Поймал воблинг на 1200 GS

Я ловил воблинг на водяном гусе

• Всего проголосовало
    13
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ну я так и думал. Хотел уточнить у атцов чата (с). Выезжал с разбитой нафиг дороги, где такая настройка очень была к месту, на приличный асфальт.

Воблинга от разгрузки переднего колеса не бывает. Воблинг он только на загруженном колесе возможен... Лечится как раз разгрузкой колеса. Это элементарные вещи. У Вас вобла была от испуга! Сброс газа при взгляде на спидометр и каменные руки. Вообще воблинг это классический ПИС т.е " проявление инстинкта самосохранения" явление изученное и описанное. Если у вас воблинг возник в наборе скорости на разгруженном передке то это нобелевка

Я так понял, что ЕСУ лучше, дабы избежать подобных выкрутасов, лучше в СПОРТ ставить на скоростном асфальте?

Такая же ситуация (подвеска ЕСА была зажата на маленькие горы ) на кочке вытягивает вилку(разгрузил передние колесо) и когда приземлился на передние колесо пошёл разколбас,схватил руль крепче, перешло на весь корпус. Итог разложился по полной

Последнее редактирование:
Долго на вело катал, на профессиональных вилках есть такая штука -отскок, на дорогих вилках регулируется, причем очень заметно при работе на скорости. Я это к тому, какой режим в ЕСЕ отвечает именно за отскок? Получается, что если стоит длинный ход и отскок быстрый, то вероятность к воблингу минимальна. Или нужно затягивать на скорости по полной, тоже вариант.

Дорога была плохая подвеска ЕСА была зажата на маленькие горы то софт то хард , горбообразный кусок асфальта ,переставило передние колесо.

Значит вилка была зажата, отскок минимальный. У кого еще какие версии по работе ЕСЫ и реакции мота на возникновение колебаний?

воблинг от настройки подвесок зависит мало. На жесткой вилке поймать можно но на мягкой легче. Но главная причина зажатые руки и брошенный не в тему газ! Все! Не гоняйте чертей. Пофигу в каком режиме подвески ехать. Главное не ссать!

С тремЯ кофрами, на скоростях выше 220, тоже появляется легкий воблинг, ЕЗЫ нет... Лечится снижением скорости.

Палыч у тебя воблинг только в поворотах на такой скорости появляется не?

Это правило тут многим знакомо.
Гружёный мотоцикл,другой мотоцикл.
Не правда ли?
Совокупность факторов,имхо.
Можно и не ссать,лишь бы по крупному не обделаться.)))

Василий, обычно он появляется в Турции на прямой, когда мои друзья начинают меня нервировать...

Я конечно извиняюсь, но тема крайне интересная. А на К серии было что-то подобное у уважаемых клубменов?
Сдается мне, что нет...

Тоже схватил воблинг на грейдере в том году: резкий переход с нормального грейдера на участок с глубоким песком на скорости км 40 в час. Сердце в пятки, руки деревянные, потом собрался, открыл газ и вес максимально перенес назад. Все закончилось хорошо, разве что остановился, чтобы дух перевести, когда уже выехал из песка.
Сумел собраться в общем, из знакомых не у всех и не всегда получается. Интересно, а можно потренировать выход из воблинга где-то?
Ну или как вариант рулевой демпфер ставить, правда все-таки не для гусей тема.

Демпферр помогает, но правильные как в Вашем случае действия дают отличный эффект. При даче газа воблинг мгновенно проходит.
Правда могу предположить что на Гусе с кофрами воблинг имеет аэродинамические причины. По характеру похож на флатер так называемый. Тогда действительно плавный сброс скорости поможет. Склоняюсь к этой версии так как у мменя с одним кофром на скорости 180 присутствует некая раскачка потом ближе к 200 проходит.

Я тут демпфера на гуся тоже поискал, ничего толком не нашел. А насколько они, вообще, "затягивают" руль? Какие минусы в демпфере?

Правильно сдаётся.У самого никогда не было
и ни от кого не слышал о воблинге на КС.Он
очень предсказуем в движении, как трамвай
по рельсам.Иногда даже слишком)

Бывало... не раз и не два...но всё прогнозируемо и регулируемо...хотя первый раз года четыре назад словил прениприятнейшие ощущения.)

Может кто-то и ловил (Федя мог и спутать)))), но на К-серии стоит рулевой демпфер, который собственно и служит для борьбы с вобблингом. На ГС демпфера нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.