Какую модель взять для начала, чтоб не надоел сразу как 125ки и продать было легче + навыки на нем можно было отточить?Против школ ничего не имею. Однако, обольщаться сильно бы не стал по этой теме. Лично знаю человека, который прекрасно водит авто, но попытки сесть на мот не привели ни к чему хорошему. Ступор, испуг, падения и все такое. И еще знаю человека, который не имея прав на авто сел на эндурик, со второго раза тронулся и поехал как ни в чем не бывало. Все очень индивидуально. У всех же в классе были и двоечники и отличники ... так и тут... кому-то дается все очень просто, а кому-то надо потеть для такого же результата. Школа может просто помочь методикой, дать вектор, а остальное зависит только от себя самого...
У меня само собой получилось так, что первый мот был легкий эндуро. Как показала практика, он позволяет нехило прокачать общие скилы - баланс, руление, езда в скользким покрытиям. И что очень важно - фактически без ущерба здоровью. Скорости в лесу небольшие, деревья дорогу не перебегают
Затем был нейкид 600 куб. и вот сейчас недогусь. Так что у каждого свой путь - сложно тут давать какие-то общие советы.
. Redmi 4X .