Памир 2018

Если что нужно по Киргизии, пиши в вотсапп. Что смогу, расскажу, объясню, помогу. +996555111505
Гостевой дом, пропуск на Памир, аренда мото!

Стас, спасибо!!! В памирской группе в выйбере уже присутствую. Если будут места у тебя, то обязательно заедем в гости, а пропуска видимо через Фархода будем делать - мы ж со стороны Душанбе пойдем , а не Ош))

А топикстартеру ещё не посоветовали отправить мот в Алмату транспортной компанией и не тратить время/резину/ресурс на унылейший доездинг по степям, где не на что смотреть кроме верблюдов (да и те появляются не сразу)? [emoji4]

Отправлено на оленях

Последнее редактирование:
В мае буду отправлять гуся в Алмаату транспортной, сам полечу 25го мая. Кто отправлял мотоцикл - посоветуйте какой транспортной дешевле всего?

В мае буду отправлять гуся в Алмаату транспортной, сам полечу 25го мая. Кто отправлял мотоцикл - посоветуйте какой транспортной дешевле всего?

Где дешевле всего не знаю, мы отправляли ПЭКом. В 2016 году получалось порядка 23 тр в одну сторону за навьюченный адвенчер.

А топикстартеру ещё не посоветовали отправить мот в Алмату транспортной компанией и не тратить время/резину/ресурс на унылейший доездинг по степям, где не на что смотреть кроме верблюдов (да и те появляются не сразу)? [emoji4]

Отправлено на оленях

Не рассматриваю ТК. Я люблю кататься))

ПЭКом до Алмааты отправлял. На доставку нужно закладываать 10 дней минимум (лучше 12-14 гарантированно). Ценник за груженого гуся в районе 23-25.
Обрати внимание, что сейчас есть возможность отправить в Бишкек. Это если не хочешь кататься по Южному Казахстану. Там красиво, но нужно закладывать минимум 3-5 дней.

- - - Добавлено - - -

Стас Жуков, это ты?))

Да, это он.

Сайт ПЭКа слово Бишкек не принимает, видимо нужно звонить и уточнять цену. Термин "запалечивание" не очень понятен, если это просто привязать мото к палете и обмотать стретчем - стремно это как-то? Я вот за нормальную обрешетку, но она правда и денег стоит - 12-13 рублей. Но ее можно и самому сделать. А вообще судя по сайтам Желдорэкспедиция самая дешевая, вопрос только в том, насколько точно они сообщают время доставки.

Там нормальная обрешётка. Потом Ее ещё минут тридцать разламываешь.

Там нормальная обрешётка. Потом Ее ещё минут тридцать разламываешь.
ок, а ее стоимость и страховка входили в те самые 23-25 тыс.руб? Надеюсь никакие жидкости из двигла сливать не надо было?

ок, а ее стоимость и страховка входили в те самые 23-25 тыс.руб? Надеюсь никакие жидкости из двигла сливать не надо было?

Требуют слить гсм, но не проверяют. Поэтому говоришь, что все слито и все)

- - - Добавлено - - -

Господа, а что на тракте по погоде примерно в мае и второй половине июня? у меня желаемое начало июня отвалилось, и теперь или май весь (но не хочется на пробки из мотоциклистов наблюдать), или июнь с 11,06 и до упора...

Мы в середине мая поймали сели многократные вдоль Пянджа. Машины стояли, моты переносили. На плато - снег и минус. Ждали обеда, пока солнышко дорогу растопит. Но чтобы это был аццкий экстрим -нет таких воспоминаний. Рабочие моменты. Правда, низом не поехали . Вот в этом сентяре мб. Сухой грят месяц.

Я за все в Москве отдал 25, включая страховку и обрешетку. Аккумулятор отключаешь, клеммы изолируешь. Бензин сливаешь (иначе он будет золотым). Мы оставляли по литру, чтобы доехать до ближайшей заправки.

А как рекомендуемая резина для Памира?
Маршрут - Москва - Памир своим ходом.
Обратно ПЭКом.
Время - начало июня.
Рекомендуют ТКС80, Мишка Вайлд или Ханденау Скаут. Причем подозреваю, что ехать своим ходом до Памира - значит переобуваться где то там на месте.

Такую резину рекомендуют те кто там не был )))
ШАШКИ НЕ НУЖНЫ!!!!!!!!!!
В можно и на Анаки3 ехать спокойно.
Но никто в это не верит (я сам такой был) и все туда ломятся на шашках )))))
Для воздушника рекомендую Mitas 07 dakar. В том году ездил резина отличная и на всю дорогу хватит. Выдержит на 50% больший пробег чем Скаут.

Последнее редактирование:
А как рекомендуемая резина для Памира?
Маршрут - Москва - Памир своим ходом.
Обратно ПЭКом.
Время - начало июня.
Рекомендуют ТКС80, Мишка Вайлд или Ханденау Скаут. Причем подозреваю, что ехать своим ходом до Памира - значит переобуваться где то там на месте.

Мы ехали на Скауте 60, скорее всего ее хватит. Но сам Памир так и не проехали.

Мы ехали на Скауте 60, скорее всего ее хватит. Но сам Памир так и не проехали.

Я проехал на ТКС80, но вернулся на кордах. Потом Тянь-Шань, почти та же дорога, за вычетом памирского плато- на Скаут60. Остался запас, которого хватило на 6000 км. Опять поеду на Скауте.

Просто написано было так, что можно подумать: заехал он туда, якобы, из Киргизии. Это и заинтересовало в смысле процедуры.

Со стороны Киргизии очень редко заезжают, а зря. Мне отсюда даже больше понравилось чем из Душанбе.
Пропуск у Стаса легко можно заказать. И с высотой там нормально - Сары-Таш 3000м, Мургаб 3600м.

Назад
Сверху Снизу