Покупка К 1600 GT и GTL на физлицо за рубежом в апреле 2012

Антон, сейчас речь идет о квоте на май

Как раз вчера там был, купили даже прошлогодний их тестовый GTL . Только на заказ, но с доставкой в течение месяца справляються

Мужики кто возбудил брокеров на Зеленаградском таможенном посту, по расчетам на GTL. Надо действовать согласованно и с одним брокером иначе будет свалка и ничего не решим. Ахтунг. Надо все осудить внутри. Тем более в наших рядах есть представители таможни с ними диалог уже начат!!!!!!!!!!!!!!

Прайс лист на GTL в Риге 24757 c НДС-22% НДС=19310,46
Федя, цена с НДС будет - 20292,62 Евро.
Ты неправильно посчитал "обратный" НДС.
Нужно сумму с НДС сначала поделить на 122, а затем умножить на 100.
Так что, прибавь к нетто-прайсу ещё 40000 рублей, а значит, ещё и 19200 рублей к таможне, итого ещё плюсом около 60000 рублей.

P.S.
Извините! (с)
=))))

Последнее редактирование модератором:
Внесу поправку,с учетом Роминых расчётов-
и вся эта бодяга из за 60 тысяч 74 рублей??? 0-0
Господа,вам должно быть стыдно!)))))

эт почему?
я вот, с поездки в Москву за авто, 50000 рублей чистыми смаромоил.
и не стыжусь этого.
скорее, даже наоборот. )))

Ну,я надеюсь,что смаромоинный полтинник ты успешно спустишь в ближайшее воскресенье)))
Так что выгода весьма сомнительная))))Опять же о людях думаешь,их досуге.
Правильно в общем всё делаешь))))
А с ГТЛами другое,тут военная хитрость просматривается.И скупердяйство.)))))

Да ну нах такой гемор. А если взять в расчёт непредвиденные проблемы. Нах.Если только из любви к приключениям и трудностям. А так мазохизм за 60 руб.ardon:

Какие-то вы странные мотоциклисты, чесслово, удивляюсь я вам!
Это же отличная возможность совершить коллективную поездку из Риги в Москву.
И при этом, не потратить лишних денег на мотоцикл, бонусом.
Это же мототуризм! Это же движуха! Это же новые впечатления и новый опыт! Возможность новых знакомств!
Вы чё???
Вам сколько лет? Вы пенсионеры, что ли?!!

100%. На итоге с гостиницами ресторанами выйдет тоже самое. Зато сама поездка,плюс по приезду в Москву мото уже будет обкатан.

Могу огорчить почтенную публику! ОД платят за К 1600GLT ровно 9960,73 долл. США при Таможенной стоимости мота 19824,56 долл. США. Вот и считайте сколько они заработали.

А к чему чужие деньги считать?
И потом, это какая-то наивная математика. Можно подумать, у ОД есть только прямые расходы.

Математика наука точная, а в остальном Вам виднее.

Математика наука точная, а в остальном Вам виднее.
Математикой я владею, достаточно хорошо, спасибо.

Но вот ведь какая незадача?!
ОД- это не физик, который купил мотоцикл, вымучивая максимальную скидку у продавца, оплатил дорогу и доставку (маромоя на всём), экономил на еде всю дорогу ))), оплатил государству таможенные пошлины и услуги брокера, осуществил возврат иностранного НДС, в том числе.
ОД - это организация, которая имеет много других расходов, и часть этих расходов лежит в стоимости мотоцикла.
Потому, не зная полного механизма ценообразования ОД, не стоит торопиться считать их деньги.

Гораздо проще, считать деньги физического лица, которое приобретает мотоцикл за рубежом. Вот у него, действительно, все статьи расходов - прямые. )))
Как мне показалось, тред именно об этом.

Парни да не занимается логистикой и таможней ОД!!!!
Для этого есть дистрибьютер!!!!В нашем случае это БРТ(БМВ Русланд Трейдинг)!А ОД имеет смешную маржу и кучу стандартов по которым надо жить...шаг в сторону минус бонус!!!

Извиняюсь, был не прав. Платит, действительно БМВ Русланд Трейдинг(по ДТ). А в остальном.... .

Антон, сейчас речь идет о квоте на май

Вот как даже, ну май это еще приемлемо конечно...

Это приключение вполне стоит 60 тысяч разницы, так как это ПРИКЛЮЧЕНИЕ и некоторый отдых конечно, ну и мне кажется после такого мотоцикл будет только ближе
Но тут есть момент один, главное чтобы наши друзья из таможни, к моменту подъезда к границе и оформлению документов на ввоз, не придумали какую нибудь хитрость, которая потом выйдет боком.
А в целом я ЗА.

И вообще, если бы из Штатов или Канады к нам ходил паром, быстро и не очень дорого, то подался бы туда и за мотом и за машиной))) В ванкувере ходили в салоне БНВ, смотрели на цены и я медленно но настойчиво хотел там остаться)))