Общие вопросы по строительству дома.

Фины делают хороший брус, на выходе не намного дороже получается. Зато в нем хорошо дышится.

Друзья: я можно фото выкладывать домов,
спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Друзья: я можно фото выкладывать домов,
спасибо.

какая актуальная тема. сам озадачился наконец постройкой дома.

по поводу гаража: в наших широтах машину держать в теплом гараже нельзя - сгниет быстро. машина должна стоять под навесом во дворе. Гараж для длительного хранения - например мотоцикла на зиму... Либо когда вся семья на одной машине в аэропорт укатила, то вторую можно оставить в гараже до возвращения....

про подвалы. очень хотел в доме подвал - с хорошей вытяжкой и инфракрасной сушкой - для стирки и сушки белья - но почитал тут мнение бывалых - думаю что лучше еще одну "техническую" комнату под это завести и подвал не делать...

Подписался на тему
Землю купил, тоже когда нить надо там домик построить.

Так что, кто остался доволен качеством строительства, сдавайте явки/пароли

тёплый не отапливаемый гараж на две машины, ни чего не гниёт, гниёт там куда вода попадает и грамотна сделанная вентиляция гараж поддерживает в сухости

я вот так скажу! ежели есть бабулесы на покупку, потратьте нервы и время на покупку готового...:bye:
это таксказать из личного опыта

всем советую очень внимательно вчитаться в этот совет:smile: особенно про нервы и время:smile:

по теме- я за то чтобы строить самому и контролировать процесс от начала до конца. времени это отнимает- не то что много, просто отнимает все время.

у меня к сожалению так не получилось- в нужном мне месте- продавались только готовые коробки- пришлось купить и перестраивать под себя/переделывать косяки . также сделали все мои соседи, вплоть до полной замены крыш, фасадов и тп.. качество коробок на продажу- ахтунг.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

тёплый не отапливаемый гараж

:wacko3:

подскажите как построить теплый неотапливаемый дом:smile:

в моём понимании тёплый, это не ракушка в котором минус держится, тёплый, т.е. 0 + 1

утепляется всё

вроде остался контакт хохляцких каменщиков - мужики рукастые- к работе претензий никаких, но мать их они без транспорта, соответственно роль бригадира и снабженца выполнять вам. за работу кста- просят по московским тарифам- вам придется жестоко торговаться с ними.
У меня сейчас на внутрянке работает бригада, которую изначально я привел на переделку фасада(штукатурили заново церезитом со сбивкой старой). посмотрев на отношение бригадира к работе(армянин..)- изгнал до этого работавших русских, и отдал им также всю внутрянку(стяжки, шпатлевка, штукатрука итп). если нужен контакт- стучите.
вобщем пока дошел до более менее вменяемой бригады- сменил две бригады, комуто везет меньше- комуто больше
отопл-е, ГВС и ХВС- муж сестры жены делает... качество- вопросов нет, но мать его- он такой медленный.. вобщем неторопливым - могу тоже дать контакт.

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

понимаю, стебусь немного, извини...

Мои пять копеек.
Если хочешь дом, который очень понравится и при этом не слишком переплачивать, строить придется самому.
Хотя переплатишь по-любому Но так обидно будет ))

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

В смысле - но НЕ так обидно будет

А у меня вот мысль каркас из бетона отлить, а дольше пеноблоком и кирпичом... Проект куплен готовый на 250м... С цоколем... Участок на горе и через 0,5-1,0 метра песок в глубину... Очень хочется убрать постирушечную, содово-инвентарную, серверную в цоколь!

Почитал, я тут наши тосты и вот к чему пришел.

Мы не знаем где покупается или будет покупаться земля (район не в счет)

Мы не знаем какой бюджет

мы опять же не знаем какие предпочтения (архитектурные решения) у застройщика.

Мы не знаем какой площади строение планируется!!!!

МЫ НИ Х_____НА не знаем но при этом (ссылаясь на свой опыт и ТД И ТП) пытаемся помочь

В каждом из существующих материалах на рынке есть плюсы и минусы!!!!

Если мы строем дом на несколько поколений это одно, если на несколько лет-другое!!!!

Скажу точно, дешево, хорошо не бывает!!!!

Если только содоМо-инвентарную, тогда понятно желание опуститься в подземелье

Будете смеяться, но у меня только одно желание, ради чего стоит отрыть что-то типа подвала-погреба, это иметь нечто типа бомбоубежища на всякий случай

ЗЫ. "Если у вас мания преследования, это еще не значит, что за вами никто не следит"

не дороговато???

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

Как близко грунтовые воды????

У меня подвал 3,2 глубиной, из них только 40 см над землей.

Самое большое преимущество цокольного этажа - возможность перенести туда котельную и систему подготовки и очистки воды!!! Плюс в границах дома возможность обслуживать подземные и скрытые коммуникации.

не дороговато???
Да что за чудо такое, фотки можно выложить (взглянуть)

Лёш, я с тобой согласен, что штукатурка штукатурке рознь. Но цена... У меня внутри дома много что отделано Caparol Amphisilan Fassadenputz R30. Она стоит порядка соточки евро за ведро 25 кг. Так как у неё зерно 3мм, то расход с нормальной укрывистостью по факту получается на 5 кв.м. Прикинь ей весь дом с наружи оштукатурить)))). Это проще будет европейский кирпич наверное привезти))). А ещё пачкается она со временем...реально причём. Но надо отдать должное, дома покрытые красивой (хорошей) декоративной штукатуркой смотрятся очень привлекательно - мне всегда они нравились.

13 лямов за кирпичный дом 500 м и разведенной инженеркой и коммуникациями+ там еще какойто кусок земли- нормальный ценник невзирая на его архитектурную красоту.
Если строилось для себя- маржи на этом доме хозяин не наварит.

Ну да. Дом гавно, 50 комнат по 10 метров - но 13 лямов точно не много )))

Соглашусь со сказавшем ранее: надо иметь хоть чуть чуть информации, чтобы советовать/одобрять и пр. )

Лучше домика 150-200 кв м в Италии, на берегу моря, все равно нету ть)))))

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

... СказавшИм )))

Построил брусовой дом 10х11 (150х150), два полноценных этажа, крыша 25 гр., мягкая кровля. Ставил на жб плиту 50 см., на песчаной подушке в котловане. Брус посоветовали зимний, везли с Перьми. При постановке стен использовали шахматную систему стяжки (не помню как оное называется) деревянными черенками под лопату. Один хрен брус весь перекосое...ило.. Растрескался. Стены конкретно повело, особенно под потолком.. Допустил ошибку: сначала окна вставил, потом решил дом обработать "Сенежом".. Все окна зас...л не отмывающейся гадостью!!! Допустил также еще одну ошибку: сначала плиту залил и дом поставил, а потом, почесав репу, подумал - а как вести канализацию..?? Пришлось долбить плиту. Дело муторное, скажу я Вам.. Трубы кстати должны идти на глубине не менее 1,5 метров (глубина промерзания) земли! Ну или провода внутрь.. Септик!!! Вопрос важный.. Я брал "Топас-5".. Но, поставив его, не продумал четко систему выхода очищенной воды... Вырыл колодец, провел туда трубу.. Открываю крышку..., а там воды под завязку.. С уровнем грунтовых вод лажанулись.. Пришлось под углом делать еще один слив, благо мой участок был намного выше соседского болота... Комаров от которого кстати было пипец.. Там оные размножаются пад..ы! Проект сделала мама товарища.. Во времена СССР проектировала дачи чиновникам.. По крайней пере так было преподнесено... 10 листов большого формата обошлось в 2000 уе..((( В итоге строители сказали что это бред сумасшедшего, и так замки эркеров не делают нормальные люди... Саму ее для контроля работ не погнал, и пожалел.. Хотел бы посмотреть на ее зенки после таких их слов.. В общем проект весь не отвечал требованиям! В итоге конешно получился дом классный.. Но строителей менял несколько раз, поскольку расслаблялись.. Стали брать без спросу мои личные инструменты, бухать.. Нервяков потрачено уйма, как следствие.. Приходилось почти каждые выхи гонять за 140 км. под Шатуру (торфяники там кстати)..
Решил для себя, что так далеко и на болотах, брать участок не стану никогда))). Строительством заниматься еще лет 10 не захочется..