Полезно многим. Карты сбера.

С существующим правовым цинизмом в регулировании банковского дела, я вообще удивлен, что до сих пор деньги со счетов физлиц массово не пропадают. Отношусь к этому как к чуду. Сбером не пользуюсь по моральным причинам, хотя остальные тоже, мягко говоря не святые...

Слышал про это: блокируют счёт и говорят: объясни откуда бабло

Надо отметить, что не счет блокируют, а доступ к системе сбербанк онлайн. Счет остается открытым.
В случае блокировки счета дают время снять средства через отделение.
Устрицы ел.

Не стоит вешать всех собак на банки - обратите свое возмущение на фед. закон №115-ФЗ.
Банк обязан так действовать, в противном случае одним из следующих сообщений ЦБ, можно услышать его имя в списке лишенных лицензии

115-ФЗ... Отличный документ! Тоже устриц перепробовал! Интересно, при каких обстоятельствах можно будет услышать гордое имя Сбера в таком сообщении. Боюсь, нам всем уже будет не до него (них)!

Сбер, конечно там никогда не появится. Но контроль за ними уверен самый тщательный.
Я активно пользуюсь услугами Сбера, например гараж оплачиваю каждый месяц. Проблем нет.
И очень удобно.
Таких удобств и возможностей для активного онлайн и физического пользования картой, на мой взгляд, не дает ни один банк.

Последнее редактирование:
Дело конечно не в говносбере, рано или поздно это будут исполнять все банки.

Боюсь что теперь за мероприятия будем собирать только наличку, не хотелось бы встрять на ровном месте и доказывать, что ты не комерс собирающий с людей деньги за услуги

Коллективные страхования, сборы денег для учебы детей, много чего теперь под вопросом будет.

На мой взгляд все это черный пиар и попытка откусить от клиентского пирога Сбера.

Кэш самое надёжное средство от вопросов!

Никогда не перевожу на карты кроме близких родственников...

..Боюсь что теперь за мероприятия будем собирать только наличку..

Это малореально.. Имхо

- - - Добавлено - - -

Миша, это не так!

- - - Добавлено - - -

Кэш стал слишком «дорогой»!

Паша, вопрос комфорта, перевел за слёт, банкет, боулинг и не надо мотаться по городу передавать нал.
Представляешь, когда мне и Фоксу на карту периодически начинают сыпаться деньги от разных людей, часто без комментариев, или "за слет", "за банкет"..., если не сейчас, то через годик точно вопросы начнутся, что за слеты и банкеты и где налоги государству))

- - - Добавлено - - -

Это малореально.. Имхо

Дим, что нереального?))
Лет 5-6 назад так и было, ко мне, в штаб и тп приезжали люди с налом, потом постепенно 80% перешло на переводы на карту или на счет.
Будем возвращаться на 5 лет назад, по другому никак))))

- - - Добавлено - - -

Миш, ну перестань, в нормальных банках всё уже давно +/- одинаково, только дурацких правил и проверок меньше

Когда на карту пересылают деньги всегда говорите чтобы не ставили комментарии.
Закрывают карты тем у кого постоянно идет поступление ДС с комментариями(за велосипед, за очки, покупка шлема и т.д.)

Если нужен учет, пусть пишут в личку время и сумму.

Страховой агент собирает по 2 миллиона за раз и проблем нет.

Последнее редактирование:

Очень! а к НГ так вообще...

- - - Добавлено - - -

По вопросам сбора средств, мне кажется надо бухов и юристов потрясти... Есть там какие-то пути по-моему... Типа некоммерческого чегототам!

Миша, это не так!
Аргументируй!

- - - Добавлено - - -

Гриша, я про комплекс нюансов:
У Сбера огромное количество банкоматов
Карта Сбера у поголовного большинства пользователей банковских услуг
Приложение стало функционально и удобно.
Это значит, что имея карту Сбер у пользователя нет никаких проблем по переводу денег первому встречному, снятию наличных, положению их обратно и пр.
Можно продолжать и дальше... Карта Сбера удобна. Удобна и все. Да и в отделениях все изменилось за последние 2-3 года.
А ты, со своей Альфой при сборе тех же взносов удобен лишь мне, да еще нескольким владельцам Альфы)))

Гриша, а какие проблемы будут со счетом если ты говоришь, что это деньги за мероприятие?
прислал тему с форума и вопросов не будет.
Пока это слухи и никто бабайку не видел. все только говорят об этом. ))

Ну той же Альфы банкоматов не намного меньше, учитывая беспроцентное снятие/внесение в банкоматах у 6-7 ведущих банков, так что не аргумент ни разу)))
Потом, перевод со сбера на альфу и с альфы на сбер облагается мизерной комиссией, как правило проводятся моментально, так что переводы с карты на карту вообще, между любыми банками давно обычное дело. Конечно можно вспомнить Ёна, с его патологическим нежеланием заплатить 20 руб комиссии)))) но это исключение.
Но в той же Альфе мне никто, никогда не задавал лишних вопросов по поводу получения и переводов любых сумм.
Хочешь сделать перевод за границу, не вопрос, пожалуйста, сотрудники ВК всегда вежливо помогут и попросят минимум документов.
Попробуй теперь со Сбера перевести деньги например за аренду дома частному лицу в США или даже фирме)))))У меня несколько сотрудников со сбером, и постоянно, то одно, то другое.
Сбер ничем абсолютно не лучше других банков из топ 10, но местами хуже. Хотя наверное за последние 1-2 года они выправляют ситуацию, это очевидно.

- - - Добавлено - - -

Проблемы будут простые, счет заблокируют и попросят принести документы по каждой операции. Причем распечаткой форума можно будет подтереться.
Если не объяснишь нормально, а как это можно сделать, если от людей поступают одинаковые суммы, если бронь базы/ресторана обычно делается без всяких договоров. В лучшем случае есть чек или квитанция из банка о переводе.
НО мы же обычно собираем немного больше, чем платим на базу/ресторан, на доп расходы в виде музыки, Диджея, алкоголя и т.п. и вот эти моменты вообще не объяснить и не подтвердить.
Никто и разбираться не станет, ни банк, ни налоговая.
Если кто не знает, у налоговой есть доступ к счетам любых физических и юридических лиц. Причем доступ онлайн.
А дальше налоговая начисляет 13% налога и снимает его с тебя, в том же Сбере.
Но ты конечно можешь пойти в суд и попробовать там что-то доказать.

И бабайку уже по полной видят люди. Кто получает постоянно переводы за что-то, за услуги, за аренду и это пока начало.
Поживем увидим.

Еще как видят этого самого "бабайку"
В прошлом году переводил своего "прорабу" всякие расходные суммы на карту Сбера. В итоге через пару-тройку недель и 10-15 переводов у него заблокировали карту и счет и потребовали объяснений.

Могут попросить обосновать, что получатель не извлекает прибыль из данных операций.

Позвонил в Сбербанк
Говорят, что это от мошенников
Участились случаи интернет мошенничества и прочая фигня
Привели пример авито
Сделал перевод продавцу, продавец пропал, деньги у него.
Спросил про то что собираем на мероприятия и деньги переводим потом за аренды и прочее,
Говорит сотрудник что должно быть подтверждение от того кто переводил
Скрин платежки если будут вопросы.
Лучше всего съездить в Сбербанк и задать конкретные вопросы как есть.

Сергей,

Вот только банк не вправе дебитовать счета своих клиентов без судебного решения или инструкции клиента. Потому все эти ссылки на мошенников "на-авито" - вода в уши.