Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
не совсем так. Есть гринкарта, которая охватывает только зону Шенгена, есть которая только Беларусь, а есть, которая и на шенген и Беларусь вместе.Ни в коем случае. Для россиян она будет действительна только на территории Беларуси.
Г***** из государственного MC в это время с журналистами из Life в Бресте прорываются "на Берлин".
блок сигарет....
Вертаемся мы как-то раз из Италии на машине с детьми. Едем через Польшу, через Брест. По дороге затариваемся ящичком отменного пиваса из частной пивоварни (места знать нужно), плюсом ящичек отменного итальянского вина позвякиваем в багажнике. И тут до жены доходит, что с алкоголем мы перебрали. Везём гораздо больше положенного. Начинается спор. Я говорю, что надо почесноку провезти, жена настаивает на гордом молчании. Машину врядли будут шмонать, типа. Видно же, что семья - дети. Какой такой контрабас?)))) Я говорю, что врать не хорошо, особенно при детях. Плохой пример им подавать не гоже. Скандал заканчивается компромиссом. Если не спросят - промолчим, если спросят - скажем честно и выбросим в урну. Поляков проехали спокойно, без вопросов. Уже на белорусской стороне, таможенница жестко спросила: "чо везём?" Пришлось сказать правду, как и договаривались. Она осмотрела наш клад и поцокала языком. Я говорю: виноват, готов выкинуть прям тут, на что был получен ответ - или мы вас сейчас оформляем или валите обратно в Польшу. Я ее давай уговаривать, а она, чувак, у нас тут Камера на камере, если не угомонившся, вообще посадим. Я разворачиваюсь и еду обратно, белорус пограничник, поднимая шлагбаум и вытаращив глаза спрашивает, что это я обратно так быстро? Я ему кратко рассказываю историю. А он и говорит: ты мол доедь до середины моста, выгрузи бутылки и едь обратно. Мол нейтральная полоса и все такое. Так как вертаться в Польшу и заново торчать там несколько часов мне было жаль, я так и поступил. Остановившись на середине моста я открыл багажник и начал доставать бутылки. Через несколько секунд я увидел краем глаза, что ко мне с автоматом и что-то крича и махая руками во весь опор несётся польский погранец. У меня мысль, может сразу бутылки в реку и дело с концом. Но пока я напрягал мозг, пограничник почти добежал до меня и было поздно пить Боржоми. Он спросил, что я делаю. Я сказал, что хочу оставит здесь пойло и вернуться в Россию. Он спросил, кто мне это посоветовал, я ответил. Он посмотрел на белорусскую сторону и что-то сказал. Я понял только одно слово, курва и тд. С этими словами он приказал мне поставить ящики обратно в машину и ехать в Польшу. На той стороне поляки округлив глаза, выслушали мою историю и покачали головами, типа, какие белорусы сволочи, а они, поляки не такие, и они очень сожалеют о неблаговидном поступке их коллег. И предлагаю мне сдать пиво обратно в магазин (а это неблизко, в Седицах) и ещё разок постоять а огромной очереди. Я упираюсь и показываю на детей жену и на свои огромные слёзы. Чуток посовещавшись погранцы предлагают мне выгрузить лишнее за ближайшей остановкой, чтобы с границы меня не видно было при выгрузке (но просят обозначить место клада, для них))))) взамен они меня пропустят без очереди, типа. Хлопнули по рукам. Я так и сделал. Меня спокойно пропустили мимо очереди, но задали вопрос, где именно я выгрузил алкашку. Проверять не стали и помахали пану руками на прощание. Подъезжаю обратно. Теперь уже белорусы удивились, чо это я так быстро. Я им сказал, что подарил пиво добрым полякам. Белоруссов это ещё больше напрягло))) и они почти досконально перетряхнули машину))). Мы уже с женой почти ржать начали. В конце концов нас отпустили, сказав на прощание, что в следующем разе нас сильно по жопе накажут))))
С уважением.
Поляки берут взятки. У русских))) но только без фанатизма)))
Поляки берут взятки. У русских))) но только без фанатизма)))
Езда с противотуманками в отсутствии тумана стоит 200 евро, ну или около того.
что то изменилось с прошлого года?;
Сегодня познакомился с полицией. Вот чего поведали.
а) При превышении скорости на 51 км/ч в польском населенном пункте, взимают штраф на 120 евро, забирают права на 3 месяца и дают временное ВУ на 72 часа;
б) Езда под алкоголем до 8 лет тюрьмы. Арест на месте;
в) Все штрафы оплачиваются наличными на месте. Если денег нет, то в суд и возможен арест на месте до суда.
На штраф да, обязан деньгу иметь. Можно и картой расплатиться, у них и терминалы мобильные имеются. К нам, как с соседям, относятся с снисхождением, если не сильно косячить. Но попадаются полицаи, обработанные пропагандой, которые готовы волосы на оппе порвать, но унизить русских. Причем не важно, какие у тебя политические взгляды, поддерживаешь ты курс ведущей партии или нет, есть у тебя сотня- другая друзей в Польше или нет, им просто надо самоутвердиться, используя служебное положение. От таких спасает только очень вежливое общение, и легкая угроза позвонить в консульство и аналог отдела внутренней полиции.Это с квитанцией в злотых, а без, в евро. Без квитанции они и пятитысячную взяли, на обратном пути. Ну не было у меня ничего больше. Только карта. Но в той деревне не было банкоматов. Ваще))))
До сих пор удивляюсь сам себе. Сейчас я бы уже не рискнул так расходится.
Мне кажется, я смог договориться из-за номеров своих. К вам соседям, они жёстче относятся.
С уважением.
б) Езда под алкоголем до 8 лет тюрьмы. Арест на месте;
.
про радар в курсе, но я его не использую даже дома.С радаром тоже в Польшу не суйтесь. У меня на стекле держак остался, так они мне долго пальцем грозили, что за жопу возьмут. Отшутился в тот раз.
Кстати во Франции в бардачке обязан Водитель алкотестер возить, а на мотопед это правило распространяется?
Можно купить страховку в Беларуси на Шенген россиянину. Но нужно учитывать, что от агента данные по полису идут сначала до своего офиса, и только потом головной офис вносит номер вашей страховки в общую базу, которую и пробивают польские погранцы на въезде.
В зап. Европе очень страшно! В Швейцарии два дятла в городе 160 Км/ч ехали, рискуют получить пожизненно)) Правда суда ещё не было)Запугаете людей! Скажут -" да ну её к лядам эту Европу"....[emoji23]
В зап. Европе очень страшно! В Швейцарии два дятла в городе 160 Км/ч ехали, рискуют получить пожизненно)) Правда суда ещё не было)
Да! И пьяным за велосипед не садитесь!!!! Останетесь без прав!!!!)))
. iPad .
Принципиально не строгость закона, а неотвратимость наказания!!!А вот нам, россиянам, жесткости в законах не хватает.
Ужесточить нужно законы до такой степени, что б никто даже не заикался про то, что можно сунуть на лапу.