Поездка в Европу в мае - июне 2017г.

Тоже планирую поехать в Европу. Но в начале мая. И без Скандинавии. Маршрут, пока, примерно такой: https://goo.gl/maps/h69q9EVsv9w

. iPhone .

думал об этом, но я там был уже. Пока изучаем, маршрут еще скорректируется

Ну и что что был... я там по четыре раза в год бываю, как рядом так и заехал... ричионе море кухня... ммм [emoji106]

Гусь свинье не товарищ!☝️

На месте будем решать)

. iPhone .

П.С. ограничения скорости на трассе тоже сыграли свою роль. В большенстве своем 70 км/ч на протяжении всео пути от Копенгагена до Осло весьма утомительно.
Как кстати Вы с этим боролись? Законопослушно или 140=)?
140 при разрешенных 70 в Норвегии, это запросто турма может случиться. Это просто на заметку тебе)
А что касается "как бороться", так не надо бороться, надо ездить в Норвегии по правильным дорогам. Там, где даже на разрешенных 80, уже и "коленочка" местами присутствует, и штаны временами приходится проветривать.

Что касается маршрута в заглавном посте треда, правильно тут тебе корифеи здешние написали, определись сразу. Либо только Скандинавия. Либо юг и центр Европы.
Мое имхо, Норвегия совсем не для "продубаса". Там пробеги предельные в день 300-400 км. А оптимально, 150-300, не больше.
Второе имхо, ехать ее всю за один раз, это неправильно.
Лучше разбить на юг-центр и Лофотены-Нордкапп. И не больше 2 недель на каждую поездку. Чтобы впечатления не утомили)

Что касается южной Европы и Пиренеев, там своя специфика. Банально, туда просто долго добираться, до зоны интересов. (это с моей питерской колокольни)
И опять же, Испания и Португалия, это тоже отдельная тема, имхо. Недели на две минимум, внутри полуострова. Это если не по автобанам тамошним шпарить, а вдумчиво по местечковым дорогам покататься, оглядываясь вокруг.
А если еще и в Марокко заскочить, то еще неделя-полторы допом.

п.с.
Просто совет. Не распыляйся. Выбери что-нибудь одно. Одну зону интересов на поездку. И сконцентрируйся на ней.
И если решишь ехать на средиземку или Пиренеи, не трать время на продубас через Питер-Финку-Швецию-Данию, ибо тот вариант который ты выбираешь, это просто скучное накручивание одометра по тамошним автострадам, и не более.
Ехай сразу напрямую на юга.

Последнее редактирование модератором:
Ром, а вообще на майские стоит ехать в Норвегию или околеешь и никуда не доедешь?

Ром, а вообще на майские стоит ехать в Норвегию или околеешь и никуда не доедешь?
Я ездил. Трижды.
На перевала некоторых, до -7 было, кратковременно, местами)

п.с.
Стоит.
Речь идет о юге. И о центре ( не севернее Атлантической дороги, как вариант)
Нужно просто грамотно маршрут составить. Дабы не уткнуться в точно закрытые "зимние" дороги. На внезапные потенциальные снегопады, тоже нужно скидку делать, и быть готовым к тому, что маршрут придется менять в он-лайне, если придется. По причине еще не открытых после зимы (или внезапно закрытых) некоторых дорог.
К примеру, моя самая любимая (и имхо, самая красивая) дорога Норвегии Sognefjell (Rv55), на участке от Luster до Lom, официально открывается с начала мая. А в реалиях, открывается она, по фактической погоде.
Вот, в 2010, когда я там на КС катался, я каждый день, с 30 апреля, звонил в тамошнюю службу (есть там такая) и спрашивал, когда дорогу откроют. А мне каждый день отвечали, что не знают, типа "по погоде, как только так сразу". Ну я и ехал дальше, приближаясь к этому участку маршрута.
А 4 мая вечером, когда у меня был выбор, либо уезжать раньше на два-три дня домой, или ехать дальше, мне ответили что "завтра открываем, но пока только в дневное время, с 8 до 20 часов"(С).
И я как подорванный, ломанулся тогда туда, и походу был первым мотоциклистом, который по ней проехал в том году)

А некоторые дороги, как правильно писали выше, они в принципе еще закрыты, аж до середины июня. Лестница троллей, бОльшая часть Rv63, Снежная дорога, Лисеботн Роад, так точно закрыты.

п.с.
Но я тебе так скажу. Я был много раз в Норвегии. И летом везде, и на НГ на Нордкаппе, и на майских.
Но только на границе апрель-май, Норвегия самая разнообразная. Настолько разная, что просто порой не верится в то что видишь, даже в течении одного дня.
И именно в это время она особенно "вставляет".

Я ездил. Трижды)

п.с.
Стоит. Нужно просто грамотно маршрут составить. Дабы не уткнуться в точно закрытые "зимние" дороги. На внезапные снегопады, тоже нужно скидку делать.
И быть готовым к тому, что маршрут придется менять в он-лайне, если придется. По причине еще не открытых после зимы (или внезапно закрытых) некоторых дорог.
К примеру, моя самая любимая (и имхо, самая красивая) дорога Норвегии Sognefjell (Rv55), на участке от Luster до Lom, официально открывается с начала мая. А в реалиях, по фактической погоде. Вот, в 2010, когда я там на КС катался, я с 30 апреля звонил в тамошнюю службу (есть там такая) и спрашивал, когда дорогу откроют. А мне каждый день отвечали, что не знают, типа "по погоде, как только так сразу". А 4 мая вечером, когда у меня был выбор, либо уезжать раньше на два-три дня домой, или ехать дальше, мне ответили что "завтра открываем, но пока только в дневное время, с 8 до 20 часов"(С).
И я как подорванный, ломанулся тогда туда, и походу был первым мотоциклистом, который по ней проехал в том году)

А некоторые дороги, как правильно писали выше, они в принципе еще закрыты, а до середины июня. Лестница троллей, Снежная дорога, Лисеботн Роад, так точно закрыты.

Спасибо!
Буду сегодня в бане подбивать компанию)))))

Что касается южной Европы и Пиренеев, там своя специфика. Банально, туда просто долго добираться, до зоны интересов. (это с моей питерской колокольни)
И опять же, Испания и Португалия, это тоже отдельная тема, имхо. Недели на две минимум, внутри полуострова. Это если не по автобанам тамошним шпарить, а вдумчиво по местечковым дорогам покататься, оглядываясь вокруг.
.

Я за 4 поездки никак не смог все посмотреть на Пиренейском полуострове. Там реально можно кататься два-три месяца и будет что посмотреть. Устанешь только.

Спасибо!
Буду сегодня в бане подбивать компанию)))))
Надо понимать, что Норвегия на майские, это все же авантюра мало мало. Но оно того стоит, верь мне.)

Вот, один и тот же участок Rv55, май и август:

159967382.jpg

raznoe_52072_m.jpg

А вот так, в мае, эта же дорога видится в перспективе...

2045368.jpg

п.с
Да, еще.
Чтобы бюджет поездки не огорчил), составляй компанию из 3-4 человек. Тогда проживание в домиках в кемпингах будет максимально экономичным.
Ну и часть продуктов, советую брать с собой)))

Столько бухла мы не увезем)))))

Я к тебе еще обращусь за маршрутом, если найду компанию на поездку

Столько бухла мы не увезем)))))
Да я даже не про бухло, а про банальные гречку, макароны и пр.)

Я к тебе еще обращусь за маршрутом, если найду компанию на поездку
Обращайся. Может чего и посоветую, дельного.

В прошлом году на Нордкаппе, 22 июня +4 было.
6eef49eb800b3bd4017e91a2025e7430.jpg

. iPhone .

А что скажете насчет побережья балтийского моря со стороны Литвы, Латвии, Польшы? Есть ли смысл там ехать?

А что скажете насчет побережья балтийского моря со стороны Литвы, Латвии, Польшы? Есть ли смысл там ехать?

Для расширения кругозора - да. Там есть интересные места, но про них надо знать заранее, чтобы не проехать мимо.
Но с точки зрения именно мототуриста (красивые кривые дорожки и пейзажи) интересна только Куршская коса.

Я ездил. Трижды.
На перевала некоторых, до -7 было, кратковременно, местами)

п.с.
Стоит.
Речь идет о юге. И о центре ( не севернее Атлантической дороги, как вариант)
Нужно просто грамотно маршрут по погоде, как только так

вот сугубо имхо! : сдалась вам эта норвегия;)
холодно, дорого, смотреть кроме булыжников и воды не на что;)
жрать нечего, выпить нечего.
гречку с собой тащить:)
погоды нормальной нет, солнца нет,
жить и то хз где приходиться.
ладно провинциалам питерским она сдалась- она у них просто рядом под боком, а тучами их не испугаешь:) но остальным она зачем?)

вот сугубо имхо! : сдалась вам эта норвегия;)
холодно, дорого, смотреть кроме булыжников и воды не на что;)
жрать нечего, выпить нечего.
гречку с собой тащить:)
погоды нормальной нет, солнца нет,
жить и то хз где приходиться.
ладно провинциалам питерским она сдалась- она у них просто рядом под боком, а тучами их не испугаешь:) но остальным она зачем?)

Имхо понятно твое.
Ответ прост, в моем случае. "Тянет"(с)
В Португалии и Испании я был. Там красиво. И интересно.
И в Норвегии я был. Там булыжники, снег и водопады.
В Испанию меня как то постоянно не тянет.
А в Норвегию, тянет. Я не знаю, почему. Так вышло.
Может я горы люблю, хз. Наверное так и есть. Оттого наверное, Трасфагараш или Стелвио и другие альпийские перевалы, мне интереснее чем Лазурный берег и кабаки на его побережье)

ПС.
Но по сути, ты прав. Каждому своё.
Вон, некоторым свиньям и гусь, и тот не товарищ.

Норвегия окуительна!!! Не знаю людей, кто там был и остался равнодушен.

Я чувствую, со многими пересекусь в Европе в этом году. :) Тоже планирую стартовать в апреле и до конца июня, маршрута пока нет.

Назад
Сверху Снизу