Неужели приехали??? ((

[emoji23][emoji23] мне так показалось. Когда всё нормально и система проводит штатную диагностику мигание происходит вдвое реже, а при движении вообще пропадает. А тут мигает как стробоскоп и сразу после включения зажигания
А как определили что мигает бистро?[emoji3]

. SM-G930F .

Че там спецы говорят?
Вот мой клиент пожаловался на работу абс что я установил.
Оказывается все просто, задний датчик вышел из строя.

Владелец за работой.

Последнее редактирование:
За мой пока не брались, да и мне не до этого с работой этой. По итогу отпишусь, я помню [emoji6]

. SM-G930F .

Вобщем, сделали диагностику. Прога говорит, что давление в заднем тормозном контуре значительно превышает давление в управляющем контуре. Впереди примерно 16 бар показывает, сзади около 40. Интегральная функция не работает, передний только абс работает. Прокачали задний контур - ничего не изменилось [emoji45]

. SM-G930F .

просто мысль, а не заклинило ли поршенёк на заднем супорте?!

Сняли, разобрали его, обслужили, понажимали, он работает

. SM-G930F .

Тоже была такая мысль

. SM-G930F .

поглядеть бы в реальном времени изменяются ли показания датчика давления заднего контура при нажатии на тормоз!
и какого поколения ABS?

Показания меняются на один бар, не больше. Поколение первое походу, судя по жужжанию. Хотя кто-то тут писал на форуме, что если сливная пробка на редукторе снизу - то это второе поколение. А вот и нет!

. SM-G930F .

Мир тесен. Специалистом оказался я
Вот фотки диагностики для диванных войск.

А это давление в заднем контуре которое не меняется

Почему-то истаП хочет замены блока абс

Вообщем, проблема с датчиком давления заднего контура в блоке АБС.
Если на приборке не горит красный треугольник то тормоза все работают, нет только интегральной функции и абс.

Вывод проделанной работы таков:
-Прокачать АБС, авось отделаемся легким испугом
-Ремонтировать блок, датчик давления
-К хер... удалять АБС1
-Что-то другое, предлагайте свои варианты...

Санька, спасибо за помощь еще раз! [emoji111]️

. SM-G930F .

Это у какого года? 2005-2006

Чтобы подытожить тему докладываю: полная прокачка всей тормозной системы и замена тормозухи позволила устранить неисправность, ошибка больше не вылазит. Не знаю, надолго ли. Но пока я отделался малой кровью. Эх, еще бы Саша диагностику по давлениям сделал - вообще круто было бы.. [emoji6][emoji4]. Всем добра! [emoji111]️

. SM-G930F .

Нихрена не помогло, опять замигала ошибка. Пипец. Менять блок походу надо

. SM-G930F .

Коллеги, еще раз вернусь к своей теме. Больше недели назад ошибка пропала, абс работает в штатном режиме, интегральная функция работает. Что случилось - не знаю. Может, раскачались контуры после долгой стоячки и замены тормозухи, бог его знает. Но как вывод можно отметить, что тормозуху надо менять раз в сезон, не реже. С полной прокачкой всех контуров естественно. Всем добра! [emoji111]️

. SM-G930F .

Надеюсь эта система не покинет наш мир в не подходящий момент...

Тоже на это надеюсь, а то очень уж неохота на весь этот геморой попадать с ремонтами, заменами и т.д.

. SM-G930F .

Замена датчика заднего решила проблему))
Саш, спасибо!