набор только один из вариантов

Неотек 2 или Шуберт С4 - ничем не хуже Системы 7.
Аэршелл - хороша, но дайнезовская текстильная куртка из серии Аэр (Хроно или Фрейм) будет ничем не хуже
Летние перчатки Спиди типа вот таких с защитой, кожаной ладошкой и продуваемым верхом, вообще супер:

Так что варианты есть всегда

Реальный Кабан?

- - - Добавлено - - -

Мне в последнее время Belstaff нравится. https://www.belstaff.com/pure-motorcycle/?via-megamenu

Хроно скорее аналог вентинга, а фрейм эир фло, если бы не убогий цвет эиршела, цены бы ей не было

У меня есть какая-то из этой серии в гардеробе. Так у нее есть подкладка непродувайка и подкладка непромокайка. Причем обе очень компактные и влезают в боковые карманы сумки на хвост. Вообще на все случай жизни до +8-10

Конечно любой качественной экипировке можно найти замену из бюджетных аналогов. Но человек написал на форум BMW и он вроде не писал, что будет покупать 5-10 летний мотоцикл на аукционе в Японии.
Зачем ему засорять мозг, если есть экипировка BMW которая гармонирует с его мотоциклом, при этом качественная, практичная, удобная, красивая и продается в том же месте где и мотоцикл.