Grigor
Evil moderator
- Имя
- Григор
- Мотоцикл
- Harley-Davidson
Да, сорри, я уже и упустил обстоятельства дела)))))Да я не пытался опровергнуть, просто на рейд попал. Несчастный случай.
Да я не пытался опровергнуть, просто на рейд попал. Несчастный случай.
Вот именно, сам так же попадал, заканчивал обгон и возвращался в свою полосу через 10-15 метров после начала сплошной. Никого нихуана не волнует, что ты просто не успел вернуться. Дескать разметка указывающая на конец зоны разрешенного обгона началась за 150 метров по ГОСТу, нам пох, надо было возвращаться в свою полосу. Доводы, что я бы не успел, даже если бы в пол оттормаживался созщдавая аварийную ситуацию не интересуют и даже не слушаются. Аргумент один - видишь стопку протоколов, за 3 часа уже 16 таких умников обилетили, хочешь к ним????Ограничения с лишением прав стали табу... просто как что-то злейшее на дороге общего пользования..
Мелкие нарушения как скоростной режим и правила разметки все еще нарушаются, скорее как то автоматический.
Последние три остановки с предъявлением "встречки" были уже просто из ряда вон. На 5 метров переехал сплошную разметку после прерывистой, доказывать что либо бесполезно, гаец уверен в своей правоте. Про термин "ЗАКОНЧИТЬ МАНЕВР" они сразу не помнят.
Вообщем ну нах, права в кармане дороже и спокойствие тоже дорого!"
Мы погрузившись в рабочие будни забываем про знаки, посланные нам свыше. Думаем, да, фигня, все бред. А может лежа на диване с бутылочкой пива задуматься об этом. И больше не ездить по встречке?
Гриш, все так. Только определение верховного суда всего лишь ОСТАВИЛО ВОЗМОЖНОСТЬ трактовать в пользу водителя, а методичка областного суда однозначно заставляет судью лишать, и не дай бог он этого не сделает: будут под лупой разбирать. А оно ему надо?Вот именно, сам так же попадал, заканчивал обгон и возвращался в свою полосу через 10-15 метров после начала сплошной. Никого нихуана не волнует, что ты просто не успел вернуться. Дескать разметка указывающая на конец зоны разрешенного обгона началась за 150 метров по ГОСТу, нам пох, надо было возвращаться в свою полосу. Доводы, что я бы не успел, даже если бы в пол оттормаживался созщдавая аварийную ситуацию не интересуют и даже не слушаются. Аргумент один - видишь стопку протоколов, за 3 часа уже 16 таких умников обилетили, хочешь к ним????
Я понимаю, что есть определение верховного суда, есть разъяснения что за подобные нарушения суды должны наказывать в соответстствии с ситуацией при которой произошло нарушение, что можно махнуть к ним и стать 17-м, но мое время и нервы стоят больше 3 рублей, которые пришлось заплатить, дабы не таскаться по судам и весям в поиске правды.
Наказание должно быть строгим и неотвратимым.
Гриш! Предположим гаец попался тебе понимающий. Простил тебя. Следом я нарушаю. Тоже и меня надо понять и простить. И так далее. Приходим к абсурду. А если гаец меня не простит, то я начну бухтеть, почему того простил а меня нет. Наказание должно быть строгим и неотвратимым. Для ошибок должны быть промежуточные наказания. Но к этому вроде и идет все.
С уважением
Ограничения с лишением прав стали табу... просто как что-то злейшее на дороге общего пользования..
Мелкие нарушения как скоростной режим и правила разметки все еще нарушаются, скорее как то автоматический.
Последние три остановки с предъявлением "встречки" были уже просто из ряда вон. На 5 метров переехал сплошную разметку после прерывистой, доказывать что либо бесполезно, гаец уверен в своей правоте. Про термин "ЗАКОНЧИТЬ МАНЕВР" они сразу не помнят.
Вообщем ну нах, права в кармане дороже и спокойствие тоже дорого!"
Дим, а ты найди в современных ПДД пункт про "закончить маневр". В споре с одним гайцом он мне пообещал 5 тыс. если я при нем его найду. Я не смог, хотя был уверен на 100% что он есть.
И совсем другое когда в моей крови есть 0,1 промилле алкоголя из-за выпитой кружки кваса или вчерашнего бокальчика виски и меня лишают прав управления ТС как управлявшего в состоянии алкогольного опьянения! Это чушь!!!! Но к сожалению, наша нынешняя реальность.
На состоянием опьянение указывают определенные факторы, не внятность или заторможенность речи, вялая реакция, не ровная походка, характерный резкий запах, красный цвет лица и т.д.. А не 0,1 промилле в моей крови, выявленная сотрудниками и потирающими ладошки с рассказами о том, как насколько я попал и как легко меня лишат прав в суде.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?