Полезно многим. Карты сбера.

Катерина,Ты же сама говоришь,что работаешь не на государство и при этом утверждаешь,что все,кому не нравится налогооблажение воровское нашего государства,могут отправляться в Африку....и это,спасибо за комплимент,но я еще более старая бабушка и помню, кооперативы твои платили бандитам больше,чем государству и при этом,ни в какие другие страны не уезжали....и если налоги-это Твоя работа,да еще и эффективная,то тем более мне интересно не согласие Твое со мной в этом вопросе....улыбаюсь (может для Тебя сон дороже бизнеса?....смеюсь)

Бабуль, давай ещё раз объясню
Работаю не на государство, плачу налоги, остаюсь эффективной, итого: сама не ворую у государства и государство воровским не называю.
А те, кто стонет и ноет, что государство заканчивает халяву с воровством налогов, отмывательством денег и прочими незаконностями, к которым все так мило привыкли, могут найти себе Зимбабве по душе.
Вот и всё страна то у нас пока ещё с открытыми границами, так что мы все можем выбрать:
1) не воровать, и повода для нытья не будет;
2) воровать и ныть;
3) найти другое государство, где можно воровать и не ныть

Я вот налог не плачу. Так как работаю не официально. За стоянку в городе плачу, за проезд по платнику на мото нет. И к чему это я к примеру должен уехать?

. SM-J510FN .

То есть, твой вариант 4. Воровать и не ныть, никуда не уезжая?
У нас так треть страны живет. Вчера вечером два другана, который нелегальной ювелиркой торгуют, за стаканчиком вискаря учили меня Родину любить.

Ну кстати да, что это я про четвёртый вариант забыла. Можно воровать и не ныть. Вполне честный подход: ты воруешь, но и от государства ничего не ждёшь.
Если углубиться в экономическую теорию, то это крайняя степень свободного нерегулируемого рынка

ныть не ною

дайте направление где своровать?
откат обещаю)

полный бред который вчера признали

Сделайте эту тему видимой крупным планом для Аркаши) он разъяснит нам позицию Сбера))

. iPhone .

Чиста фсбшная мулька:пробить пути и скорость распространения информации, чтобы перекрыть их в качестве профилактики в час "Х".Сбер тут непричем.

Катерина, может я дурак, но Ты эффективная и образованная , так объясни мне, что такое есть ндс и налог на прибыль, которые я оплачиваю одновременно с одной сделки. Государство- главный здесь Вор, устанавливая налог на бензин и транспортный налог. Эй, эффективные управленцы, отзовитесь, чем и в какой сфере Вы управляете. И что в Вашем понимании- БЫТЬ УСПЕШНЫМ. Катя.... улыбаюсь

Сейчас россияне платят в виде прямых и косвенных налогов 48 копеек с каждого рубля. Это выше чем в США, это уровень в Европе.

. SM-J510FN .

Бабуль, НДС - это косвенный налог. По сути, это означает, что деньги не принадлежат предпринимателю, а компании просто их "прокачивают" через себя равномерно отстегивая на каждом этапе цепочки. В итоге платит конечный потребитель, а предприниматель лишь является его агентом при уплате. НДС изначально - деньги государства. Не твои. Точка.
Для понятности можешь сравнить с НДФЛ, которые предприниматель платит за своего сотрудника в качестве агента.
А есть налоги на деятельность: налог на прибыль, например.
Есть ещё налоги на активы: налог на имущество, например.
Так что возвращаюсь к твоему вопросу: с одной сделки ты платишь один налог - на прибыль. А выручка твоя - по умолчанию формируется на 18% меньше, и не надо раззевать роток на чужие (в данном случае государственные) деньги.

Лёша Магадан, а можно ссылку на источник? А то звучит как вброс "одна тётя на лавочке сказала, что мы много налогов платим".

Я плачу 49,2% налог.Иногда )))

13% НДФЛ это фикция,там много чего еще набегает.Для того,чтобы в белую заплатить себе или работнику 10000р,я должен выставить счёт на 19800р.Точные цифры моей бухгалтерии.

Народ, это же территория позитива, хорош за политику, а то превратимся в мотофорум. Бессмысленно убеждать тех, у кого все хорошо, тем, кто недоволен. В глазах первых они-нытики и неудачники, пока до них тоже не доберутся, это-не изменить. Предлагаю закрыть тему.

У меня раньше 16800 выходило

Повеселили с учителями от бизнеса 80-х)))...

Уважаемый пользователь.
Каждый сам считает что ему делать со своими деньгами. Скрывать от налогов или показывать.
Просьба оставаться человеком, особенно в общении.
Спасибо за понимание.
Мы своих в обиду не дадим.
Просьба ко всем.

- - - Добавлено - - -

Я вот лично считаю, если бы государство сделала хорошие условия для частников в виде ип и вообще любого, кто, допустим, открывает карту с условием снятия 1% за любые переводы, это бы и являлось налоговым сбором за этот вид деятельности.
Обсолютно белая схема.
Оn-line переводитб будут только набирать обороты.

Последнее редактирование модератором:
Говорят, сейчас есть патенты для ИП и на упрощенной системе налогообложения полегче работать, но нужна грамотная Коптя, хотя, боюсь при ее уровне образования и опыта, все сэкономленное на налогах на зп уйдет))))

Последнее редактирование:

Только эффективно в экономику возвращаются от силы 10 копеек из 48, тут ной не ной, а призадумаешься )

Последнее редактирование: