4) Я бы добавил вопросик по поводу одежки и обувки по опыту с погодой в предыдущих поездкахА по делу:
1) Кто на какой резине собирается ехать? Брать ли с собой внедорожную или на обычной сойдет? Марки модели, если можно.
2) Палатки берем с собой и спальник и прочее? или только отельчики/мотельчики?
3) Какой вообще "походный набор" для дальнобоя на GS?
4) Я бы добавил вопросик по поводу одежки и обувки по опыту с погодой в предыдущих поездках
Мотоцикл и водитель мотоцикла ))))
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
Резиновые сапоги рыбачьи нужны
По сапогам вопрос.... мне защита ног в бездорожье куда важнее их сухости. Кто нибудь знает вариант водозащиты поверх эндуро-бот???
А по делу:
1) Кто на какой резине собирается ехать? Брать ли с собой внедорожную или на обычной сойдет? Марки модели, если можно.
2) Палатки берем с собой и спальник и прочее? или только отельчики/мотельчики?
ВОлодь. в этих переключаться не удобно.))))Саша, вот смотри, что тру одевают поверх эндуро бот
Ищите во всех воинских частях нашей страны!
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------
Сам в детстве такие одевал поверх валенок, когда на подледную рыбалку ходил...
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------
либо уже полукомбенизон
вот коллеги подсказали:
Радостная весть для супостатов, желающих посетить Рыбачий - КПП на Титовке снят и перенесён ближе к границе.
1.Поеду на турансе, возможно отправлю в Мурманск ТКС. (ну она больше нужна на белое море, чем на Рыбачий. ТАм камень. не страшно.
2.Палатки обязательно, примусы, консервы, чай, конфеты.))
3.Походный набор. (палатка, спальник, коврик, примус, ложка, кружка, нож)конистра.
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------
ВОлодь. в этих переключаться не удобно.))))
достаточно заехать в магазины Данлоп или любой охотничий маг и купить комбез.
предлагаю тебе выбрать что то одно, или рыбачий или Белое море.Серег, помогите прикинуть сокращенную программу: мне надо уложиться в 5 дней (включая выходные). Реально?
Например 19-20 Москва-Мурманск, 21 Рыбачий, 22-23 Мурманск Москва. Имеет смысл?
Резину внедорожную надо покупать?
предлагаю тебе выбрать что то одно, или рыбачий или Белое море.
Приезжай к субботе, по любому удобному тебе графику. Думаю, не ты один стартанешь в таком режиме. Дорога до мурманска, в идеале. с одной ночевкой.
по практике, это ночевка в Петрозаводске или Медвежьегорске. Как пойдет.
График выезда , который ты предлагаешь отличный.
Брать эндуро резину. думаю не стоит. Но с ней будет прикольней.).
В мурманске можно будет переобуться. Володя Мурманский подскажет где это сделать.
Илья с ним на днях созвонится.
обратная дорога будет чуть сложней из за усталости, возможно на день приедешь позже. В общем поймешь сам по дороге.
Главное через питер не езжай. )))
Володь, ты конечно у нас знатный вжикТурист, но пять дней маловато. Вот за шесть вполне уложишься, правда уже без Белого моря.
Если сможем договориться о ночлеге на Рыбачем, то можно попробовать и без палаток, но с ней как то спокойнее.
Тем кто не любит одевать резиновые сапоги и химзащиту- многие туристы пользуются пакетами, скотчем или пищевой пленкой. Также можно в сапоги одеть непромокаемые носки. Такие есть даже у БМВ.
Володь, ты конечно у нас знатный вжикТурист, но пять дней маловато. Вот за шесть вполне уложишься, правда уже без Белого моря.
Попасть на Рыбачий гражданам СНГ и других стран никаких проблем. Надо просто послать по факсу заявку мурманским погранцам и по приезду бесплатно получит разрешение. Если надо, то поможем.
Если сможем договориться о ночлеге на Рыбачем, то можно попробовать и без палаток, но с ней как то спокойнее.
Тем кто не любит одевать резиновые сапоги и химзащиту- многие туристы пользуются пакетами, скотчем или пищевой пленкой. Также можно в сапоги одеть непромокаемые носки. Такие есть даже у БМВ.
ВОлодь. в этих переключаться не удобно.))))
достаточно заехать в магазины Данлоп или любой охотничий маг и купить комбез.
Дяденька, у меня российский паспорт, и я не знаю что куда посылать. Поможете мне???
Про носки у БМВ - дорога Лондон-Краков в прошлом году была целиком под додждем. Боты были промокаемые, но не быстро. Носки были неопреновые БМВ. Итог - они хорошо впускают влагу и потом ее очень долго в себе держат 8)))) Носки БМВ - не годятся))))
---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:21 ----------
[/COLOR]
Про шесть днем понял. Буду думать. Сам как поедешь?
Я полюбас в палатке, это у меня одна из немногих оказий в ней поспать ))))
Надеюсь взять отпуск дней на 10 и посетить все, что мы тут запланировали.
Кстати Володь, может для тебя и выход - оставить мот в Мурманске (есть у кого), а самому быстро вернуться на самолете. Тогда экономишь себе 2 дня. Заберешь обратно в любые свободные выходные.
Про палатку согласен
А я -заграничный гражданин по пограничным понятиям?Саня, это писал только для заграничных граждан с Ненашинскими папортами
Серег, что за комбез, просвети!!!
Я думаю это уже по месту для преодоления водных преград. Так как они ни на мото боты ни на защиту не оденутся, хотя колени возможно и влезут.Vifer, а боты и колени есть??? Или ты от воды защищаешься только?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?