Обсудим подготовку в Иорданию.

ок от трабзона по турции 1тыс км + сирия вся ну километров 400-500 и иордания тоже поэтому в принципе от трабзона до аккабы можно жахнуть за день, день на море и день обратно ))) - итого 3 дня ))) остальное бухаем в пятигорске )))))

убил нах, шок это по нашему:rofl::rofl::rofl:
Ромэо , я тоже работаю на себя по этому нужно все подтянуть к этому времени и оставить надежные тылы:smile:

концовка неплохая, хоть отели бронировать не придётся заранее!!!

не факт ))) обаместа в гостевом доме заняты )))) одно свободное место в основном доме тоже, так что в джордане и сирии проще разместиться )))

а на самом деле читаем тут: http://archive.travel.ru/jordan/sites/ и отмечаем куда хотим попасть, по мне так иордания - от 4 до 7 дней, сирия дня 3, турция пофиг, израиль нууу тоже дня 2-3 + дорога вот 2 недели и вылезет

Последнее редактирование:
концовка неплохая, хоть отели бронировать не придётся заранее!!!
Роман! Вот моя приблизительная прикидка на поездку:
Условия: глаза выпучены, давить с утра и до упора, отметиться везде, увидеть Красное море и "умереть" - шутка - вернуться домой.
Условия продиктованы тем, что мы открываем сезон и выезжаем прокатиться на майские праздники.....
Получается:
Спб-за Москвой-Элиста-Сочи--Трабзон-Алеппо-Триполи, Бейрут-Дамаск, Амман, Акаба--Алеппо-Трабзон--Сочи-Элиста-под Москва-СПБ
* - тире это один день.
Итого с учетом задержки парома и небольшого выхода из графика получается в идеале 15 дней. Нет Петры, Мертвого моря и т.д. и т.п.
Визы на границе. Бюджет на одного (меня например) получается около 2300 долларов США.
Я бы скатался "в Бейрут особенно", но не успею на работу после майских...
Как то так

Условия: глаза выпучены, давить с утра и до упора, отметиться везде, увидеть Красное море и "умереть" - шутка - вернуться домой.
Условия продиктованы тем, что мы открываем сезон и выезжаем прокатиться на майские праздники.....
Получается:
Спб-за Москвой-Элиста-Сочи--Трабзон-Алеппо-Триполи, Бейрут-Дамаск, Амман, Акаба--Алеппо-Трабзон--Сочи-Элиста-под Москва-СПБ
* - тире это один день.
Итого с учетом задержки парома и небольшого выхода из графика получается в идеале 15 дней. Нет Петры, Мертвого моря и т.д. и т.п.
Визы на границе. Бюджет на одного (меня например) получается около 2300 долларов США.
Как то так
Дядя Серёжа, спасибо.
Вот только что-то такой продубас не нравится мне.
И чтобы "сделать всё", двух недель явно недостаточно.

З.Ы. Только До Сочи и обратно "пустых" 4700 км с лишним.
Это вся моя прошлогодняя майская Норвегия за 10 дней.
Видимо, не в этот раз...
Буду думать про что-нибудь поближе к Питеру.
:(

Получается:
* - тире это один день.
Как то так

неее без Петры я не согласный...и без прочих радостей иордании.... визы если мы все договоримся об одном для не москвичей пришлющих весь комплект мукулатуры для виз, готов сделать...по мне так к черту бейрут и триполи но сирию и иорданию я хочу разглядеть внимательно

да и можно например так договориться 2ого утром в сочи у парома, но это надо более точно по расписанию паромов узнавать, т.е. кто и как доберется до парома продубасит из дома до сочей или за неделю выеедет никого не ...... ну вот такие мысли

Васо прав! Мимо Петры низя. Там сутки нужны минимум. Лучше Израиль на потом оставить. Ещё есть Baptist Site на Иордане, горячие источники в горах по дороге вниз.
В Акабе прикольная зона между Акабой
С Аравией. Вот свежая недорогая гостишка для дайверов там:www.aqaba-divers.com . Раньше стоило 50 на двоих. В Акабе дороже и море уж больно занято. Есть ещё прям перед границей современный комплекс для жирных. Tala Bay- как то так называется. Местных туда не пускают- говоришь на въезде, что у тебя там встреча и комфортно отдыхаешь( пляжи, бассейны, ресты и прочее). Скока там жильё не знаю.
По хайвею Амман-Акаба полиция стоит регулярно. На мотах народа не видел.
Ps. Ссылка на гостиницу не работает- если нужна-поищу их визитку.

Последнее редактирование модератором:
Какие дороги на планируемом маршруте?

Ну чо, готовте ваши денюшки)))
паром сочи-трабзон стоит на одно лицо с мотиком, без каюты(их нет ваще, авиакресло), в одну сторону 11500рубл....
из плюсов, по морю идти 12 часов, билеты продаюца по фактической погоде, т.е заранее купить нельзя!!
так что я бы рассмотрел как вариант, попасть в турцию, через грузию...

Ну чо, готовте ваши денюшки)))
паром сочи-трабзон стоит на одно лицо с мотиком, без каюты(их нет ваще, авиакресло), в одну сторону 11500рубл....
из плюсов, по морю идти 12 часов, билеты продаюца по фактической погоде, т.е заранее купить нельзя!!
так что я бы рассмотрел как вариант, попасть в турцию, через грузию...

А из Одессы паром есть???

ок от трабзона по турции 1тыс км + сирия вся ну километров 400-500 и иордания тоже поэтому в принципе от трабзона до аккабы можно жахнуть за день, день на море и день обратно ))) - итого 3 дня ))) остальное бухаем в пятигорске )))))

к четвертому дню и я подтянусь :smile:

Иордания:
1. Петра 2-3 часа на всё про всё(5 максимум)

2.Вади Рам подгадывать лучше под закат. Если на гусях будете гонять по дюнам, то я думаю стоит переговорить с людьми из этого лагеря, дабы оставили вас на ночёвку(за деньги там можно почти всё). И за въезд тоже денег возьмут.

3.Горячие источники. Приезжать лучше пораньше, ибо оч много местных, т.к. говорят реально лечит, особенно внутри грота, где температура почти как в бане.3-4 часа за глаза.

4. Мёртвое море(можно совместить с горячими источниками).
Ни в коем случае не бриться перед погружением в эту соляную ванну, а так же не иметь открытых ран. И тогда вашему взору предстанет такое:

5. Баптистский сайт(место где крестили Христа). Если только для галочки или вы истово верующий. Я чуть ноги не сломал, ибо не предупредили что мелко и я сиганул с мостков. А в двух метрах на еврейском берегу будет стоять автоматчик.

Всё. Больше там делать нечего. На всё про всё - 3 -4 дня максимум.

Иордания:
1. Петра 2-3 часа на всё про всё(5 максимум)
2.Вади Рам подгадывать лучше под закат. Если на гусях будете гонять по дюнам, то я думаю стоит переговорить с людьми из этого лагеря, дабы оставили вас на ночёвку(за деньги там можно почти всё). И за въезд тоже денег возьмут.
3.Горячие источники. Приезжать лучше пораньше, ибо оч много местных, т.к. говорят реально лечит, особенно внутри грота, где температура почти как в бане.3-4 часа за глаза.
4. Мёртвое море(можно совместить с горячими источниками).
Ни в коем случае не бриться перед погружением в эту соляную ванну, а так же не иметь открытых ран. И тогда вашему взору предстанет такое:
5. Баптистский сайт(место где крестили Христа). Если только для галочки или вы истово верующий. Я чуть ноги не сломал, ибо не предупредили что мелко и я сиганул с мостков. А в двух метрах на еврейском берегу будет стоять автоматчик.
Всё. Больше там делать нечего. На всё про всё - 3 -4 дня максимум.

Федь а Мадаба, гора Небо, Джераш, Монреаль, Керак и Каср Амра????

и можно ли гденть у Петры спокйно оставить мотики??? тудаведь на долго идти..... или как лучше Федь может подскажешь???

да кстати оф дилеров поблизости :D два один в стамбуле что совсем не по пути, второй в тель-авиве что условно более по пути

карты для Зумы на тот регион есть у кого?? Турция у меня достаточно подробная есть соответственно интересует Сирия, Иордания, Израиль, Ливия

upd нашел у гармина Middle East & Northen Africa из того что нас интересует там есть Иордания и Ливан, качаю её, так же найден Израиль открыт вопрос с Сирией

Если в Петру приезжаешь вечером, то мот оставишь в гостишке и с утра вперёд. У входа есть стоянка или дорогие отели рядом-можно там оставить. С раннего утра там зачетное время.
Гора Небо-промежду Амманом и Мертвым морем. Дел там немного-посмотреть сверху на Землю Обетованную.

Ребят, ответте на вопрос: какие там дороги?

Я был на машине маленькой. Проблем не было-нормальные дороги.

Мне то пофиг, я на Гусе... а вот Паштет на RT... В общем рассмотрим вариант.

Федь а Мадаба, гора Небо, Джераш, Монреаль, Керак и Каср Амра????

и можно ли гденть у Петры спокйно оставить мотики??? тудаведь на долго идти..... или как лучше Федь может подскажешь???

да кстати оф дилеров поблизости :D два один в стамбуле что совсем не по пути, второй в тель-авиве что условно более по пути

карты для Зумы на тот регион есть у кого?? Турция у меня достаточно подробная есть соответственно интересует Сирия, Иордания, Израиль, Ливия

upd нашел у гармина Middle East & Northen Africa из того что нас интересует там есть Иордания и Ливан, качаю её, так же найден Израиль открыт вопрос с Сирией

Вася ссылку дай на закачку. Я доберусь до компа озвучу свое видение маршрута:)

Ну ни факт что в это время в Турции будет жарко. В мае в центральной Турции мы замерзали особенно вечерами и лило постояннотемпература ок +7 была
Тепло станет когда вы через горы переедите и на Средиземноморское побережье свалитесь, сразу градусов на 20 - 25 теплее будет, раздеватся начнете.

ИМХО Яб не поехал низачто через Азербайджан или Грузию в Турцию, просто потому что это не имеет смысла. т.к. эти страны нужно посетить отдельно, лететь транзитом для галочки через них - моветон-))
Садитесь в Сочи на паром и дуйте в Трабзон а от туда по прямой или через Анкару (мы так ездили) на побережье ср моря и чем быстрей туда заедите тем лучше, т.к. Черноморская Турция как и центральная - убогая и аграрная...смотреть нечего, только мерзнуть. Другое дело средиземноморская, тут всегда было очень сильно влияние и Греков и Римлян, да и кого только небыло. Очень древняя земля с красивыми древними памятниками Отсюда начнете свое путешествие вдоль по побережью - на сирию и иорданию. ИМХО

там еще дороже, один мотик стоит 250 баксов плюс каюта 100-150, переход 36 часов...
и до одесы пилить от Ростова 900км!!

Раньше ходил славный большой паром "Южная Пальмира" теперь укрфери снял ее и она круизы лабает по средиземноморью , а вместо нее плавает (именно плавает а не ходит) Каледония- редкостная помойка -)))

Назад
Сверху Снизу