- Имя
- Константин
- BMW
- R 1200 C Montauk
Бояться не надо.
1. Нужно определиться с составом грунтов и уровнем грунтовых вод. Это для определения какие затраты последуют в случае желания подземного этажа.
2. Определиться с проектом.
3. В наших условиях для постоянного проживания придется остановиться не на деревянной доме, российское производство качественных домов не производит. Хотя для жизни это прекрасно со всех сторон.
4. Для сокращения эксплуатационных затрат в будующем целесообразно выбрать технологию с устройством не съемной опалубки, это возведение стен с применением полистирольный блоков с заливкой их бетоном.
Долго писать, могу пояснить по телефону или при встрече.
какая актуальная тема. сам озадачился наконец постройкой дома.
по поводу гаража: в наших широтах машину держать в теплом гараже нельзя - сгниет быстро. машина должна стоять под навесом во дворе. Гараж для длительного хранения - например мотоцикла на зиму... Либо когда вся семья на одной машине в аэропорт укатила, то вторую можно оставить в гараже до возвращения....
про подвалы. очень хотел в доме подвал - с хорошей вытяжкой и инфракрасной сушкой - для стирки и сушки белья - но почитал тут мнение бывалых - думаю что лучше еще одну "техническую" комнату под это завести и подвал не делать...
я вот так скажу! ежели есть бабулесы на покупку, потратьте нервы и время на покупку готового...:bye:
это таксказать из личного опыта
тёплый не отапливаемый гараж
всем советую очень внимательно вчитаться в этот совет:smile: особенно про нервы и время:smile:
по теме- я за то чтобы строить самому и контролировать процесс от начала до конца. времени это отнимает- не то что много, просто отнимает все время.
у меня к сожалению так не получилось- в нужном мне месте- продавались только готовые коробки- пришлось купить и перестраивать под себя/переделывать косяки . также сделали все мои соседи, вплоть до полной замены крыш, фасадов и тп.. качество коробок на продажу- ахтунг.
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------
:wacko3:
подскажите как построить теплый неотапливаемый дом:smile:
Подписался на тему
Так что, кто остался доволен качеством строительства, сдавайте явки/пароли
в моём понимании тёплый, это не ракушка в котором минус держится, тёплый, т.е. 0 + 1
утепляется всё
А у меня вот мысль каркас из бетона отлить, а дольше пеноблоком и кирпичом... Проект куплен готовый на 250м... С цоколем... Участок на горе и через 0,5-1,0 метра песок в глубину... Очень хочется убрать постирушечную, содово-инвентарную, серверную в цоколь!
Сосед продает дом в Домодедово Рождественская 20 (для гугла)у меня 23. Кирпич ,цоколь ,два этажа ,мансарда . приблизительно 500 метров .все коммуникации без отделки . Окна ,отопление . Говорит 13000000. Ищу соседа
А у меня вот мысль каркас из бетона отлить, а дольше пеноблоком и кирпичом... Проект куплен готовый на 250м... С цоколем... Участок на горе и через 0,5-1,0 метра песок в глубину... Очень хочется убрать постирушечную, содово-инвентарную, серверную в цоколь!
Сосед продает дом в Домодедово Рождественская 20 (для гугла)у меня 23. Кирпич ,цоколь ,два этажа ,мансарда . приблизительно 500 метров .все коммуникации без отделки . Окна ,отопление . Говорит 13000000. Ищу соседа
Да что за чудо такое, фотки можно выложить (взглянуть)не дороговато???
Дим, штукатурка - штукатурке рознь. Я свою избушку покрыл минеральной штукатуркой Silkot, так она вообще антивандальной считается, удар молотка держит без проблем.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?