Научите... первая поездка в Европу в начале мая 2017

Я очень хорошо понял, о чем вы говорили. Но и я повторяю, что моя попытка прилепить к еще действующей визе новую визу в РФ окончилась неудачей. И это не чья-то бабушка сказала, а реальный случай лично со мной в конце марта 2016 года. То есть речь идет о факте, и ему должны быть причины. Да, возможен вариант, что человек, который занимается моими визами, что-то делает не так. Но скорее всего отличаются процедуры выдачи виз в Шенген и РФ.
Понимаю, что большинство обитателей этого форума - россияне, и им до фонаря особенности национальной консульской службы. Но есть же и люди с гражданством других стран, и, возможно, кому то моя история поможет не попасть в описанную, пусть и редкую, но крайне неприятную ситуацию.

Если что случится, то всегда поможет решение карт от гугл, которое практически у всех есть на телефоне.

18 страниц! Напишите просто - садишься на мотик и едешь на запад. Там Европа

Да ТС уже столько советов надавали что посчитав бюджет того чего еще по нашим рекомендациям нужно купить , она поняла что поездка переноситься на неопределенный срок .... ))))

Я вас тоже понял. Думаю, что правила выдачи виз всё-таки могут отличаться у вас и у нас. Но попробую узнать. Что-то мне и самому интересно стало...

Тут есть два варианта. Или аннулировать визу, или сделать "стык в стык". Если мы говорим об Италии, то у них "стык в стык" не проходит. Знаю, что есть еще много стран, которые действуют через аннулирование.

Вот Фома то неверующий))))) Хотите я вам лично скину фото итальянских виз стык в стык?)))

Лучше расскажите, как это сделать. Мне два раза отказали с формулировкой, что иметь две визы не положено.

В общем, действительно. Раньше у них были правила, что между одной и второй минимум 3 дня промежуток. Сейчас "Если у Вас уже есть действующая Шенгенская виза, то запрашиваемая Шенгенская виза в Италию может быть открыта со следующего дня после завершения действующей визы."

Последнее редактирование:
Мне два раза отказали с формулировкой, что иметь две визы не положено.
Во, во. Именно эти слова я тоже слышал от упомянутого агента во время моего "приключения" с визой.

сейчас вроде можно иметь два паспорта, и смело лепить туда визы именно для таких случаев))))

В данном случае, видимо время лечит)))) Думаю, что просто за последнее время слегка правила получения виз изменились.

вы пока тут балаболите, я свою куртку получила!)

Хорошая куртка. Все правильно сделала)))

Ольк, куртка клевая, села как влитая! Может пригодится кому информация, она маломерка, европейский 38 размер садится на русский 42.

Кстати, Франция дает Шенген на 5 лет.

Ольк, здорово)))тебе в ней будет очень комфортно.. хотя у меня висит новая, с бирками))) не знаю, надену или так и буду в гс катать)))