Покупаю Schuberth C3 -помогите подобрать размер!

Имя
Камиль
Уважаемые форумчане. При покупке шлема на сайте столкнулся с проблемой. Размеры шлема указаны следующим образом : 54-56-58-60-62
Какой из этих размеров соответствует размеру "L"?
Имею неудачный опыт покупки шлема lazer Monaco в размере L, который и близко не сел на голову, оказался маломеркой, хотя все предыдущие мои шлема (shark speed-r, Shoei xr 1200, AGV Skyline, Bell 500) были именно размера L и великолепно сидели на моей черепушке).
Окружность головы у меня 59 см.
Итак, какие советы по размерам на Шуберта?
Возможности померить перед покупкой не имею!

Без возможности померить конечно не айс, шлемы одного размера, но разных производителей могут очень сильно отличаться по посадке на голове. По сабжу: L у Шуберта это 58-59.

По своему опыту скажу: шлем надо обязательно мерить. У разных производителей, разная "колодка". Мне вот,допустим, Shoei вообще на голову плохо садиться. А Шуберт нормально сидит, а Нолан вообще идеально.

Последнее редактирование:
Согласен с предыдущим оратором, обязательно МЕРИТЬ !!!
Шуберт
54-55 S
56-57 M
58-59 L

У ШОйки другая размерная линейка
55-56 S
57-58 M
59-60 L

И разные модели от одного производителя могут сидеть по разному ...

Согласен с предыдущим оратором, обязательно МЕРИТЬ !!!
Шуберт
54-55 S
56-57 M
58-59 L

У ШОйки другая размерная линейка
55-56 S
57-58 M
59-60 L

И разные модели от одного производителя могут сидеть по разному ...

полностью согласен, Шойка на мне S-ка, а Шульберт М-ка.

Уважаемые форумчане. При покупке шлема на сайте столкнулся с проблемой. Размеры шлема указаны следующим образом : 54-56-58-60-62
Какой из этих размеров соответствует размеру "L"?
Имею неудачный опыт покупки шлема lazer Monaco в размере L, который и близко не сел на голову, оказался маломеркой, хотя все предыдущие мои шлема (shark speed-r, Shoei xr 1200, AGV Skyline, Bell 500) были именно размера L и великолепно сидели на моей черепушке).
Окружность головы у меня 59 см.
Итак, какие советы по размерам на Шуберта?
Возможности померить перед покупкой не имею!

В быкленд... мерить!)))

Удалось померить L-ку товарища - села, как по моей голове отливали форму:)))
Теперь главный вопрос - у продавца на сайте размер указан не 58-59, а просто 58... Означает ли, что это размер L?

согласен с предыдущими ораторами ))
58/59 L у Шуберта

зы
мне Шуберт c3pro 58/59 сел идеально, а шой 58/59 не подошел

Последнее редактирование:
мне Шуберт c3pro 58/59 сел идеально, а шой 58/59 не подошел
У меня с точностью да наоборот. Когда в быкленд ехал, то был нацелен на Шуберт. Но как одел... Думал голова лопнет)
Шойку одел - как родной.

У меня с точностью да наоборот. Когда в быкленд ехал, то был нацелен на Шуберт. Но как одел... Думал голова лопнет)
Шойку одел - как родной.

угу, все индивидуально ))) для себя понял, что экип без примерки покупать не можно )
даже у одного производителя модели разные ))
куртка Айршел вообще не подошла, ни один размер, 48 мала, 50 велика )))
Айрфло 50 села норм, а когда пошел покупать Туршел - 52 подошла ))

У меня на Шуберте вообще размер нигде не указан! Покупал в Байкленде на распродаже.

По поводу размера расскажу, как у меня однажды было: мерил шлем, садились неплохо два размера. Сейчас уже точно не помню, но типа M и L. Долго по магазину ходил, вроде тот, что меньше, плотнее сидел. Его и купил. Тут же поехал в Пензу и по дороге так бошку натёр, что аж останавливаться приходилось. По приезду в Москву пошёл в салон, попробовал поменять-отказали. Пришёл домой, потроха вытащил и мелкой наждачкой привёл внутреннюю часть в соответствии со своими антропологическими данными. Ушло где-то полчаса, минут сорок. Зато потом в этом шлеме ездил, как в домашних тапочках!))) С тех пор предпочитаю всегда шлем чуть меньше размером покупать. Тем более он разнашивается.

Назад
Сверху Снизу