Научите... первая поездка в Европу в начале мая 2017

Ну я ни в коем случае не агитирую на нарушение. Сам вожу, только по причине, что найти сигареты, которые я курю, в Европе достаточно сложно. А так в мотоцикле и экипе всегда можно раскидать блок, по пачкам.

Ни в коем случае. Для россиян она будет действительна только на территории Беларуси.
не совсем так. Есть гринкарта, которая охватывает только зону Шенгена, есть которая только Беларусь, а есть, которая и на шенген и Беларусь вместе.
все написано на ней самой, на любой гринкарте есть в клеточках краткие названия стран которые она охватывает. те, которые не охватывает, перечеркнуты. Естественно, разные варианты гринкарты стоят разных денег.

Можно купить страховку в Беларуси на Шенген россиянину. Но нужно учитывать, что от агента данные по полису идут сначала до своего офиса, и только потом головной офис вносит номер вашей страховки в общую базу, которую и пробивают польские погранцы на въезде. Как правило, это занимает сутки.
мы в Калининграде достаточно часто ездим в Польшу, потому эти моменты знаем на уровне рефлексов Ж)

Г***** из государственного MC в это время с журналистами из Life в Бресте прорываются "на Берлин".

я понимаю, что "изнутри" выглядит не совсем так, как "снаружи", плюс создали массу сложностей "неорганизованным" мототуристам, но ведь не специально.
и все же - как мне кажется - люди же в своем праве, визы оформили, страховки купили, хотят проехать по местам боевой славы своих дедов...
чего уж так отрицательно-то?
или нам "отсюда" не все видно и понятно?

удачи на дорогах!

- - - Добавлено - - -

блок сигарет....

вот кстати да - лучше распаковать, по нескольку пачек распихать в разные сумки/кофры.
еще до вступления Литвы в ЕС часто на машине ездил и всегда так делал, тогда еще на польско-немецкой границе..
нераспакованный блок сразу вопросы вызывает

Честность хорошая вещь... лучше не договаривать...

Гусь свинье не товарищ!☝️

Вертаемся мы как-то раз из Италии на машине с детьми. Едем через Польшу, через Брест. По дороге затариваемся ящичком отменного пиваса из частной пивоварни (места знать нужно), плюсом ящичек отменного итальянского вина позвякиваем в багажнике. И тут до жены доходит, что с алкоголем мы перебрали. Везём гораздо больше положенного. Начинается спор. Я говорю, что надо почесноку провезти, жена настаивает на гордом молчании. Машину врядли будут шмонать, типа. Видно же, что семья - дети. Какой такой контрабас?)))) Я говорю, что врать не хорошо, особенно при детях. Плохой пример им подавать не гоже. Скандал заканчивается компромиссом. Если не спросят - промолчим, если спросят - скажем честно и выбросим в урну. Поляков проехали спокойно, без вопросов. Уже на белорусской стороне, таможенница жестко спросила: "чо везём?" Пришлось сказать правду, как и договаривались. Она осмотрела наш клад и поцокала языком. Я говорю: виноват, готов выкинуть прям тут, на что был получен ответ - или мы вас сейчас оформляем или валите обратно в Польшу. Я ее давай уговаривать, а она, чувак, у нас тут Камера на камере, если не угомонившся, вообще посадим. Я разворачиваюсь и еду обратно, белорус пограничник, поднимая шлагбаум и вытаращив глаза спрашивает, что это я обратно так быстро? Я ему кратко рассказываю историю. А он и говорит: ты мол доедь до середины моста, выгрузи бутылки и едь обратно. Мол нейтральная полоса и все такое. Так как вертаться в Польшу и заново торчать там несколько часов мне было жаль, я так и поступил. Остановившись на середине моста я открыл багажник и начал доставать бутылки. Через несколько секунд я увидел краем глаза, что ко мне с автоматом и что-то крича и махая руками во весь опор несётся польский погранец. У меня мысль, может сразу бутылки в реку и дело с концом. Но пока я напрягал мозг, пограничник почти добежал до меня и было поздно пить Боржоми. Он спросил, что я делаю. Я сказал, что хочу оставит здесь пойло и вернуться в Россию. Он спросил, кто мне это посоветовал, я ответил. Он посмотрел на белорусскую сторону и что-то сказал. Я понял только одно слово, курва и тд. С этими словами он приказал мне поставить ящики обратно в машину и ехать в Польшу. На той стороне поляки округлив глаза, выслушали мою историю и покачали головами, типа, какие белорусы сволочи, а они, поляки не такие, и они очень сожалеют о неблаговидном поступке их коллег. И предлагаю мне сдать пиво обратно в магазин (а это неблизко, в Седицах) и ещё разок постоять а огромной очереди. Я упираюсь и показываю на детей жену и на свои огромные слёзы. Чуток посовещавшись погранцы предлагают мне выгрузить лишнее за ближайшей остановкой, чтобы с границы меня не видно было при выгрузке (но просят обозначить место клада, для них))))) взамен они меня пропустят без очереди, типа. Хлопнули по рукам. Я так и сделал. Меня спокойно пропустили мимо очереди, но задали вопрос, где именно я выгрузил алкашку. Проверять не стали и помахали пану руками на прощание. Подъезжаю обратно. Теперь уже белорусы удивились, чо это я так быстро. Я им сказал, что подарил пиво добрым полякам. Белоруссов это ещё больше напрягло))) и они почти досконально перетряхнули машину))). Мы уже с женой почти ржать начали. В конце концов нас отпустили, сказав на прощание, что в следующем разе нас сильно по жопе накажут))))

С уважением.

Надо было в Люсю излишки залить[emoji23][emoji23][emoji23]

Тогда в себя, а Люсю посадить за руль!

Еще немного добавлю

1. Сегодня столкнулся с тем, что на заправках не принимаются карты. Оплата только наличными;
2. При расчете в евро (магазины/рестораны/АЗС) отклонение от курса примерно 10%;
3. Если закончилась страховка (гринкарта) где-то далеко от российской границы, то нужно делать ОСАГО всех стран, которые ты проезжаешь. Сегодня сделал страховку на Польшу, стоит 4500 рублей;

Сегодня познакомился с полицией. Вот чего поведали.
а) При превышении скорости на 51 км/ч в польском населенном пункте, взимают штраф на 120 евро, забирают права на 3 месяца и дают временное ВУ на 72 часа;
б) Езда под алкоголем до 8 лет тюрьмы. Арест на месте;
в) Все штрафы оплачиваются наличными на месте. Если денег нет, то в суд и возможен арест на месте до суда.

Поляки берут взятки. У русских))) но только без фанатизма)))

Не забываем только, что преступление считается совершенным (в Польше) с факта предложения взятки. А далее вроде до 5 лет.

В Литве машину за пьянку отбирают!!!! И с молотка!!!
Фины, за радар 200€ впаяли на границе.....
Два года назад, приключилась история-знакомым, на чудо станок, деревообрабатывающий, понадобились фрезы, срочно..... Попросили сгонять за ними в Польшу, у меня шенген всегда))), по факту пульнул до Словении, но щас не об этом.... По факту, фрезы оказались 70 кг и 10к€ стоимостью.....
В домочаево, поставили на весы, посчитали груз коммерческим и отправили в бобровники на оценку, аннулировав въезд... Я в панике, пер из Словении нон-стопом, прохожу поляков, останавливаюсь, раскрываю спорт сумку и забрасываю палет с фрезами шмотьем.... Подъезжаю к мытне , открываю багажник, демонстрирую бардак, со словами поляки все перерыли, и без досмотра выпуливаю с поста.....
Посему, как повезёт......

. iPhone .

Поляки берут взятки. У русских))) но только без фанатизма)))
Езда с противотуманками в отсутствии тумана стоит 200 евро, ну или около того.

да ладно, 200 злотых, а не евро :)
только не доказывай мне обратное, я от польши в 40 км живу, и бываю там раз надцать в год

;

Сегодня познакомился с полицией. Вот чего поведали.
а) При превышении скорости на 51 км/ч в польском населенном пункте, взимают штраф на 120 евро, забирают права на 3 месяца и дают временное ВУ на 72 часа;
в) Все штрафы оплачиваются наличными на месте. Если денег нет, то в суд и возможен арест на месте до суда.
что то изменилось с прошлого года?
А) штраф от 750 до 1500 злотых
Б) допустимо 0.2 промиле, до 0.5 промиле штраф 5000 злотых. Свыше лишение от 3х лет. Свыше 1 промиле уголовка.
Противотуманки без тумана, стоили 100 злотых.
Кстати в Чехии жестче, допустимый уровень алкоголя 0.

Это с квитанцией в злотых, а без, в евро. Без квитанции они и пятитысячную взяли, на обратном пути. Ну не было у меня ничего больше. Только карта. Но в той деревне не было банкоматов. Ваще))))
До сих пор удивляюсь сам себе. Сейчас я бы уже не рискнул так расходится.

Мне кажется, я смог договориться из-за номеров своих. К вам соседям, они жёстче относятся.

С уважением.
На штраф да, обязан деньгу иметь. Можно и картой расплатиться, у них и терминалы мобильные имеются. К нам, как с соседям, относятся с снисхождением, если не сильно косячить. Но попадаются полицаи, обработанные пропагандой, которые готовы волосы на оппе порвать, но унизить русских. Причем не важно, какие у тебя политические взгляды, поддерживаешь ты курс ведущей партии или нет, есть у тебя сотня- другая друзей в Польше или нет, им просто надо самоутвердиться, используя служебное положение. От таких спасает только очень вежливое общение, и легкая угроза позвонить в консульство и аналог отдела внутренней полиции.

отправлено с гса через тапку.

.

В Испании бы при таких законах автомобилистов на дорогах не было совсем. Сидели бы все. У меня стойкая уверенность , что пятницу вечером трезвых водителей здесь нет.)))))) Но ездят крайне аккуратно, в любом состоянии.

С радаром тоже в Польшу не суйтесь. У меня на стекле держак остался, так они мне долго пальцем грозили, что за жопу возьмут. Отшутился в тот раз.
Кстати во Франции в бардачке обязан Водитель алкотестер возить, а на мотопед это правило распространяется?
про радар в курсе, но я его не использую даже дома.
от камер он все равно не спасает, проще выучить расположение стационарных и постов-засад.
По алкотестеру для мото тоже интересен ответ на вопрос :)
но собираюсь прикупить, так как на мотослетах или после долгого прохвата возникает желание не просто расслабиться, а то и оторваться :)

по Польше в каждом втором поселке стоят фото-коробки, но больше половины из них - муляжи.
если тебя не оприходовали после камеры или при пересечении границы, то домой штрафы уже не приходят.
еще в Польше в ночное время запрещен выход на проезжую часть (и обочину) без светоотражающей жилетки.
штраф стандартный, 200 злотых. относится и к мотоциклистам, и к велосипедистам, и к пешеходам, и к водилам любых коробок.

Последнее редактирование:
Запугаете людей! Скажут -" да ну её к лядам эту Европу"....[emoji23]

Можно купить страховку в Беларуси на Шенген россиянину. Но нужно учитывать, что от агента данные по полису идут сначала до своего офиса, и только потом головной офис вносит номер вашей страховки в общую базу, которую и пробивают польские погранцы на въезде.

Купить можно, но поляки с ней не пропустят. И ничего они не "пробивают". Они видят россиянина с белорусской Гринкартой и сразу разворачивают. Но я не уговариваю, вы можете покупать в Белоруссии (не понятно только, зачем тратить время в пути на это).

Запугаете людей! Скажут -" да ну её к лядам эту Европу"....[emoji23]
В зап. Европе очень страшно! В Швейцарии два дятла в городе 160 Км/ч ехали, рискуют получить пожизненно)) Правда суда ещё не было)

Да! И пьяным за велосипед не садитесь!!!! Останетесь без прав!!!!)))
. iPad .

Я конечно люблю "играть" с государством в игру "кто кого больше обманет", но только со своим)) А вот как только за пределы, становлюсь законопослушной, ибо некрасиво приезжать в гости со своим уставом.

А пьяной за руль.. да я сама презираю подобных, не понимаю, как можно вообще это всерьез обсуждать. Какие взятки? Сел "по-свински" за руль, неся угрозу окружающим, отсиживайся в камере. Все верно. А вот нам, россиянам, жесткости в законах не хватает.

Со мной по соседству мотоциклист из Госнаркоконтроля работал, вместе моты парковали, так вот этим летом сел пьяный за руль мота, сбил девчонку насмерть на пешеходном переходе. Я приравниваю подобную ситуацию к умышленному убийству. Не знаю, чем все закончилось, не видела с тех пор ни мот, ни его самого.
К чему я это все.. а к тому, что нужно кардинально менять мышление, все пишут только про взятки, и никто не написал про возможную угрозу обществу. Ужесточить нужно законы до такой степени, что б никто даже не заикался про то, что можно сунуть на лапу.

А вот нам, россиянам, жесткости в законах не хватает.
Ужесточить нужно законы до такой степени, что б никто даже не заикался про то, что можно сунуть на лапу.
Принципиально не строгость закона, а неотвратимость наказания!!!

https://m.gazeta.ru/auto/news/2017/02/27/n_9733397.shtml

Назад
Сверху Снизу