Подготовка поездки "Рыбачий 2012" Или приезжайте почаюем).

Ну да, погранпереход "Борисоглебский" исправно функционирует как минимум с 1825 года )))

кстати справа вверху на карте - полуостров Рыбачий

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

Кстати, погранпереход этот функционирует тольк в дневное время

Сопредельное государство НОРВЕГИЯ
Сопредельный пункт пропуска Стурскуг (Storskog)
Статус многосторонний
Проектная пропускная способность 150 а/м, 700 человек в сутки
Количество полос для автомобилей на въезд 1
Количество полос для автомобилей на выезд 2
Характер международного сообщения грузопассажирский
Режим работы постоянный
Время работы 10:00 - 24:00 (09:00 - 23:00 при переходе Норвегии на летнее время)
Магазин беспошлинной торговли Duty Free ЗАО "КАПО Дьюти Фри"
Федеральный округ, субъект РФ Северо-Западный федеральный округ, Мурманская область
Примерные расстояния до городов по дорогам (км) Мурманск - 230
Никель - 40
Киркенес - 15
Дороги Норвегия - E105, 886;
РФ - Р10
Ближайшие АЗС на выезде из п. Заполярный – Роснефть, в п. Никель - Роснефть
Координаты 69.6500015, 30.0833339
Адрес 184420, Мурманская обл., Печенегский район, поселок Никель
Телефон (815)58-68-00

взято здесь http://punktpropuska.ru/index/borisoglebsk/0-32

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

бразеры, насколько проходим за день вот такой маршрут B(Inari)-C(Nordkapp)-D-E(Kirkenes)

BC - 382 km
CE - 543 km

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

понятно, что проехать его за день не вопрос.
просто хочется не тупо херачить, а и по сторонам немного посмотреть, и на нордкапе пообедать и в киркенес к ужину успеть...

и вообще, чтоб не ехать 2 раза по одной и той же дороге хочется на пароме на соседний (правый) фьорд от нордкапа перескочить и вниз спуститься, да и короче получается

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

ВОлодя. по этой дороге местные не рекомендовали ехать. По причинам безопасности.
Там глухие места. А люди кроме водки, ничего больше , в общем не пьют.

у нас пока все по Плану. Дальше посмотрим. может что то скоректируется.
20, если не ошибаюсь в Мурманске.

Серег, я не совсем понял - ты про Норвегию имеешь ввиду глухие места??????
Да там на туристической карте больше объектов, чем на всем Кольском полуострове
http://www.visitnorway.com/ru/VN/Map/
8 аэропортов в радиусе 300 км ))))))

Серег, меня сам Мурманск мало чем прельщает, вот Рыбачий, или Панилла - это да )))
Но в Паниллу я похоже мимо. Как только будет более подробная программа именно по пребыванию на Рыбачьем - сообщи плз.
Буду подстраиваться.

Последнее редактирование:

Серег, я пообщался с IgorV - он в прошлом году с Нордкапа через Мурманск домой возвращался.
Той же дорогой через Киркенес, тот же погранпереход. Все там нормально вроде ))))

Все правильно. Нормальный переход и нормальная дорога.
20 вечером надо быть в Мурманске, что бы утром 21 стартовать на Рыбачий. Я тоже еду
из Москвы 19числа на прямую.
Володь, а ты на Терский берег не поедешь?

На Терский не поеду.

Илья, давай 14-15 июля бросим мотоциклы в Питере, туда-сюда на Сапсане и 19 с ранья через финку с заездом на Нордкап ломанемся?
Только в Мурманск 20 го вечером смысла ехать не будет. 21 утром из Киркенеса сразу на Рыбачий.

Я обратно в воскресенье поеду, с Рыбачьего напрямую домой.

Блин, заманчиво, но в силу ряда причин, тож не выходит:diablo:

Блин, заманчиво, но в силу ряда причин, тож не выходит:diablo:

Ты давай, эта.. Сделай чтоб вышло!!!

7-8 июля предлагаю эндуро уикенд в Переславле!!!
Дача в Веслево в нашем распоряжении! С вас маршрут на 2 дневных выезда.

Володя ты запаришься на груженом адвенчере ехать по рыбачему. Там до мурманска 20 минут хода. Или чуть больше.

а вот это я не учел...
то есть вы все свои вещи в Мурманске оставлять будете?

Серег, скажи плз, какая нибудь организованная программа на Рыбачьем намечается?
Или все по ходу будет решаться?
Вы туда 21 утром будете статовать?

ну, если мы там забронируем отель геологов, то вещи можно скинуть. Зато какой опыт...

Володя, приезжаем в Мурманск, расчехляемся. Ужинаем . Утром стартуем на рыбачий. Где нибудь там заночуем или в палатках или у геологов. Посмотрим по ходу. Они нам обещали рыбалку за крабами. Торопиться нет смысла. В следующий раз когда еще попадешь.? Потом возвращаемся и на белое море.

Судя по тенденции - через год

Серег, между "не торопимся" и "максимально рационально используем имеющееся время" есть разница.
Ну и я буду стараться так его использовать. Для меня время - очень большая роскошь...

Для меня ключевое - полноценно 21 июля покататься с вами по Рыбачьему. Остальное буду под это подстраивать.

Володя, тогда переобуй мотик. Отправь его в мурманск. Скатаешься на рыбачий спокойно и на белое море, вернешься в мурманск и отправишь мотик транспортной.

+1 точно такая же ситуация... теперь еще и не понятно когда мне мотоцикл отдадут((

Когда проехали дальше Бейнеу заметили теч масла, толи с коробки то с колена. Сейчас он на вскрытии, надеюсь гарантия. Но предупредили, что месяц без мотоцикла получится(((((

Сережа, может ты все таки перепутал с дорогой на финку?
Там действительно почти 200 км грейдера по совершенно пустынным местам. Правда ехал я там в глухую полярную ночь и года три назад.
А на Киркинес едет довольно много (по заполярным меркам) транспорта и дорога на большой части идет вдоль контролируемой погранзоны.

Друзья, поделитесь плиз контактами транспортной компании. Мне сразу после Рыбачьего надо будет срочно в Москву, поэтому планирую отправить мот обратно не своим ходом...Спа!

заезжал с Финки через
Российско-финский переход по 91й трассе работает только в дневное время с 9 до 21.00, по российскому и с 8 до 20.00 по финскому. Вроде так. Без выходных и праздничных дней
Людей на таможне, да и на самой трассе практически нет вплоть до окрестностей Мурманска.
Маленький нюанс. Если вы едите этим переходом, то обязательно после прохождения таможни заправьтесь на заправке, она будет через 5 км после поста. Так как до Мурманска это больше 150км заправок больше не будет.
Вот такой небольшой участок встретится Вам на нашей территории после таможенного поста.

как ехал по финке здесь