Нуу, я там и за несколько недельных поездок не всё посмотрел.
Если только вечером пожрать и спать, то в любом городе больше одной ночевки оставаться не имеет смысла.
15 стран за семь дней - классический европрохват, и экономия опять же. Большинство моих знакомых матацЫклистиков именно так в Европу и ездили.....
С середины нулевых не видел ни разу, чтобы на границе просили показать наличные. Более того, сейчас россияне на границе валюту в трехзначных числах просят даже не декларировать, чтобы им же проще было оформлять ввоз ТС. Но насчет въезда по визе в Шенген у меня опыт нулевой, тут надо посмотреть правила. Но дело даже не в них. Я хотел сказать, что несколько сотен наличных при себе должно быть. Я беру обычно 700 евро и чуть больше сотни долларов, часть из которых мелкими купюрами. Доллары до сих пор в некоторых случаях более известны "аборигенам", чем евро. Плюс: в тех же Норвегии и России нужны деньги в местных купюрах. Зачем всё это надо? Для решений форс-мажоров разной величины.Что, прям вот так из кармана наличные деньги доставать и показывать? Как то смутно представляю)
Нуу, я там и за несколько недельных поездок не всё посмотрел.
Если только вечером пожрать и спать, то в любом городе больше одной ночевки оставаться не имеет смысла.
15 стран за семь дней - классический европрохват, и экономия опять же. Большинство моих знакомых матацЫклистиков именно так в Европу и ездили.....
Наверное..
Только вот это "Что делать в Вене больше одного дня?" способно вызвать недоумение у большого числа людей.ardon:
Это какой год? В 2015 на заправках спокойно принимали карты.Про наличные- полностью согласен.
Это какой год? В 2015 на заправках спокойно принимали карты.
Что, прям вот так из кармана наличные деньги доставать и показывать? Как то смутно представляю) Я хотела основные деньги на карточке хранить. Может быть проще выписку лицевого счета взять? Или смску об остатке показать?)
С середины нулевых не видел ни разу, чтобы на границе просили показать наличные.
Если едете на "майские праздники", да, показывать именно наличные деньги. По обозначенной выше причине. В другие периоды ничего этого не надо.
- - - Добавлено - - -
Два раза подряд:
30 апреля 2015 года
1 мая 2016 года
Домачево-Славатычи.
Я же написал причину. Говноеды из государственного MC в это время с журналистами из Life в Бресте прорываются "на Берлин".
Плюс: Поляки мотоцикл пропускают вне очереди (отводят в отдельный корридор)
Минус: Это не помогает, потому что все их проверки занимают примерно 2 часа.
Второй год подряд. На майские.
У кого конкретно? Что значит 'большинство "? так расскажите пожалуйста, про Вену, в Праге можно больше времени провести нахаживая по старым улочкам километры, Вене все достопримечательности в шаговой доступности, кухня никакая, но опять же это моё субъективное мнение я с удовольствием открою для себя что-то новое.
Гусь свинье не товарищ!
Брони гостиниц спрашивали? Я просто в Польше обычно просто останавливаюсь, без предварительных броней. А дальше уже бронирую по факту, если это нужно. То есть на границе никаких подтверждённых броней гостиницы не имею. С этим может быть проблема?
Брони гостиниц спрашивали? Я просто в Польше обычно просто останавливаюсь, без предварительных броней. А дальше уже бронирую по факту, если это нужно. То есть на границе никаких подтверждённых броней гостиницы не имею. С этим может быть проблема?
Насчет Гринкарты ВАЖНО: Покупать ТОЛЬКО в России у российского страховщика. Гринкарта, купленная россиянином в Беларуси у белорусской страховой "по пути" НЕ действительна и поляки с ней НЕ пропускают.
У знакомого, с тур визой спросили в прошлом году, он сразу за мной проходил. У меня не спросили, я уточнил у польской таможеницы, почему? Ответила, что бизнес виза.
Хотя кэш предъявлять не просили.
- - - Добавлено - - -
А да, в прошлом году, чуть блок сигарет не отшмонали. Но погранец, в возрасте, с понятиями оказался, когда ему объяснил, что 2 пачки мне на 1 день. Но убирать лучше подальше.
Насчет венской кухни: Schweizerhaus - лучше рульки не ел ни в Мюнхене, ни в Праге, там же пиво Budweiser original, очень гуд.
Ribs of Vienna - очень вкусные рёбра. Крайне рекомендую в Вене эти два заведения.
Насчёт Праги согласен, сам стартую туда 26-го апреля, уже в 8-ой раз. Надеюсь проскочу до НВ, ибо в 2015-м подосрали они конкретно. В прошлом году проехал за несколько дней до них. Как то затягивает Прага.
а я с полной уверенностью собиралась покупать гринкарту на территории Беларуси, как мы и делали это в первый раз
Вот это спорный совет (убирать подальше). Да, скорее всего, обойдется, но... У нас в Литве несколько лет назад был "шум", когда у пенсионера, пойманного с "убранным подальше" блоком сигарет, автомобиль забрали как орудие контрабанды. Плюс какой-то несуразный штраф и вообще чуть не посадили. Это на белорусско-литовском МАПП было. Я бы советовал поступить наоборот: заявить о наличии "контрабанды" и оплатить пошлину - тогда можно и блок ввезти. Дешевле выйдет, если без "своего" блока сигарет никак не обойтись. )А да, в прошлом году, чуть блок сигарет не отшмонали. Но погранец, в возрасте, с понятиями оказался, когда ему объяснил, что 2 пачки мне на 1 день. Но убирать лучше подальше.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?