Норвегия в августе.

до Мурманска без особой гонки у меня получилось ровно 20 часов. Дорога отличная. Не вижу особого смысла в телепортации(только если сроки отпуска поджимают и финансы позволяют) Единственное, о чем я подумал уже в пути, надо было все вещи(палатку,спальники и т.п.) отправить почтой до Мурманска. Без всего этого багажа ехать все же веселее) Если вас интересует исключительно промежуток Тромсе- Лофотены, то я бы доехал до Хельсинки. Там ночным поездом до
cf0b9955e222.gif
и прямиком на Тромсе/Сенья. Далее спускался бы вниз вдоль побережья. Затем по атлантической до Му-и-Рана. Далее держать путь в сторону дома через Швецию на паром Умео-Вааса.

до Мурманска без особой гонки у меня получилось ровно 20 часов. Дорога отличная. Не вижу особого смысла в телепортации(только если сроки отпуска поджимают и финансы позволяют) Единственное, о чем я подумал уже в пути, надо было все вещи(палатку,спальники и т.п.) отправить почтой до Мурманска. Без всего этого багажа ехать все же веселее) Если вас интересует исключительно промежуток Тромсе- Лофотены, то я бы доехал до Хельсинки. Там ночным поездом до
cf0b9955e222.gif
и прямиком на Тромсе/Сенья. Далее спускался бы вниз вдоль побережья. Затем по атлантической до Му-и-Рана. Далее держать путь в сторону дома через Швецию на паром Умео-Вааса.
Поезда в августе, ходят либо очень редко, либо вообще уже отменены.
Более того, не на все поезда в расписании, к перевозке принимают мотоциклы.
Я бы посоветовал (из опыта) сначала изучить расписание, дабы не обломиться потом с планами:

https://www.vr.fi/cs/vr/en/night-train-car-carrier-train-timetables-routes

И да, если на паравозе целиться в Лофотены и Вестеролен, то ехать рациональнее до Колари. И уже оттуда через Кируна на Нарвик

Последнее редактирование модератором:
Первый день Москва-Петрозаводск, второй соответственно Петрозаводск-Мурманск. Дорога та, что не через Вологду(она, как я понял, намного хуже)
Вы ратуете на цену бензина, хотя в условных планах отправить транспортной мотоцикл и себя самолетом + дорога до Тромсе(по пути ничего особенно, если сравнивать с остальной частью маршрута) Поэтому, если не на поезде, то советую своим ходом через Финляндию-Швецию до Тромсе, а дальше как писал выше

Первый день Москва-Петрозаводск, второй соответственно Петрозаводск-Мурманск. Дорога та, что не через Вологду(она, как я понял, намного хуже)
Вы ратуете на цену бензина, хотя в условных планах отправить транспортной мотоцикл и себя самолетом + дорога до Тромсе(по пути ничего особенно, если сравнивать с остальной частью маршрута) Поэтому, если не на поезде, то советую своим ходом через Финляндию-Швецию до Тромсе, а дальше как писал выше

Если считать еще и бензин, то вообще все сложно становится :)

Очень примерно, бензин на пути только от Хельсинки до Нордкапа будет стоить 9-10т.р. И до Хельсинки доехать еще нужно.
Этих же денег стоит отправка мотоцикла в обрешетке Москва-Мурманск ПЭКом (если ветровик и зеркала снять). Минус билет на самолет, но зато лететь всего 2 часа, а не два дня.

Мне кажется интересный вариант поездом из Москвы в Петрозаводск. Билет в купе 4760р и перевозка мотоцикла в специальном вагоне 7874р. Ночь спишь, в 8:55 приехал, выгрузился и поехал дальше, пропустив "прекрасную" дорогу Москва-Питер.

Последнее редактирование:
Для поразмыслить: в Норвегии есть офигенная историческая круизная линия https://www.hurtigruten.com/?gclid=CPPl9LrWn9QCFU2BsgodfrEOQw&gclsrc=aw.ds
Большая часть Норвегии лучше воспринимается с воды. Есть возможность от Киркинеса до Бергена воспользоваться любым участком. Например, от Тромсе до Свольвера идет ночь. Оплачено жилье, невпендосные виды и тд

поехал я как-то на заправку с канистрой 10л. Оплатил. В итоге налилось примерно 8-8,5. А сколько таких заправок до Мурманска. Видимо отсюда и пробег в Европе увеличивается между заправками(при одинаковом скоростном режиме)
Если время и бюджет ограничен, то смысла ехать на Нордкап нет. Его в принципе вообще нет туда ехать. Отправьте до Петрозаводска(если вам так удобнее), а дальше через Кандалакша или ранее пересеките границу.

Через Вологду-Медвежьегорск мне дорога понравилась! (Ездил прошлым сентябрем)

Отправил с RT

полторы недели....ниачем:cool:

Из которых там, неделя всего. А то и меньше.
Получится галопом по по нордкаппу и островам.
Чем так ехать, то уж лучше вообще не ехать.

полностью согласен, Ром!!!

полностью согласен, Ром!!!

Имея только неделю там, я бы лучше покатался в центре.
Не севернее Атлантической дороги, и не южнее Флома ( ну может до Сталхейм еще доехать, зажечь по тамошнему спуску)
В разы интереснее, чем галопить по заполярью норвежскому.
Я вот счас подумываю, на авто махнуть, на недельку, если попутчиков найду.
Вот, где то так. Типа по старым местам. На 6-7 дней (там) маршрут.

https://www.google.ru/maps/dir/Сток...7d3679d7766!2m2!1d18.0685808!2d59.3293235!3e0

Для первого раза - две недели вполне. Главное не размазываться по территории.
В чем фетиш "карабкаться" на Нордкап - не понял..

- - - Добавлено - - -

Не севернее Атлантической дороги, и не южнее Флома.
В разы интереснее, чем галопить по заполярью норвежскому...

С языка снял..

Не севернее Атлантической дороги, и не южнее Флома ( ну может до Сталхейм еще доехать, зажечь по тамошнему спуску)
В разы интереснее, чем галопить по заполярью норвежскому.
Я вот счас подумываю, на авто махнуть, на недельку, если попутчиков найду.
Вот, где то так. Типа по старым местам. На 6-7 дней (там) маршрут.

https://www.google.ru/maps/dir/Сток...7d3679d7766!2m2!1d18.0685808!2d59.3293235!3e0

хороший маршрутик)))))....ох соблазняешь!!!!!!

–------------

----------

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу