Прокатился в Камбоджу

Ящерица,что по потолкам лазает))Геккон)

ответы неверные. :)

А для особо экстремальных путешественников мы предлагаем новй хит сезона - домики без стен и крыши, стоящие прямо в джунглях.
Это реальная возможность съэкономить на жилье в нашем туре!

15_003665.jpg

- - - Добавлено - - -

Царевна лягушка?
Целовать пробывал?)))

Может тритон?

ответ верный! это узкоротая лягушка, принадлежит монотипному роду Glyphoglossus семейство Microhylidae.

А в чём разница у амфибий? )

Скрежещущий жук размером с айфон ночью залетел в мой дом, но после фотосессии и близкого знакомства был отправлен обратно в джунгли за окном. :)
Подружиться с ним мы не успели, но теплые воспоминания от встречи остались. :)

15_003731.jpg

15_003735.jpg

15_003739.jpg

15_003741.jpg

15_003752.jpg

15_003756.jpg

Тень отца Гамлета (малярийного, кхмерского). :)

15_007644.jpg

Шланг с ножками от маленького пылесоса. Бегает сам и не требует специального хранения. :)

15_003828.jpg

15_003829.jpg

img]http://s20.postimg.org/6n9scsbzx/15_003832.jpg[/img]

15_003835.jpg

15_003837.jpg

- - - Добавлено - - -

Игорь увлекся макросъемкой))))
ага... :)

история про еду. :)

эта история произошла со мной совсем недавно.
ее можно было бы назвать "чебурек", или "гадкий котенок", или "сам дурак". короче, названий можно много придумать. :)
история началась еще днем, когда один мой приятель позвонил мне и спросил, а куда делись ребята, которые делали замечательные чебуреки в кафе "happy world"?
я знал, что они уже там не работают, но куда они ушли, я не знал.
порывшись в фейсбуке, я нашел их телефоны и сообщил приятелю, который очень обрадовался этой новости и тут же поехал откушивать чебуреки. :)
зарядившись этой чебуречной энергетикой и, сидя вечером дома, я тоже вдруг возжелал чебуреков и поехал ко вновь обретенным ребятам.
они, молодцы, дома не сидели, а продавали свою вкусную продукцию в самом конце дальнего пляжа сериндипити и по телефону объяснили, как до них доехать.
было уже поздненько, когда я добрался до них и купил все же три горяченьких чебурека, а ребята их заботливо упаковали в пищевые контейнеры, чтобы не остыло до дома.
всю эту вкуснятину я повесил на руль мотоцикла - в моих планах было быстренько ехать домой, вкусно поужинать чаем с чебуреком, а два оставить на завтра.
по дороге я вспомнил, что неподалеку от меня находится приятное местечко кафе "the spot", где денис, хозяин этого спота, печет великолепные большие пирожки по доллару.
я сразу же охотно дал сам себя уговорить и заехать еще и туда, тем более, все это рядом.
приехал, поболтали, поиграл с их маленьким, но сильно голодным котенком, откушал денисовы пирожки (очень вкусно!), рассчитался и поехал домой.
дома, загнав мотоцикл, я с ужасом обнаружил, что спотовский миленький котеночек разодрал все пакеты и контейнеры и даже попытался надругаться над чебуреками, но, видимо, по-малолетству и отсутствию опыта, у него это не получилось.
осмотрев чебуреки и удостоверившись, что они не пострадали от наглого нападения голодного котенка, я все же решил их чуточку прожарить в сковородке.
поставив сковородку на маааааленький огонь, я, пока они жарились, решил начать чистить аквариум, чего, думаю, время зря переводить-то?
заработался...
в итоге, минут через 15 мой нос очень явственно учуял запах хорошо прожареного чебурека, если не сказать - запах моего сожженного ужина и завтрака.
собственно, в чем мораль этой истории? :)
а вот нефиг с готовыми чебуреками мотаться по разным пирожкам, хоть и вкусным.
ну, или, как говорят - за двумя зайцами погонишься - вылетит, не поймаешь...
фото моих угольков с мясом прилагаю к этому тексту. :)

15_007741.jpg

- - - Добавлено - - -

Впечатляет!
Это они ничего не понимают в фундаментах или я?

они. :))
рядом со мной строят 5-этажный дом.
так вот - он вообще без фундамента!

машина такси в камбодже и экипаж дпс в россии, найдите три различия. :))

11751735_867339503302319_3667559852783191407_n.jpg

В Камбодже сейчас сезон дождей и ежедневно над нашим городком гремят очень сильные грозы, вырубая интернет и свет, а изредка от молний загораются пальмы и гибнут люди, скажем, в прошлом году погибло около ста человек.
Я придумал громоотвод на мопед и сегодня катался в грозу по городу. :)
Все очень просто - берется пластиковое ведро синего цвета, в него насыпается земля и через проводочек подцепляется к ключу зажигания, ведь там точно есть электричество!
В итоге мы получаем замечательное мобильное заземление - электрический разряд благополучно уходит в ведро с землей и там остается!
Когда в ведре соберется много электричества, достаточно высыпать наэлектризованную землю, заполнить ведро свежей и можно снова безопасно ездить по грозе.

15_008389.jpg

Спасибо за ваши фотоотчёты,жаль будучи рядом,не заехал((Хотя больше,видимо,не заеду...

Приключения коровы с синим рогом.

Сидел я в Орандже, пил кофе, вдруг прямо посередине улицы довольно быстро галопом проскакали две коровы, сметая все на своем пути.
"Это Камбоджа, детка", - безо всякого удивления подумал я, продолжая пить кофе.
В это время мотоциклы и пешеходы чудом уворачивались от этих двух кумулятивных снарядов, весом в полтонны, летящих по загруженной транспортом дороге.
Потом они свернули с улицы и залетели в какой-то магазин.
Через пару минут одна корова пронеслась а обратном направлении (наверное, побежала за деньгами), а вторая, при попытке перепрыгнуть через бордюр посреди улицы, не смогла повторить рекорд Брумеля и рухнула рядом с так и не взятой высотой.
Собрав вокруг себя кучу зевак, корова полежала-полежала, отдохнула, дождалась приезда полиции (котрая ни хрена не знала, что с ней делать, ну не каждый же день коровы из магазина выскакивают на дорогу!), потом встрепенулась, поднялась на все четыре ноги (соберись, тряпка!) и.... понеслась в очередной бутик, оказавшийся магазином одежды.
Надо было видеть, как из дверей магазина с воплями выскакивали покупатели и продавцы и какие у них были глаза по восемь копеек!
Одежда корове, видимо, не особо пришлась по душе, расцветочка не та, или покрой, а может не было нужного размера, поэтому она снова выскочила нв улицу, снесла проезжающий мопед и посетила очередной магазин на другой стороне дороги, в этот раз - детский.
Ну блин, что там ей делать, корове, в детском-то магазине? :)
Но, несмотря на мои опасения, она спокойно провела там довольно долгое время, разглядывая витрины и стеллажи, пока специально обученный полицейский не привязал к веревке в ее ноздрях свою специальную полицейскую веревку и потом всем аулом они вывели корову наружу.
Мне было обидно, что корова так и не смогла приобрести себе понравившееся платье или игрушку...

15_008700.jpg

15_008707.jpg

15_008708.jpg

15_008709.jpg

15_008711.jpg

круть))))) житуха кипит))))))

Во блин)))
Я думал они её расстреляли )))
и на ремни порезали и тут же туристам стали продавать))

Закинул с колёс

Конвейер... :)

[video=youtube;tHtAwaSYSc8]https://www.youtube.com/watch?v=tHtAwaSYSc8[/video]

крайний дождик в нашей деревеньке. :)
сезон дождей - 6 месяцев, а это иногда грустно...

15_008942.jpg

15_008947.jpg

15_008948.jpg

15_008952.jpg

15_008957.jpg

15_008965.jpg

15_008972.jpg

15_008988.jpg

15_008995.jpg

15_008997.jpg

15_008998.jpg

15_008999.jpg