- Имя
- Сергей Павлович
- BMW
- R 1200 GS Adv
ок от трабзона по турции 1тыс км + сирия вся ну километров 400-500 и иордания тоже поэтому в принципе от трабзона до аккабы можно жахнуть за день, день на море и день обратно ))) - итого 3 дня ))) остальное бухаем в пятигорске )))))
концовка неплохая, хоть отели бронировать не придётся заранее!!!
Роман! Вот моя приблизительная прикидка на поездку:концовка неплохая, хоть отели бронировать не придётся заранее!!!
Дядя Серёжа, спасибо.Роман! Вот моя приблизительная прикидка на поездку:
Условия: глаза выпучены, давить с утра и до упора, отметиться везде, увидеть Красное море и "умереть" - шутка - вернуться домой.
Условия продиктованы тем, что мы открываем сезон и выезжаем прокатиться на майские праздники.....
Получается:
Спб-за Москвой-Элиста-Сочи--Трабзон-Алеппо-Триполи, Бейрут-Дамаск, Амман, Акаба--Алеппо-Трабзон--Сочи-Элиста-под Москва-СПБ
* - тире это один день.
Итого с учетом задержки парома и небольшого выхода из графика получается в идеале 15 дней. Нет Петры, Мертвого моря и т.д. и т.п.
Визы на границе. Бюджет на одного (меня например) получается около 2300 долларов США.
Я бы скатался "в Бейрут особенно", но не успею на работу после майских...
Как то так
Роман! Вот моя приблизительная прикидка на поездку:
Условия: глаза выпучены, давить с утра и до упора, отметиться везде, увидеть Красное море и "умереть" - шутка - вернуться домой.
Условия продиктованы тем, что мы открываем сезон и выезжаем прокатиться на майские праздники.....
Получается:
Спб-за Москвой-Элиста-Сочи--Трабзон-Алеппо-Триполи, Бейрут-Дамаск, Амман, Акаба--Алеппо-Трабзон--Сочи-Элиста-под Москва-СПБ
* - тире это один день.
Итого с учетом задержки парома и небольшого выхода из графика получается в идеале 15 дней. Нет Петры, Мертвого моря и т.д. и т.п.
Визы на границе. Бюджет на одного (меня например) получается около 2300 долларов США.
Я бы скатался "в Бейрут особенно", но не успею на работу после майских...
Как то так
Ну чо, готовте ваши денюшки)))
паром сочи-трабзон стоит на одно лицо с мотиком, без каюты(их нет ваще, авиакресло), в одну сторону 11500рубл....
из плюсов, по морю идти 12 часов, билеты продаюца по фактической погоде, т.е заранее купить нельзя!!
так что я бы рассмотрел как вариант, попасть в турцию, через грузию...
ок от трабзона по турции 1тыс км + сирия вся ну километров 400-500 и иордания тоже поэтому в принципе от трабзона до аккабы можно жахнуть за день, день на море и день обратно ))) - итого 3 дня ))) остальное бухаем в пятигорске )))))
А из Одессы паром есть???
Иордания:
1. Петра 2-3 часа на всё про всё(5 максимум)
2.Вади Рам подгадывать лучше под закат. Если на гусях будете гонять по дюнам, то я думаю стоит переговорить с людьми из этого лагеря, дабы оставили вас на ночёвку(за деньги там можно почти всё). И за въезд тоже денег возьмут.
3.Горячие источники. Приезжать лучше пораньше, ибо оч много местных, т.к. говорят реально лечит, особенно внутри грота, где температура почти как в бане.3-4 часа за глаза.
4. Мёртвое море(можно совместить с горячими источниками).
Ни в коем случае не бриться перед погружением в эту соляную ванну, а так же не иметь открытых ран. И тогда вашему взору предстанет такое:
5. Баптистский сайт(место где крестили Христа). Если только для галочки или вы истово верующий. Я чуть ноги не сломал, ибо не предупредили что мелко и я сиганул с мостков. А в двух метрах на еврейском берегу будет стоять автоматчик.
Всё. Больше там делать нечего. На всё про всё - 3 -4 дня максимум.
Федь а Мадаба, гора Небо, Джераш, Монреаль, Керак и Каср Амра????
и можно ли гденть у Петры спокйно оставить мотики??? тудаведь на долго идти..... или как лучше Федь может подскажешь???
да кстати оф дилеров поблизостидва один в стамбуле что совсем не по пути, второй в тель-авиве что условно более по пути
карты для Зумы на тот регион есть у кого?? Турция у меня достаточно подробная есть соответственно интересует Сирия, Иордания, Израиль, Ливия
upd нашел у гармина Middle East & Northen Africa из того что нас интересует там есть Иордания и Ливан, качаю её, так же найден Израиль открыт вопрос с Сирией
там еще дороже, один мотик стоит 250 баксов плюс каюта 100-150, переход 36 часов...
и до одесы пилить от Ростова 900км!!
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?