Полезно многим. Карты сбера.

Право-слово,
До сих пор не понимаю необходимость оставаться со Сбербанком...
С существующим правовым цинизмом в регулировании банковского дела, я вообще удивлен, что до сих пор деньги со счетов физлиц массово не пропадают. Отношусь к этому как к чуду. Сбером не пользуюсь по моральным причинам, хотя остальные тоже, мягко говоря не святые...

Слышал про это: блокируют счёт и говорят: объясни откуда бабло

Надо отметить, что не счет блокируют, а доступ к системе сбербанк онлайн. Счет остается открытым.
В случае блокировки счета дают время снять средства через отделение.
Устрицы ел.

Не стоит вешать всех собак на банки - обратите свое возмущение на фед. закон №115-ФЗ.
Банк обязан так действовать, в противном случае одним из следующих сообщений ЦБ, можно услышать его имя в списке лишенных лицензии

Не стоит вешать всех собак на банки - обратите свое возмущение на фед. закон №115-ФЗ.
Банк обязан так действовать, в противном случае одним из следующих сообщений ЦБ, можно услышать его имя в списке лишенных лицензии
115-ФЗ... Отличный документ! Тоже устриц перепробовал! Интересно, при каких обстоятельствах можно будет услышать гордое имя Сбера в таком сообщении:D. Боюсь, нам всем уже будет не до него (них)!:D

Сбер, конечно там никогда не появится. Но контроль за ними уверен самый тщательный.
Я активно пользуюсь услугами Сбера, например гараж оплачиваю каждый месяц. Проблем нет.
И очень удобно.
Таких удобств и возможностей для активного онлайн и физического пользования картой, на мой взгляд, не дает ни один банк.

Последнее редактирование:
Дело конечно не в говносбере, рано или поздно это будут исполнять все банки.

Боюсь что теперь за мероприятия будем собирать только наличку, не хотелось бы встрять на ровном месте и доказывать, что ты не комерс собирающий с людей деньги за услуги

Коллективные страхования, сборы денег для учебы детей, много чего теперь под вопросом будет.

На мой взгляд все это черный пиар и попытка откусить от клиентского пирога Сбера.

Дело конечно не в говносбере, рано или поздно это будут исполнять все банки.

Боюсь что теперь за мероприятия будем собирать только наличку, не хотелось бы встрять на ровном месте и доказывать, что ты не комерс собирающий с людей деньги за услуги

Кэш самое надёжное средство от вопросов! :)

Никогда не перевожу на карты кроме близких родственников...

352a21f696be.jpg
[/url]

Давно в Телеграмм идёт рассылка от сбера?
Давно номер сбера стал 9-00? Рассылка приходит на смс с номера 900.

..Боюсь что теперь за мероприятия будем собирать только наличку..

Это малореально.. Имхо

- - - Добавлено - - -

..
Таких удобств и возможностей для активного онлайн и физического пользования картой, на мой взгляд, не дает ни один банк.

Миша, это не так!

- - - Добавлено - - -

Кэш стал слишком «дорогой»!

Паша, вопрос комфорта, перевел за слёт, банкет, боулинг и не надо мотаться по городу передавать нал.
Представляешь, когда мне и Фоксу на карту периодически начинают сыпаться деньги от разных людей, часто без комментариев, или "за слет", "за банкет"..., если не сейчас, то через годик точно вопросы начнутся, что за слеты и банкеты и где налоги государству))

- - - Добавлено - - -

Это малореально.. Имхо

Дим, что нереального?))
Лет 5-6 назад так и было, ко мне, в штаб и тп приезжали люди с налом, потом постепенно 80% перешло на переводы на карту или на счет.
Будем возвращаться на 5 лет назад, по другому никак))))

- - - Добавлено - - -

Миш, ну перестань, в нормальных банках всё уже давно +/- одинаково, только дурацких правил и проверок меньше

Паша, вопрос комфорта, перевел за слёт, банкет, боулинг и не надо мотаться по городу передавать нал.
Представляешь, когда мне и Фоксу на карту периодически начинают сыпаться деньги от разных людей, часто без комментариев, или "за слет", "за банкет"..., если не сейчас, то через годик точно вопросы начнутся, что за слеты и банкеты и где налоги государству))

- - - Добавлено - - -

Дим, что нереального?))
Лет 5-6 назад так и было, ко мне, в штаб и тп приезжали люди с налом, потом постепенно 80% перешло на переводы на карту или на счет.

- - - Добавлено - - -

Миш, ну перестань, в нормальных банках всё уже давно +/- одинаково, только дурацких правил и проверок меньше

Когда на карту пересылают деньги всегда говорите чтобы не ставили комментарии.
Закрывают карты тем у кого постоянно идет поступление ДС с комментариями(за велосипед, за очки, покупка шлема и т.д.)

Если нужен учет, пусть пишут в личку время и сумму.

Страховой агент собирает по 2 миллиона за раз и проблем нет.

Это малореально.. Имхо

- - - Добавлено - - -

Миша, это не так!

- - - Добавлено - - -

Кэш стал слишком «дорогой»!

Очень! :( а к НГ так вообще...

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Дим, что нереального?))

- - - Добавлено - - -

По вопросам сбора средств, мне кажется надо бухов и юристов потрясти... Есть там какие-то пути по-моему... Типа некоммерческого чегототам! :)

Миша, это не так!
Аргументируй!

- - - Добавлено - - -

Гриша, я про комплекс нюансов:
У Сбера огромное количество банкоматов
Карта Сбера у поголовного большинства пользователей банковских услуг
Приложение стало функционально и удобно.
Это значит, что имея карту Сбер у пользователя нет никаких проблем по переводу денег первому встречному, снятию наличных, положению их обратно и пр.
Можно продолжать и дальше... Карта Сбера удобна. Удобна и все. Да и в отделениях все изменилось за последние 2-3 года.
А ты, со своей Альфой при сборе тех же взносов удобен лишь мне, да еще нескольким владельцам Альфы)))

Гриша, а какие проблемы будут со счетом если ты говоришь, что это деньги за мероприятие?
прислал тему с форума и вопросов не будет.
Пока это слухи и никто бабайку не видел. все только говорят об этом. ))

Аргументируй!

- - - Добавлено - - -

Гриша, я про комплекс нюансов:
У Сбера огромное количество банкоматов
Карта Сбера у поголовного большинства пользователей банковских услуг
Приложение стало функционально и удобно.
Это значит, что имея карту Сбер у пользователя нет никаких проблем по переводу денег первому встречному, снятию наличных, положению их обратно и пр.
Можно продолжать и дальше... Карта Сбера удобна. Удобна и все. Да и в отделениях все изменилось за последние 2-3 года.
А ты, со своей Альфой при сборе тех же взносов удобен лишь мне, да еще нескольким владельцам Альфы)))

Ну той же Альфы банкоматов не намного меньше, учитывая беспроцентное снятие/внесение в банкоматах у 6-7 ведущих банков, так что не аргумент ни разу)))
Потом, перевод со сбера на альфу и с альфы на сбер облагается мизерной комиссией, как правило проводятся моментально, так что переводы с карты на карту вообще, между любыми банками давно обычное дело. Конечно можно вспомнить Ёна, с его патологическим нежеланием заплатить 20 руб комиссии)))) но это исключение.
Но в той же Альфе мне никто, никогда не задавал лишних вопросов по поводу получения и переводов любых сумм.
Хочешь сделать перевод за границу, не вопрос, пожалуйста, сотрудники ВК всегда вежливо помогут и попросят минимум документов.
Попробуй теперь со Сбера перевести деньги например за аренду дома частному лицу в США или даже фирме)))))У меня несколько сотрудников со сбером, и постоянно, то одно, то другое.
Сбер ничем абсолютно не лучше других банков из топ 10, но местами хуже. Хотя наверное за последние 1-2 года они выправляют ситуацию, это очевидно.

- - - Добавлено - - -

Гриша, а какие проблемы будут со счетом если ты говоришь, что это деньги за мероприятие?

Проблемы будут простые, счет заблокируют и попросят принести документы по каждой операции. Причем распечаткой форума можно будет подтереться.
Если не объяснишь нормально, а как это можно сделать, если от людей поступают одинаковые суммы, если бронь базы/ресторана обычно делается без всяких договоров. В лучшем случае есть чек или квитанция из банка о переводе.
НО мы же обычно собираем немного больше, чем платим на базу/ресторан, на доп расходы в виде музыки, Диджея, алкоголя и т.п. и вот эти моменты вообще не объяснить и не подтвердить.
Никто и разбираться не станет, ни банк, ни налоговая.
Если кто не знает, у налоговой есть доступ к счетам любых физических и юридических лиц. Причем доступ онлайн.
А дальше налоговая начисляет 13% налога и снимает его с тебя, в том же Сбере.
Но ты конечно можешь пойти в суд и попробовать там что-то доказать.

И бабайку уже по полной видят люди. Кто получает постоянно переводы за что-то, за услуги, за аренду и это пока начало.
Поживем увидим.

Еще как видят этого самого "бабайку" :)
В прошлом году переводил своего "прорабу" всякие расходные суммы на карту Сбера. В итоге через пару-тройку недель и 10-15 переводов у него заблокировали карту и счет и потребовали объяснений.

Могут попросить обосновать, что получатель не извлекает прибыль из данных операций.

Позвонил в Сбербанк
Говорят, что это от мошенников
Участились случаи интернет мошенничества и прочая фигня
Привели пример авито
Сделал перевод продавцу, продавец пропал, деньги у него.
Спросил про то что собираем на мероприятия и деньги переводим потом за аренды и прочее,
Говорит сотрудник что должно быть подтверждение от того кто переводил
Скрин платежки если будут вопросы.
Лучше всего съездить в Сбербанк и задать конкретные вопросы как есть.

Сергей,

Вот только банк не вправе дебитовать счета своих клиентов без судебного решения или инструкции клиента. Потому все эти ссылки на мошенников "на-авито" - вода в уши. ;)

Назад
Сверху Снизу