Опасное вождение - похоже наконец-то примут и у нас

Да уж скорей бы, задрали уже внезапные перескакивания из полосы в полосу без поворотников... Теперь они хоть нарушать будут )

Лучше бы приняли закон о поднятии интеллекта и культуры, да!

Теперь любой мотоциклист в междурядье, опасный водитель

ну чё, придется заклеивать номер, тк кажется мне гайцы будут трактовать по своему...

думаю до конца сезона можно не беспокоиться )

"Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов отметил сегодня на заседании кабмина, что совместно с экспертным сообществом и гражданами планируется обсуждение административной ответственности за опасное вождение. Предполагается, что размер штрафа будет утвержден осенью этого года.
" (с)

а пока нет реальной ответственности все это напоминает известную историю )
История Мой знакомый работал летом в пионерлагере. Детишкам было по 12-13 лет. Возраст тот ещё.... Так вот, для поддержания порядка он придумал такую фишку: если кто-то не слушается он ставил в блокнотике напротив фамилии крестик. Просто ставил и всё. Никуда эта "информация" не уходила, но ставил его он с ОЧЕНЬ многозначительным видом. Срабатывало 100%!
Но.... Однажды нужно было помыть полы. Дежурный мальчик был из семьи "новых украинцев". Мыть отказался категорически. Сергей (так звали знакомого) привычным жестом вытащил блокнот и демонстративно начал его перелистывать. Мальчик гордо подбоченясь (вокруг собрался практически весь отряд) громко заявляет: "А мне плевать на крестики! Хоть тыщу ставь!"
Сергей с ну ОЧЕНЬ многозначительным видом: "Ага! Плевать! Тогда я ставлю крестик и обвожу его КРУЖОЧКОМ!"
Всеобщий вздох ужаса. Мальчик в слёзы!
(с) из интернета

По радио вещают "от 5-и тысяч"

правильно, осенью выборы, зачем народ злить до выборов
закон о конкретных штрафах будет принимать уже свежепереизбранная дума

интересно, как всё-таки будет определяться небезопасный боковой интервал, тупо субъективно на основании видеофиксации?

думаю, что тупо на основании праведного взора инспектора.
Более чем уверен, в мск таких проблем не будет, а вот в регионах - задолбят

не, ты недооцениваешь масштаб бедствия
сейчас ведь можно заявлять о нарушении через онлайн приёмную гибдд, прикрепляя видео с авто регистратора ...

согласен, учитывая количество "любителей мотоциклистов", стукачество рассветет

на видео невозможно достоверно определить интервал, думаю любой суд отменит решение.

Не любой, и не за дешево, но есть варианты))). А так не затем штрафы вводят, чтобы всякие несознательные судьи их отменяли!:bad:

всё, приплыли, бмв-воды на карандаше ))))))))))
смываем наколки, уходим огородами!

Сеньёр Помидор!
После того как вели налог на воздух люди стали меньше дышать!!! (с)

Чё то вспомнилось