Научите... первая поездка в Европу в начале мая 2017

Ольк, здорово)))тебе в ней будет очень комфортно.. хотя у меня висит новая, с бирками))) не знаю, надену или так и буду в гс катать)))

Т.к. у меня ГС нет, я точно надену)

- - - Добавлено - - -

Да, помогать - это дело неблагодарное...

Я имела ввиду последние страницы) А так огромное всем спасибо за помощь!)))

Да, видимо не дождемся[emoji19]
Какие то ссылки кривые.

. SM-J510FN .

А вот соберутся они опять в пробег, и самой западной страной для ТС 6 мая станет Белоруссия.
Прилетят к нам на самолёте и возьмут тут ФР или ещё что в прокат!))

Когда эта фигня на майские была, прилетели к нам Спайк, дядь Женя и Андр. Йорг встречал их во Франкфуртком аэропорту. Когда они все нашлись друг с другом и погрузились в радостную беседу, подходят полицейские. Стражи порядка посмотрели на русскую троицу и тут их взгляд упал на Йорга. " Товарищ Йорг предъявите свои документы, пожалуйста. Спасибо. Это Ваши друзья? До свидания. Хорошего дня!")))

Прилетят к нам на самолёте и возьмут тут ФР или ещё что в прокат!))

Когда эта фигня на майские была, прилетели к нам Спайк, дядь Женя и Андр. Йорг встречал их во Франкфуртком аэропорту. Когда они все нашлись друг с другом и погрузились в радостную беседу, подходят полицейские. Стражи порядка посмотрели на русскую троицу и тут их взгляд упал на Йорга. " Товарищ Йорг предъявите свои документы, пожалуйста. Спасибо. Это Ваши друзья? До свидания. Хорошего дня!")))

Видимо на фоне этой троицы, Йорг выглядел самым подозрительным)))

Ну он как бы уже начал опускаться....((( Если это правда...
Дальнобои многие и до этого выбирали маршруты или через Украину или через Прибалтику.
Хорошую организацию Мытней не назовут)))

Ну он как бы уже начал опускаться....((( Если это правда...
Дальнобои многие и до этого выбирали маршруты или через Украину или через Прибалтику.
Хорошую организацию Мытней не назовут)))

Кстати, насчет Белорусских названий: лет 20 назад, гуляем с местными приятелями по Пинску. Вижу табличку "Друкарня", спрашиваю - что это такое? Саша, коренной Пинчанин, отвечает: "Лех, мне до сих пор кажется, что это такой станок, чтобы она не убежала". :))

Хмарачос- небоскрёб:D
“Атпетыя мухляры” и “Руки Угору” ну это просто)))
Страхар-бляхар – кровельщик-жестянщик
Забi зяпу! – Заткнись!
:D

А что, её когда-то не было?
Документ кто-нибудь почитал?

Я так понимаю, что появятся очереди, как минимум. А пропуск будет такой, как на "Три сестры", когда для рф все просто проходится, но надо немного подождать. Связано будет в связи с тщательным досмотром и проверкой документов.

Вероятно, это связано с решением батьки на безвиз для 80-ти стран. И вся эта толпа, конечно, у него не задержится. Ожидаемо, впрочем.

Мы в конце августа возвращались, простояли перед российской стороной минут 20. Машин было штук 7. У всех проверяли документы и делали досмотр (кофры открывали).

Уже и не вспомнить сколько лет на выезд из РБ в Россию пограничники РФ проверяют паспорта...одна минута и поехал....если бы все такие границы были.....назад вообще никто ничего не смотрит

Я так понимаю, что появятся очереди, как минимум. А пропуск будет такой, как на "Три сестры", когда для рф все просто проходится, но надо немного подождать. Связано будет в связи с тщательным досмотром и проверкой документов.

Пограничная зона, не есть пункты погран перехода, просто теперь границу нельзя перейти в поле, там где хочется.
Поживем увидим, батька открыл калитку иностранцам, у нас поставили свою))

Ну да, это связано с тем, что иностранцы должны въезжать на территорию России только через международные пункты пропуска.

Вероятно, это связано с решением батьки на безвиз для 80-ти стран. И вся эта толпа, конечно, у него не задержится. Ожидаемо, впрочем.
Повод, конечно, именно в этом, но там какая-то более сложная игра.

"Толпа" как раз именно "у него" и должна задерживаться. По замыслу. На 5 дней. Мне за 35 лет жизни в этих краях только один раз потребовалась собственно Белоруссия - в 14 году на хоккей. И то, не на 5 дней, а дней 10 я там был. А тут жена говорит: "О, теперь я в Москву и Екатеринбург могу ездить через Минск без оформления транзитной визы". Но очень быстро выяснилось, что сделать этого она (и любой иностранец с позиции РФ - для въезда нужна виза) не сможет. По той простой причине, что пассажиры рейса Минск - Москва (и всех аналогичных направлений) не проходят пограничных "процедур". По простому, это внутренний рейс, а нашего брата иностранца при прибытии из-за рубежа высаживают в "международной" части того же "Кольцово" (аэропорта в Е-бурге), чтобы обеспечить паспортный контроль при пересечении границы. Короче, в самолет, вылетающий в Россию, иностранца без виз в Белоруссию и Россию точно не посадят еще в Минске, на поезде паспорта тоже проверяют... А как-то проникнуть самовольно - так оно и раньше было можно, опять же оформив визу в Белоруссию, и это никого годами не беспокоило. Но нормальным людям такие приключения на задницу - ни тогда, ни сейчас нужны не были. А для диверсионной работы, насколько могу догадываться, въехать в страну - не самая сложная проблема хоть с визовым, хоть без визового режима. Думаю, в данном случае ФСБ подсуетилась для полноты картины, но "безопасность Родины" навряд ли вырастет. Видимо, "просто" дают "понять" - чтобы власти РБ цели себя "прилично".

А вот что точно вырастет, так это поборы с иностранцев. У меня младший еще застал существовавший контроль в 2011 году. Так вышло, что в первой половине года ему потребовалось раза 3 ездить из Вильнюса в Москву туда-сюда на машине, причем, очень приличной, скажем так. Возможно, это и портило дело. Рассказывал, что без 100 евро не проедешь.
- Как это, вроде, там минимальные проверки?
- Проверки минимальные, россиян пропускают за минуты, а нашего брата измором берут. На российской стороне оборзели конкретно.
- Это как?
- Да очень просто: тебя игнорируют, а если начинаешь шевелиться сам - затягивают процесс на часы. Да там люди работают вот с такими животами и мордами: глянешь, сразу всё поймешь. Еще и всех штрафуют за неправильную парковку, потому как правильной там вообще нет, только платная вдалеке, навязывают "помощника" - способов много. Короче, с прилично одетого - с меня, - стольник. А бесплатно запросто и сутки там проторчишь.
Вот такая вот реальность. И она возвращается. (

А в Белоруссию въехать - да, могу теперь без визы. Но не более 5 дней и не выезжая в "третьи страны". И что лично мне от этого толку и пользы?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу