Ножички)))

А где? Оружейный в начале, с правой стороны из центра?

Вов, едешь в центр, на перекрёстке с Университетским уходишь на дублёр. В первом доме после перекрёстка магазин Японские ножи Тоджиро, там кукрей.... И собственно просто ножи хорошие, поварскими только японскими стараюсь пользоваться

ПС это дом 61

Sent from my K1600GT

Последнее редактирование:
Гришь!привет!на крайней "Охоте и рыбалке"в крокусе уже второй год приобретаю изделия "Гибо"(нижегородцы),меня устраивает жутко!два лося ,куча бобров и зайцев без доводки и подточки!
vot_55997_m.jpg

Вот еще мой карманный, EDC)))

11080025.jpg

11080074.jpg

leatherman_wave.jpg

у меня все просто )) самый любимый ... около 20 лет со мной
есть еще пару кизлярских, фоток правда не делал ))

ps
один нашел
kizlyar_sh_5_bars-7.jpg

второй фоткать надо, модель такую не нашел, тем более с гравировкой "Служба внешней разведки" )))

Сталь "Быстрорез",ручная работа Павловских мастеров...Лосей не резал,но в путешествиях здорово помогает))

На днях заказал замечательные по отзывам ножи для вырезания по дереву Morakniv 105, 106 и 120-й. Дополнят служащие для этих же целей Опинели (углеродистые и нержа, рез второго причем нравится больше, как ни странно). Ну а так от резцов Pfeil-овских до 30-ти сантиместровых живопыров - все в хозяйстве водится. Ножи одна из слабостей )

Посмотреть вложение 41930
С вашего позволения тоже засвечу часть коллекции) Есть ещё Лазерман мультитул, Кизляр складной для продуктов и златоустовский для выездов на природу - рыбку почистить или колбаску построгать. Ну и Opinel, конечно, в хозяйстве имеется

Жень, надо, но я в этой теме толком не понимаю, могу только поправить нож на мусате.
И начинаю тренироваться точить на камнях.
С удовольствием бы послушал опытных товарищей.

Sent from my K1600GT

Тоже интересна эта тема...Обычный брусок бессилен...Посмотрел заточку на ютубе...У меня точно терпения не хватит так точить...Хотелось бы найти мастерскую по заточке

Говорят "Tormek" хорошо точит http://www.tormek.com
Когда то хотел даже купить.

Назад
Сверху Снизу