Подготовка Май. Азия.(Узбекистан).2012год.

Вопрос на самом деле интересный... Подключил по нему нашего опытного путешественника Рустама, в течении суток обещал отписаться.

Жиперы, которые катались в Казахстан и Узбекистан всегда были со встроенной СиБишками.

Жиперы, которые катались в Казахстан и Узбекистан всегда были со встроенной СиБишками.
Илюха, нам нужно лорингофоны или как они там называются купить.

Vifer, Vaso а вы какими пользуетесь, ссылкой не поделитесь?

у меня пара раций есть, надо ларингофоны прикупить.

у меня пара раций есть, надо ларингофоны прикупить.

У меня рации PMR, хорошо бы чтобы диапазоны совпадали...

---------- Сообщение добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

Не знаю относится ли этотк рациям?

радиоэлектронные средства из высокочастотных устройств без разрешения Центра электромагнитной совместимости Министерства связи Республики Узбекистан
;

Сереж, я думаю если при переходе границы ими не светить, а убрать в багаж ничего плохого не будет. В принципе гарнитуру (к примеру Интерфон) или не сертифицированный Айфон тоже запрещены к ввозу :smile:

Илюха, нам нужно лорингофоны или как они там называются купить.

Vifer, Vaso а вы какими пользуетесь, ссылкой не поделитесь?
Ларингофоны не нужны в дороге, они крайне плохо передают звку. Именно в дороге.
В остальном очень удобно.
Будем мутить интеркомы с рацией.
скоро подвешу тему

У меня рации PMR, хорошо бы чтобы диапазоны совпадали...

---------- Сообщение добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

Сереж, я думаю если при переходе границы ими не светить, а убрать в багаж ничего плохого не будет. В принципе гарнитуру (к примеру Интерфон) или не сертифицированный Айфон тоже запрещены к ввозу :smile:

ну границей страна не только заканчивается, но и начинается..еще есть гаишники, коих в этих странах предостаточно, и надо учитывать, что до Ташкента дорога идет всегда по границе другого государства и поэтому, а может и почему-то другому, но останавливают на каждом посту и просто так и для того, чтобы записать данные...хотя, в Узбекистане, что гайцы, что таможенники более лояльны, нежели в Казахстане...на границе, например, не задали ни одного вопроса, а на казахской оба раза заставили разложить все вещи из сумок на длинном столе, а моему напарника еще и личный досмотр проводили, мотоциклы все обсмотрели, заставили открыть все, что можно...про казахских же гайцов можно уже слагать легенды...если останавливают, то найду, что предъявить...

может есть смысл сделать какую-то официальную бумагу, что вы приехали в эти страны с определенной миссией, там же указать про необходимость иметь эти рации, может какое-то разрешение на них иметь, и мне кажется, это позволит вам обойти ненужные процедуры и неприятности...

---------- Сообщение добавлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:13 ----------

вспомнила, на узбекской границе нас спросили: выпивали ли мы последние 12 часов...если честно, я похожа на кого угодно, но хочется верить, что меньше всего на алкоголичку)))

---------- Сообщение добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:17 ----------

Наташа - отмороженная на всю голову мотоциклистка ( в хорошем смысле этого слова, если чё :) ) и просто очень хороший, замечательный человек.
Мы давно знакомы, да.
:)

)

Ром, спасибо за добрые слова

Последнее редактирование:
У меня валяется пара ларингофонов к рациям Kenwood. На мой взгялд они себя не оправдали в горах.
Если кому нужно, могу дать попользоваться.

Я в горах с рациями пользуюсь тангетами, гораздо удобней. Спасибо за предложение.

саня танкист,саня знает!

Все кто едет с нами, просьба прислать в личку мне или Васо ФИО на латыни и номера загран паспортов. для бронирования гостинец в Бухаре и Самарканде.

Пока разбираюсь с визами и своим свободным графиком(((
Если все сростется, то с радостью присоединюсь.

Кстати, можно включить в маршрут, как доп участок)))
[video=youtube;eE8o4sVLRBc]http://www.youtube.com/watch?v=eE8o4sVLRBc[/video]

я в шоке........

вай как интересно !

Назад
Сверху Снизу