Подготовка поездки "Рыбачий 2012" Или приезжайте почаюем).

Никита, резина нужна там зубастая, или на турансе или анаки можно смело?

да вроде хотели зубастую на месте переобувать, и даже слать вперёд, но что-то уже меньше месяца осталось, а вслух про подготовку тут ничего не говорили

вот раздумываю, в понедельник мотик заберу уже, надо бы готовиться потихоньку, резина с зубами на балконе ждёт, а чего как остальное — неясно.

и что за пропуска, в погранзону? оптом будем делать или каждый сам по себе? если второе — подскажите алгоритм

Никита привет! С кем катался или соло?
Серега, привет.
Почти соло :) туде ехали с Димкой /опыт по Манголии/, но у него начали барахлить тормоза и замучили клиенты по работе. он в Мурманске развернулся и поехал обратно. Сам я на всякий случай прилип к ребятам-дайверам. они как раз для меня пропуск делали, так с ними и поехал. Все одно не скучно :)

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Никита, резина нужна там зубастая, или на турансе или анаки можно смело?
1. Пройдет простая, зубастую вы вроде хотели переобуть для Белого моря /там где песок/. Весь рыбачий это камень, гравий.. весьма плотно укатанный. броды все с каменным дном, хотя иногда и выглядят грязновато.
2. пересекая броды, внимательно следите за большими камнями. налетел так на один, ловя мотоцикл в воздухе потянул спину, мот удержал но 3 дня на коктейле "Кетонов-водка" :)
3. Пару мест будете пересекать линию прилива, периодичность примерно 4-5 часов. так что лучше без фанатизма, соленая вода в шноркеле не лучший подарок для мота :)
4. У кого баки не большие, возьмите канистру бензина. до маяка от Мурманска порядком 170 км. итого 340 на круг. + покатушки и форс-мажор..
5. броды лучше проверить по глубине, было пару мест где внедорожники дайверов купались по самые ручки дверей, приходилось после этого искать пути объезда. иначе нахлебаетесь воды, но таки броды почти все в центральной части Рыбачего, на линии берега, таких не припомню.
вот как то так..

---------- Сообщение добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------

и что за пропуска, в погранзону? оптом будем делать или каждый сам по себе? если второе — подскажите алгоритм
я Сегуру отзвонился в пути, может он чего нароет. попробую сегодня связаться с дайверами, разузнаю про алгоритм.

Последнее редактирование:
ДЕЛАЙТЕ ПРОПУСКА, на Титовке пост. без бамажек не пускают.
А про нерусских как стоит вопрос? А то с Байконуром уже пролетел (((

А про нерусских как стоит вопрос? А то с Байконуром уже пролетел (((
Звонил ребятам, обещали найти телефон. а так надо звонить в мурманский погранотряд а далее уже все расскажут. Причем в инете показания расходятся, многие говорят, что пропуска не надо, но нас на Титовке проверяли /Паспорт+пропуск/.
вот нарыл телефоны:
СПРАВКА «КП»
Куда обращаться за пропуском
- Пограничное управление ФСБ России по Мурманской области
183038, Мурманск, Северный проезд, 5
тел. (8152) 487-580, 487-626.

- Мурманский погранотряд
183012, Мурманск, ул. Туристов, 28, войсковая часть 2173,
тел. (8152) 682-108, 682-112.

Отвечаю сразу всем:

1. Пропусками занимаемся. Если сможем подать коллективную заявку, то на след неделе будем собирать данные.

2. Резину отправлять будем через транс компанию. Нужно определить место сбора. Недели через 2 начнем собирать.

3.Время идет, а народ явно не спешить определяться с Белым морем. Эх, неорганизованность наше всё:pardon:

Эх, неорганизованность наше всё:pardon:

Ну в России по другому и не бывает. Эх жаль с вами не поеду. Привези мне патрон военный на память... А я тебе магнитик с Владивостока...

Илюха, просто нет определенности с отпуском, попадаю я туда или нет, я пока сам понять не могу, потому что работа просто так не отпускает, вот и с резиной заморочки и не ясности из-за этого. На рыбачий точно поеду, в пот попадаю на белое море или нет пока вопрос открытый..

с поездкой облом!:( пожалуйста удалите из списка.

2. Васо-GS[/COLOR]
3. Жмотов-GSA
4. Андрю-GSA
5. Бих-GSA
6. Бронь YBR 125
7. Пилигрим-GS
8. Серджио-GSA
9. vetki-GSA
10. Segur- GSA
11. Яклич-F800GS

12. Саша Слик-GSA
13. Motonikitos - GSA
14. Колобок - GSA
15.
16. MALER - KS
17. VR - GSA
18.Humberto GSR
19. megs13 - GS
20. Mammut -GSA
21. Peter_45 - GSA
22.
23. Сергей мотосервис-GS
24. Татарин-кs
25. Матвей Hayabusa
26. Publisher 800GS
27. Dyson GS
28. Митяй GS
29. БОРОДАЧ Урал (только не бррросайте меня парни в случае поломки)
30. mbravo - F650ST

Почистил список, выкинул себя и Брома

Привези мне патрон военный на память....
Там их как грязи, причем и не стрелянных. но вывозить не советую, большинство из них вполне в рабочем состоянии, а это от 2-х до 5....

Дозвонился до Пограничного управления ФСБ - граждам РФ вьезд на п-ов Рыбачий свободный при наличии внутрироссийского паспорта с российской пропиской.
Иностранцам, а так же Гражданину Украины надо делать заявку в Управление ФСБ по Мурманской области и получать разрешение.
Паша, у нас там есть кому на месте все выяснить. Думаю вопрос решим.

(дайверам разрешение надо по любому, т.к. они в открытое море выходят, а там до нейтральных вод с Норвегией хода на час)

Ну смотрите сами. я бы на всякий случай сделал бы пропуск.
у дайверов на лбу не написано что они дайверы, я тоже хоть и в шлеме но на рыбу не похож, а проверяли.
Джипперы на днях вернулись от туда и тоже сообщили, что были проверки при въезде, а одну группу обшмонали на выезде /но вроде на предмет вывоза боеприпасов и крабов/

Ну смотрите сами. я бы на всякий случай сделал бы пропуск.
у дайверов на лбу не написано что они дайверы, я тоже хоть и в шлеме но на рыбу не похож, а проверяли.
Джипперы на днях вернулись от туда и тоже сообщили, что были проверки при въезде, а одну группу обшмонали на выезде /но вроде на предмет вывоза боеприпасов и крабов/

Тогда патрон не надо))))))))

Здравия!
Я давайте письмо сделаю на регион об экспедиции в минспорта областной. Времени немного остается. По процедуре мы должны минспорта информировать о мероприятиях своих. И областные и городские. они обязаны регистрировать наше. Можно организовать нарочно в Мурманске.
Могу отписаться еще куда нужно. С собой официал можно взять. Оно в общем-то ни о чем, но бывает помогает и делает диалоги короче иногда.
Сварить можно то, что установить хотите. Говорите, если нужно оно.Железо тяжелое, но можно небольшое что сотворить.
Удачи и Здоровья!

Официальная бумага всегда кстати.
Какие нужны данные?

Вчера вернулся с Рыбачьего, на Титовке посмотрели только паспорта

Здравия!
Я на мурманский минспорта напишу, надо вопрос сверстать, что нам нужно от них. Можем сопровождение попросить или что еще. Мероприятие это календарное, соответственно реагировать должны. Надо определить старшего, чтобы указать в письме и снять подробности маршрута по северной части. Регламент еще заполнить. Не сложно и не долго, Васе отправлял.
Еще бейджи делали иногда в пластмассе. Тоже неплохо такое.
И данные можно дать по погранцам - куда написать, чтобы облегчить переходы.
Удачи и Здоровья!

Друзья, я к сожалению вылетаю из списка. В лучшем случае до Панилы, 19 нужно быть в Москве.

2. Васо-GS[/COLOR]
3. Жмотов-GSA
4. Андрю-GSA
5. Бих-GSA
6. Бронь YBR 125
7. Пилигрим-GS
8.
9. vetki-GSA
10. Segur- GSA
11. Яклич-F800GS
12. Саша Слик-GSA
13. Motonikitos - GSA
14. Колобок - GSA
15.
16. MALER - KS
17. VR - GSA
18.Humberto GSR
19. megs13 - GS
20. Mammut -GSA
21. Peter_45 - GSA
22.
23. Сергей мотосервис-GS
24. Татарин-кs
25. Матвей Hayabusa
26. Publisher 800GS
27. Dyson GS
28. Митяй GS
29. БОРОДАЧ Урал (только не бррросайте меня парни в случае поломки)
30. mbravo - F650ST

Не знаю как краску сохранить.

Последнее редактирование:
Надо срочно править список и понимать сколько человек едет.
Для размещения и прочих нужд.

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

Отпишитесь кто точно будет.

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

Здравия!
Я на мурманский минспорта напишу, надо вопрос сверстать, что нам нужно от них. Можем сопровождение попросить или что еще. Мероприятие это календарное, соответственно реагировать должны. Надо определить старшего, чтобы указать в письме и снять подробности маршрута по северной части. Регламент еще заполнить. Не сложно и не долго, Васе отправлял.
Еще бейджи делали иногда в пластмассе. Тоже неплохо такое.
И данные можно дать по погранцам - куда написать, чтобы облегчить переходы.
Удачи и Здоровья!
Женя, у нас на мотиках будут наклейки, если надо сделаем бейджи. Но лучше паспорта, наверное ничего не работает.

Вопрос только по Паше, попрошу Володю из Мурманска зайти в УФСБ, уточнить по пропуску для гр. Украины.

Назад
Сверху Снизу