Подготовка поездки "Рыбачий 2012" Или приезжайте почаюем).

Здравия!
Тут как нужно Вам в дороге, Серег. Я просто говорю, что можно. Письма надо обязательно сделать, думаю. В Комитет спорта области я сделал. Мне нужен старший и подумать, что еще можно запрашивать на поддержку у властей. Уточнение маршрута в регионе можно еще. Подъезжай как на неделе, я в живую доки покажу и поправим.
Иеромонах Дмитрий если нужен - он будет 2-го в Мск. В детскую колонию поедут, в Алексин. Если кто хочет, кстати - могу дать информацию. Каждый год ездят. Колония строгого режима, мальчишки. Пропуска нужны, поэтому надо заранее.
Удачи и Здоровья!

[/COLOR]Отпишитесь кто точно будет.

я точно буду, за исключением землетрясений, цунами и иного форсмажора

всячески жду разных инструкций в части коллективного

Даже могу написать список вопросов:

1) таки что с резиной (причем я в Питере, мне если отправлять с кем-то, то отсюда)
2) хорошо бы точки сбора с датами и координатами (Паннила, не Паннила, в Мурманске, и т.д.) - а то даже если будут попутчики (см. п.3), то я езжу небыстро, чтобы никого не напрягать, лучше всегда иметь возможность состыковаться в известном месте (но не прямо у маяка, ибо до него в одно лицо мне несколько ссыкотно ехать)
3) был бы рад начать осознавать, будут ли попутчики Питер-Паннила, и-или ехать через Финляндию туда или обратно или еще как

Где бы, кстати, в Питере канистру небольшую быстро прикупить, без возни с ротопаксом :)

Также, опытные граждане, правильно ли я понимаю, что центральный кофр родной на 650-ке лучше снять нафиг в такую поездку, ибо все равно отвалится :) а вместо этого повесить какие-нибудь переметки-непромокайки и остальное сверху присобачить?

1) таки что с резиной (причем я в Питере, мне если отправлять с кем-то, то отсюда)
2) хорошо бы точки сбора с датами и координатами (Паннила, не Паннила, в Мурманске, и т.д.) - а то даже если будут попутчики (см. п.3), то я езжу небыстро, чтобы никого не напрягать, лучше всегда иметь возможность состыковаться в известном месте (но не прямо у маяка, ибо до него в одно лицо мне несколько ссыкотно ехать)
3) был бы рад начать осознавать, будут ли попутчики Питер-Паннила, и-или ехать через Финляндию туда или обратно или еще как

Где бы, кстати, в Питере канистру небольшую быстро прикупить, без возни с ротопаксом :)

Также, опытные граждане, правильно ли я понимаю, что центральный кофр родной на 650-ке лучше снять нафиг в такую поездку, ибо все равно отвалится :) а вместо этого повесить какие-нибудь переметки-непромокайки и остальное сверху присобачить?
на днях решим вопрос по резине.
Отправить можно в Мурманск.
Жду контакт от Мурманчанина и вперед

центральный кофр пока не отвалился как не издевались)
Я планирую поехать с братом на двух 650х,точно буду знать через дней 10, при положительном решении можем ехать не спеша вместе.
Кофры кстати можно будет в мурманске оставить на время поездки по рыбачему

Последнее редактирование:
Я планирую поехать с братом на двух 650х,точно буду знать через дней 10, при положительном решении можем ехать не спеша вместе.

ну будем ждать, я как раз хоть откатаю мотоцикл, забрал сегодня из сервиса - не понос, так золотуха, каждый раз как в сервис мотоцикл отдаю, становится ему хуже :/ прям хоть вообще все сам руками делай. а то не хотелось бы обведриться где-нибудь посреди Кольского полуострова-то...

ну будем ждать, я как раз хоть откатаю мотоцикл, забрал сегодня из сервиса - не понос, так золотуха, каждый раз как в сервис мотоцикл отдаю, становится ему хуже :/ прям хоть вообще все сам руками делай. а то не хотелось бы обведриться где-нибудь посреди Кольского полуострова-то...

Я как раз сам всё и делаю) сервисов у нас нет, про этому и не ломается)так что починим если что) что хоть ломается?

Я как раз сам всё и делаю) сервисов у нас нет, про этому и не ломается)так что починим если что) что хоть ломается?

да карбюраторы & co подглюкивают, длинная история, расскажу при случае, не в этом треде, ибо оффтопик :)

все желающие отпрвить колеса в Мурманск, пишите мне в личку. я отправлю адрес мурманского парня.

Вопрос только по Паше, попрошу Володю из Мурманска зайти в УФСБ, уточнить по пропуску для гр. Украины.
Тут ваабщета есть исчо один претендент с латышским паспортом...:blush:
Может Володя из Мурманска и за меня может замолвить словечко в этом УФСБ?
Если че, то торжественно клянусь не шпионить за подводными лодками:smile:

Здравия!
В письме надо указать это, Серег. Интернейшнл крю энд нид хелп. Легче на месте будет по вопросам разным, таким и другим. Только нужно сейчас уже отправлять.
Удачи и Здоровья!

Тут ваабщета есть исчо один претендент с латышским паспортом...:blush:
Может Володя из Мурманска и за меня может замолвить словечко в этом УФСБ?
Если че, то торжественно клянусь не шпионить за подводными лодками:smile:

Серега привет.
Есть такой сайт http://www.gov-murman.ru/border_serv/order.shtml
Там указан тел погран управление. Разговаривал с ними только что еще раз.
Ответ - пропуск для заезда на п-ов Рыбачий без выхода в море не нужен ни российским гражданам, ни иностранцам. На посту погранцы просто осуществляют паспортную проверку. Т.е. при наличии действующей визы тебя пропустят. Все ок:drinks:

Был на Рыбачем с 21 по 22 заезжали без пропусков и выезжали так же - даже паспорт не глянули, а только на номера-))))

Нарыл тут темку и очень пожалел, что не нарыл её перед поездкой. Очень много интересного узнал и захотелось туда опять и на недельку наверное уже-)))

http://blockhaus.ru/forum/index.php?showtopic=23489&st=0

Ах да и меня из списка удалите плз..., вроде как отстрелялся уже-))))

P.S. Лучшая эндуро - Хаябуса-))))

Был на Рыбачем с 21 по 22 заезжали без пропусков и выезжали так же - даже паспорт не глянули, а только на номера-))))

Нарыл тут темку и очень пожалел, что не нарыл её перед поездкой. Очень много интересного узнал и захотелось туда опять и на недельку наверное уже-)))

Матвей, до самого конца доехал на Бусе!?
Повесил бы несколько фоток, очень интересно!

К сожалению к маяку не проехал-(((( По прямой через пляж был вообще не вариант пройти, чёт там наворотило крепко - походу после шторма. Попёр через Скорбеевский в обход, подойти смог только к Вайда губе, там в речку упёрся и всё. Дождь поливал всё время температура была +8+4. Весь грунт размок конкретно вокруг дорог - суваться было стрёмно-))) Ща гуглю карту и офигиваю, что до фонаря мне оставалось только в горку поднятся-))))

https://maps.google.com/maps/ms?hl=...d=204003730065625668602.0004c38845159d57c257b

Последнее редактирование:

Матвей, ты меня пугаешь, что значит отстрелялся?

Матвей, настоящий маньячелло.
фотки хоть сделал. Хаябусы на рыбачем?
А то ведь не поверят.)))

С фотками трабл вышел -)))) Снимал на майфун Макс в основном, но по пути из Мурманска в Петрик забыл карман застегнуть и он остался где то в районе Кеми-)))) Есть видосы с регистратора, но так себе. Короче буду собирать на днях всё что есть и смотреть. Вот найти бы парней с которыми там встретились, они за мной поспевали и на айпад тоже снимали. Но всё что о них знаю, что ныряют там часто в сухих гидриках, что из Москвы и что у них серая тундра с мятой правой бочиной. Даже чёт контактами не обменялись по запарке.
А на регистратор попадал, в основном Влад, так как я не так устал и шуршал всегда впереди что б смотреть дорогу.
Короче нужно как то дайверов этих выцепить.
http://www.youtube.com/watch?v=vpDd4O3qmIM&feature=channel&list=UL

Вопрос имею. По объективным причинам сейчас мотоцикл мой имеет весьма фиговый запас хода, где-то 250км с полным баком (17 литров) (и то +/-). Я его еще раз попробую улучшить до отбытия, но не знаю пока что получится, запчасти новые уже не успеют доехать. Канистру 10-литровую прицеплю, конечно, но вот поспрошал бывалых, говорят, от Мурманска до маяка и обратно надо рассчитывать километраж 350км по-любому и еще на всякий случай.

Не хотелось бы подвести команду по дороге :) так что прокомментируйте, плиз, из практических соображений и опыта.

Назад
Сверху Снизу