Починились ,поехали. Нормальный по началу грейдер ,кончился через десяток километров и натужно урча моторами ,мотики потащили нас в горы .И все началось сначала .Прыжки на камнях ,объезды выбоин ,небольшие ручьи и где то там ,в просветах туч ,ледник к которому нам –надо? Погода быстро портилась и вот уже из низко повисших туч ,зарядил нудный дождь .А еще через 20 километров и первая разлившаяся река текущая с ледника. Опять телепузики и промерка фарватера .Шноркель на гусе получил постоянную прописку ,глубина была не большой ,посему переправились быстро .Но река оказалась не последней .Следующая была уже пошире и состояла из множества рукавов .Но Юрасик ,почему то решив ,что там мелко попер ,через нее сходу .И проехал ,мотанувшись только на выходе ,но удержав мотоцикл .Глядя на это –Серега ,решается повторить и не доехав 10 метров ,валится в воду ,оказавшись под мотом .Б-ть .Кидаемся на помощь , поднимаем и выталкиваем на берег . Мотик изрыгает из себя поток воды .Оставляем обсыхать и уже потихоньку перекатываем оставшиеся два мотоцикла . Пробуем включить зажигание на утопленнике .Мертв .Подгоняем мой ,накидываем провода ,поворачиваем ключ .Мертв .Юрасик начинает дергать провода на аккуме. –болтаются ,не затянутые .Тянем .Зажигание .Есть контакт ,уже легче .Снимаем облицовки ,фильтр ,мокро. Хреново .Решаем вывернуть свечи и пробовать крутануть .Через десять минут поисков ,выясняется ,что свечника на БМВ у нас нет .Была не была ,решаем крутить .С третей попытки ,БМВ захлюпав носом и выпустив из глушака клубы белого дыма тихо и жалобно заурчал –Уроды ,что вы со мной делаете .В масляном окошке видна была белая субстанция ,мало похожая на масло .Вечерело и с неба ,продолжало лить .У реки было мокро а ближе к перевалу ,маячили просветы в сплошной череде туч .,решаем ехать ,туда где солнце .Но день ,походу был не наш .Солнце уходило ,дождь догонял и о чудо впереди показался какой то высокогорный кемпинг .Вот оно ,тепло ,люди .Как я ошибался .Манияки с ходу заявили-не формат и спать там не будем и вообще можно ехать , еще светло .Сууки .Едем . Находим какой то ,распадок ,ставим по дождю палатки ,Юрасик натягивает между мотиков тент и готовит еду ,я обидевшись на все и всех ,в одно горло жру виски .Нерадостный ужин,спать