Ножички)))

На прошлый выходные заехал Какой-то Техасское село, а там магазинчик, в котором реально Индеец продает свои поделки:
Посмотреть вложение 49061

Посмотреть вложение 49062

На поверку выяснилось, что лезвие сделано в Китае, но за 22 бакинских Комиссара… ручка из рога...

Из заначки. -)

Отличный нож!
Практичный такой, не декоративный.
Дораха?
Именно этот как раз совсем декоративный...
Увы, дораха. Но таких больше и нету.

Вот чуть более практичный.(Хоть и тоже не очень для пользования - лежит, глаз радует.)

Прикольный ножик ....... "и сколько эта музыка стоит ?"
Не думаю что смогу ответить объективно, т.к. уже года полтора как выпал из контакта. С учетом инфляции и минимального подорожания, предполагаю что ок. 3.5-4к евро.

Вроде как казацкая.

Просто отправлено.

Старый нож, времен СССР, цена 7 руб. Номерной

Просто отправлено.

Пополнение коллекции
Нож выживания от концерна "Калашников"

Надо к родителям съездить, свою коллекцию сфотографировать

Давно хотел себе складной ножик колбаску резать, варианты на прилавках не очень нравились, ну те что видел...
Заказал в мастерской Седова Нож выкидной «Волк» - Сталь Дамасская. С гравировкой и чехлом на круг вышло около 5к. Делали не быстро, ждал месяц.
Этот нож хорошая - рабочая лошадка.

Дамаск никогда не был рабочей лошадкой. Основной причиной делающий нож именно ножом является его рез, а он как известно зависит от сведения клинка и заточки. Так вот сведение хотя бы 0,3мм. на дамаске сделать нереально, поэтому рез у него посредственный. Коррозионная стойкость и твердость у дамаска не сравнится с современными порошковыми сталями. Это скорее всего мужской аксессуар.

классная линейка)))
настоящая

Andrey888, замечания ясны, НО...
Я человек не искушенный в этом, для меня нож не фетиш, и не аксессуар "Бабайкера". Рабочая лошадка в моем понимании, как я и писал выше - резать колбасу, продукты, открыть консервов, настрогать веточек, поработать с проводами, резиной, пластиком - с этим мой нож справляется на ура... А что такое свести заточку, я вообще не знаю извините=( Точу точилом до нужной мне остроты и все=( До этого ножа 3 года пользовался Ontario RAT-1. У всех свои приоритеты - мне хватает=) На кабана и медведя в рукопашку ночью я с ножом не полезу!

Дмитрий да я без претензий, у каждого свои приоритеты. Просто вы писали что делали его на заказ и я был удивлен что вы заказали дамаск на рабочую лошадку.
По поводу порошковых сталей я бы заморачивался только если бы был увлеченным человеком и в поиске совершенства))))) Для рабочих целей если вы не специалист подойдет абсолютно любой нож который вам нравится. Разница будет только сроке удержании заточки и стойкости к коррозии.
У Кarpenter мне нравятся CTS 204P или CTS XHP или cpm-20cv от Crucible, можно рассмотреть и М390 от Bohler но с оглядкой на форму клинка. Конечно все эти стали будут работать только при правильной термообработке и надлежащей заточке профессионалом)))