Помогите сделать разрешение на травму

Самый геморрой это мед справка, остальное все просто. Только только продлил себе гладкоствол

Гриш, расскажи подробнее какой комплект документов собирал.
Курсы и какие-то экзамены нужны?

У меня самый геморрой - это то что ЛРР находится в Марьино. А там пробки жуткие.

Не открою секрет, если скажу, что любой отдел разрешиловки с удовольствием готов ускорится и максимально помочь нуждающимся гражданам.
А дальше как говорится всё в ваших руках.

у меня больше всего проблем всегда с участковыми ))) их трудно найти и еще труднее потом забрать рапорт о сейфе )) Медсправку можно в коммерческой медкомиссии сделать вкл психолога и нарколога в одном месте сразу (адресов полно в инете)

Гриш, расскажи подробнее какой комплект документов собирал.
Курсы и какие-то экзамены нужны?

У меня самый геморрой - это то что ЛРР находится в Марьино. А там пробки жуткие.

Экзамены только для травмы.
На травму:
1. Фото 3*4 по 2 шт. на каждый ствол
2. Мед. справку формы 046-1.
3. Акт проверки знаний правил безопасного обращения с оружием (в негосударственном образовательном учреждении - адреса в интернете)
4. Копия паспорта.
5. Написать заявление, оплатить квитанцию и взять рапорт у участкового о проверке условий сохранности оружия.
Это для продления травмы, а для охотничьего п.п.1,2,4,5 и охотничий билет нового образца

Был такой пункт в новом регламенте, но он отменем решением ВС РФ
ВС РФ от 06 декабря 2012 года № АКПИ12-1427
Отменено в части того, что не обязательно обучаться правилам безопасного обращения с оружием (именно оружия ограниченного поражания), а главное обязательно сдать зачет. Аналогия с экстернатом в ГАИ без обучения.

Отменено в части того, что не обязательно обучаться правилам безопасного обращения с оружием (именно оружия ограниченного поражания), а главное обязательно сдать зачет. Аналогия с экстернатом в ГАИ без обучения.

Ну разумеется, так и написано.
Ты не обязан проходить дополнительное обучение этим правилам и предоставлять документ о прохождении оного, но ты обязан эти правила знать. И могут спросить по этим правилам. Меня не спрашивали))))

Последнее редактирование:
Ну разумеется, так и написано.
Ты не обязан проходить дополнительное обучение этим правилам и предоставлять документ о прохождении оного, но ты обязан эти правила знать. И могут спросить по этим правилам. Меня не спрашивали))))

Не так Гриш.. На гладкоствол обучение и допуск не нужен, на травму допуск ( после экзамена и тира) - обязательно., а обучение как хочешь) весной все делал

Не так Гриш.. На гладкоствол обучение и допуск не нужен, на травму допуск ( после экзамена и тира) - обязательно., а обучение как хочешь) весной все делал

Т.е. при продлении травмы тебя отправляют на экзамен и в тир, но при этом обучаться тебя никто не заставляет? Я правильно понял?

Т.е. при продлении травмы тебя отправляют на экзамен и в тир, но при этом обучаться тебя никто не заставляет? Я правильно понял?

Абсолютно. Причем и при продлении гладкоствола тоже не надо ни учится, ни сдавать зачеты. Для гладкоствола надо сдавать зачеты только если первый раз хочешь ружо.
И если не действующий и бывший военнослужащие или сотрудник силовых служб.

У каждого ЛРР уже есть дружественные уч. центры, куда ты едешь и за 1 день тебе ставят курс обучения и практических занятий(всего каких то 5 килорублей это стоит). а потом в ЛРР с этой ксивой. Далее становишься счастливым обладателем лицензии нового образца, где теперь можно иметь до 2-х единиц оружия вместо пяти. Мне как то вот так разъяснили. Это что касаемо травмы. А вот по гладкостволу, если просрочишь разрешение, то слышал тоже могут что то там усложнить помимо штрафа и изъятия ружья до выдачи новых доков

У каждого ЛРР уже есть дружественные уч. центры, куда ты едешь и за 1 день тебе ставят курс обучения и практических занятий(всего каких то 5 килорублей это стоит). а потом в ЛРР с этой ксивой. Далее становишься счастливым обладателем лицензии нового образца, где теперь можно иметь до 2-х единиц оружия вместо пяти. Мне как то вот так разъяснили. Это что касаемо травмы. А вот по гладкостволу, если просрочишь разрешение, то слышал тоже могут что то там усложнить помимо штрафа и изъятия ружья до выдачи новых доков
В москве только штраф. На каком основании без судебного решения у тебя будут изымать твое имущество? Могут убедить самомы на временное хранение в ОВД сдать. Также правило 2 единиц оружия касается только травмы, газового можно как и раньше до 5 штук. А в остальном все в принципе верно

Еще добавлю.. По ДЕЙСТВУЮЩЕМУ разрешению старого образца на травму патронов не купить . На гладкоствол не знаю

как раз недавно оформлял (продлевал) разрешения на ружья гладкие и нарезное. Просрочил на полгода ))) Штраф 500 руб - платить один раз. Когда составят протокол о нарушении, к нему приложить квитанцию надо и отметку что уплачен штраф. И идти потом в лицензионный отдел по нарезному. Если они в нарезном не "догадаются" что уже одно постановление было вынесено о правонарушении то могут выписать от своего имени еще одно и тогда в сумме получается два за год, что влечет прекращение права владения оружием. Загвоздка еще есть )) как всегда наша Российская: без действующего разрешения (карточки) не продадут патронов, а без патронов (три-пять) шт оболочных для отстрела, не выдадут (продлят) новое разрешение. Круг замыкается

В москве только штраф. На каком основании без судебного решения у тебя будут изымать твое имущество? Могут убедить самомы на временное хранение в ОВД сдать. Также правило 2 единиц оружия касается только травмы, газового можно как и раньше до 5 штук. А в остальном все в принципе верно

В МО при просрочке разрешения на гладкоствол оружие изымается на отв. Хранение до выдачи нового. Т. К. Действующее закончилось, а новое не выдано. Получается владение оружием на этот срок считается незаконным. Может в Москве свои законы....

В МО при просрочке разрешения на гладкоствол оружие изымается на отв. Хранение до выдачи нового. Т. К. Действующее закончилось, а новое не выдано. Получается владение оружием на этот срок считается незаконным. Может в Москве свои законы....

Не совсем верно... при окончании срока действия разрешения и несвоевременного продления оружие не становится незаконно хранимым (уголовная ответственность), а всего лишь хранимое с нарушением установленных правил (административное правонарушение), т.о. составляется административный протокол по ст. 20.11 КоАП, которая не предусматривает его изъятие... так что изымают только у тех - кто прав своих не знает...

Не открою секрет, если скажу, что любой отдел разрешиловки с удовольствием готов ускорится и максимально помочь нуждающимся гражданам.
А дальше как говорится всё в ваших руках.
Встречаются особливо сознательные граждане, причем в последнее время чаще.. Так что если просят прийти еще разок "обсудить детали", вероятен "прием" под ласты ))).

Назад
Сверху Снизу