Поездка в Европу в мае - июне 2017г.

А я променял восхождение под дождем на Прейкистулен на плотный завтрак. Жена поддержала! Ни разу не жалею :)))

Я в свое время променяла Большой Барьерный риф на сон. До сих пор корю себя ))

А что скажете насчет побережья балтийского моря со стороны Литвы, Латвии, Польшы? Есть ли смысл там ехать?
Только как альтернатива М1.
С одной стороны, М9 сейчас даже качественнее по покрытию, чем М1, хотя и двухполоска после Волоколамска. Но она пустая, в города не заходит, камер нет, инфраструктура (заправки, мотели, кафе) есть - ехать одно удовольствие. Общий пробег до Варшавы получится не намного больше. Получите впечатление о жизни в Латвии и Литве.
С другой стороны, смотреть особо не на что. В Каунасе так точно, В Вильнюсе - ну, можно полдня по городу погулять, но тоже ничего особенного по сравнению с Европой впереди. Куршская коса - да, особенное место с необычной аурой. Снять дом и пожить пару дней - впечатление останется на всю жизнь. Там все компактно, но есть куда походить и куда подъехать. Но она чуть в стороне по пути в Европу, и вдвоем с девушкой туда надо ехать - тогда "декорации" будут соответствовать требуемому лирическому настроению. А так - чего там делать? Если только вы и без всяких девушек большой лирик и созерцатель. )

А побережье в целом, куда вас явно манит, не так интересно, как вам может казаться. Во всяком случае, у нас никто по побережью в Европу не ездит. Едут или на побережье - та же Паланга для литовцев аналог Сочи/Крыма для россиян, - или в Европу прямым ходом.

Вывод: поехать через Литву и Латвию вполне можно, нормальный вариант, но не более, чем для разнообразия тому, что вы увидите на М1 - довольно скучное дело там ехать, если не первый раз. Плюс камеры там давно уже стоят, а теперь, говорят, какую-то систему контроля средней скорости сдали в эксплуатацию, и, типа, быстро проехать там станет совсем проблематично. Или очень дорого. Я еще в 2014 году с этим столкнулся. После хоккея мне нужно было из Минска в Москву. Еду не спеша и не понимаю, что за хрень: 120...130, а меня никто не обгоняет. Я с такой скоростью всех "делаю". Причем - самое странное, - никаких полицейских на дороге нет. В Москве спрашиваю у сыновей: "Что за штука?" "Ну, ты простой, - отвечают, - камеры же везде. Причем, сколько раз нарушишь, столько раз и оштрафуют. Если раз 10, то и для состоятельных людей уже ощутимо делается. Вот и получилось, что как раньше уже мало кто гоняет".
Ну, понятно, что на моте "проще" нарушать и делать так, что штрафы не придут. Но разница есть, и пока по М9 можно ездить как хочется. )

вот сугубо имхо! : сдалась вам эта норвегия;)
холодно, дорого, смотреть кроме булыжников и воды не на что;)
жрать нечего, выпить нечего.
гречку с собой тащить:)
погоды нормальной нет, солнца нет,
жить и то хз где приходиться.
ладно провинциалам питерским она сдалась- она у них просто рядом под боком, а тучами их не испугаешь:) но остальным она зачем?)

Рома, а ты едешь куда нибудь в мае?

А что скажете насчет побережья балтийского моря со стороны Литвы, Латвии, Польшы? Есть ли смысл там ехать?

Ехать надо туда, там и оттуда). Прибалтика и побережте оч интересно от Таллина и Сааремы с Хийумой, Ригой с таким же взморьем вплоть до Лиепая, Калининграда, Балтийска, крохотных прусских городков, а также Куршской и Балтийских кос. Внутри Курляндии и Литовского княжества тоже есть на что взглянуть Но ехать туда надо отдельно!!!!! Не торопи жизнь).
В ЕС же, конечно, надо через Варшаву на Берлин катить. По условно платному автобану с орг скорости 140 + км/ч.. А потом вниз по бундесавтобанам. До юга Франции - не более 3-х дней доедешь.

В Норвегии много комаров?

Они там с паспортами и имеют статус жителя ес

Гусь свинье не товарищ!☝️

привет земляку)))

Столько бухла мы не увезем)))))

Я к тебе еще обращусь за маршрутом, если найду компанию на поездку

Гришь, ты на эти майские собрался?

Думаю подтянуться с югов.

хех, глянул маршрут: от меня до Осло 3000 км)))))

В Норвегию хочу уже третий год.....

Последнее редактирование:
Гришь, ты на эти майские собрался?

Думаю подтянуться с югов.

хех, глянул маршрут: от меня до Осло 3000 км)))))

В Норвегию хочу уже третий год.....

Ага, Саш, думаю про эти, точнее пока мечтаю, и компании нет пока)))

Назад
Сверху Снизу