Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мне подарили керамический нож.
Насколько он годится для полевого использования?
Как держит заточку?
Как его вообще точить?
Андрей, да делал на заказ - я скажем так проникся духом истории Дамаска=) А в остальном - режет и режет=)
Посмотрю! , из складных приглянулся Vallotton Sub-Hilt, серия Folding Knives, SPYDERCO, СШАБери Эмерсон!
Крайне надежные и крепкие ножи. Плюс некая идеология, что не лишне в ножевом мире.
Посмотрю! , из складных приглянулся Vallotton Sub-Hilt, серия Folding Knives, SPYDERCO, США
. D6633 .
Китай, не рассматриваю Посмотрю все! Ещё как рабочую лошадь рассматривал эндуру Спайдерко в стали zpd 189 но валатон дюже нравитсяValotton у меня был когда-то. Очень классный нож - я подобных мало встречал с точки зрения продуманности. Большой, увесистый - приятно держать в руках.
Кас. реального функционального использования, не самый лучший вариант к сожалению - лезвие толстое, сведение соотв-но. За счет размера - вес. Вдвое от Эмерсона того же.
Но эстетика при нем... факт!
Можно посмотреть на Страйдер еще - это условно лом с кромкой. Консервы открыть, дверь разломать, иногда колбаску порезать. Но мне они нравились именно за счет этого.
У Бенчмейда есть модель Адамас - надежный, не самый дорогой. Я брату младшему дарил, он с большим удовольствием им пользуется в походах.
К слову - у Бенчей раньше были две модели - 610 и 615. Дизайн - Blackwood. Удачные ножи.
(Китайские реплики настоятельно не рекомендую. Дизайн тот же, а качества особо нет).
Мне подарили керамический нож.
Насколько он годится для полевого использования?
Как держит заточку?
Как его вообще точить?