Открытие Америки

Супер! Спасибо!!!
Захотелось в дальние края...

Просто,четко,понятно. Приятно почитать и посмотреть, спасибо.

Из комментариев мне понравилось это, присоединяюсь: Бомба! Спасибо!!

Спасибо, очень познавательно. Даже спрашивать-уточнять нечего и художественный слог хороший - читается с интересом.

Позволю отредактировать свое же сообщение. Вспоминал пару дней назад историю "мотоэнтузиаста" с нарушением ПДД и во что это ему вылилось, особенно в плане погоды - жара, 100% влажность и полдня катать в экипе в поисках уплаты штрафа!!
Похожая ситуация в плане жары, только на прокатной Хонде-200сс и естественно в шлепанцах и шортах. Катаю месяц на байке по Бали, есть здесь одна особенная платная автодорога, только для мотоциклов, для Европы это в диковинку, потому поехал случайно "под знак", вернее движение автомобилей, а надо было по полосе для мотоциклов.
Полиция остановила на пункте оплаты, пригласили в кабинет, показали в телефоне фото, под знак которого я поехал. Штраф 250 тыс. рупий = 20 дол., в итоге разошлись друзьями с суммой в 50 тыс. рупий.
Почему-то вспомнилось предупреждение рейдера на БМВ - решать на месте (потому и решил), второе, жара +35, хорошо мне в майке, а каково ему было в мотоэкипе на БМВ.

DSCN9434.JPG

Последнее редактирование:
Руслан, перечитываю отчет, есть некоторые вопросы по планированию.
И да, почему ты не поехал дальше? Аргентина, Чили, Ушуайа?

Не хватило времени. Я катил в расслабленном режиме и в итоге упёрся в начало зимнего сезона. В Боливии на горных переходах уже были отрицательные температуры.
Аргентину надо катать отдельно, имхо.

[/COLOR]
mezepy4e.jpg

Встретил девушку на КЛР650 в Попайяне. Она в дороге уже 14 месяцев. И все еще похожа на девушку, феноменально :))

Кстати, эта девушка написала две книги, обе доступны на Амазоне. Хороший слог, рекомендую всем, кто читает на инглише.

Не хватило времени. Я катил в расслабленном режиме и в итоге упёрся в начало зимнего сезона. В Боливии на горных переходах уже были отрицательные температуры.
Аргентину надо катать отдельно, имхо.

Да я думаю с Аргентины и Чили начать. А там как пойдёт. Ты в Москве бываешь? В конце сентября попить кофе/пива/вина и поговорить

C 24/09 по 3/10 катаю Пиренеи. Далее в Москве, встречаю первый снег :)

попить кофе/пива/вина и поговорить
Извините,но я бы тоже попил,послушал!)Сообщите где,когда ,
по возможности...

Можно подгадать по погоде хороший уикенд, прохватить в Плёс какой-нибудь или на дачу Болотова, там открыть баттл Masseto, например, разложить карты и былые дневники, и поделиться опытом. Не уверен, что смогу быть супер кладезем информации, на форуме много матёрых тревелеров, но немного в копилку знаний заброшу с удовольствием.

По ЮА немногие каталось.
Приценился к пересылке мопеда из Лондона в Буэнос Айрес. Растаможивание в аэропорту вгоняет в грусть.
Октябрь пока непонятен.

По Пиренеям обязательно Picos de Europa, Lagos de covadonga.
Мне Кантабрия очень понравилась. Ну и конечно же Сантьяго де Компостелла. Уникальный город. Вечером зависать в барах с пилигримами, пить вино, петь песни под гитару.

За советы спасибо, там уже были, в моем понимании Пиренеи отделяют Испанию от Франции, и Сантьяго Компостелла несколько в стороне находится от этой горной гряды :)

Мы едем французскую часть, в основном дубль тура Хехлингена по гравийкам, так называемый mountain hut route. Старт в Pigna, далее Col d´Izoard и далее по списку.

По ЮА немногие каталось.
Приценился к пересылке мопеда из Лондона в Буэнос Айрес. Растаможивание в аэропорту вгоняет в грусть.
Октябрь пока непонятен.

По Пиренеям обязательно Picos de Europa, Lagos de covadonga.
Мне Кантабрия очень понравилась. Ну и конечно же Сантьяго де Компостелла. Уникальный город. Вечером зависать в барах с пилигримами, пить вино, петь песни под гитару.
В Чили есть прокат мото БМВ от ребят из России. Были тут на форуме. Рассматривал их года три назад.

. SM-J510FN .

В Чили есть прокат мото БМВ от ребят из России. Были тут на форуме. Рассматривал их года три назад.

. SM-J510FN .

Леша, вариантов проката много. Но там возникают вопросы по пересечению границ с другими странами. Да и ценник выходит космос.

@Vir
Я где-то писал в отчётах, что заброска байка и его возврат в Россию или Европу - дело недешевое. В случае с ГСА с кофрами стоимость будет в районе 4.000$, плюс таможенные и лицензионные сборы в Аргентине порядка тысячи.
Если и делать заброску, то горизонт поездок должен иметь пару-тройку лет (мот стоит в стране, тв катаешь, потом улетаешь, потом опять и тд).
Иначе все превращается в достаточно дорогое удовольствие. Альтернатива - покупка байка уже там, откат, потом продажа.
Прокат разорителен для кармана и подходит только для коротких поездок.
Но лететь сутки, чтобы катать неделю-десять дней смысла не вижу.

Я это понимаю. Ценник отправки мопеда из Лондона 1350 фунтов + 1000$ растаможивание. Это только туда.

не проще там купить и катать???

Класс!!! Вот это поездка, понимаю (эх, где взять столько времени и денег?.. Белозавидую...:smile:) ! Отличное путешествие вышло у друга!

Назад
Сверху Снизу