Думаю,надо основательно присесть,взять колесо на 3 и 9 часов и покачать,а не так,утром в спешке.Но МОТо ,считай 2004г, до замены вроде.....далековато.После замены даже малозаметного "тюк-тюк" не было. После 20-25 000км появился микроскопический "тюк-тюк". При том кроме меня его никто больше не ощущал (может меня глючило). Думаю, что просто в тот момент просели шайбы.
Думаю,надо основательно присесть,взять колесо на 3 и 9 часов и покачать,а не так,утром в спешке.Но МОТо ,считай 2004г, до замены вроде.....далековато.
Так ТЮК-ТЮК проверяется,когда руки находятся в районе 6 и 12часов?После замены даже малозаметного "тюк-тюк" не было. После 20-25 000км появился микроскопический "тюк-тюк". При том кроме меня его никто больше не ощущал (может меня глючило). Думаю, что просто в тот момент просели шайбы.
Кроме того, крайне желательно сменить масло после зимней спячки не зависимо от пробега.
Так ТЮК-ТЮК проверяется,когда руки находятся в районе 6 и 12часов?
Как это с наружной стороны сальника? Все стоит внутри. Никаким воздействиям кроме нагрузки он не подвергается. Просто это самый нагруженный подшипник в редукторе, вот он и разваливается первым.
Так ТЮК-ТЮК проверяется,когда руки находятся в районе 6 и 12часов?
Понятно. Спасибо. Вечером опять буду пробовать.Так проверяется на автомобилях. Что бы не перепутать это "тюк тюк" с "ТЮК-ТЮК" рулевых наконечников. На моте совершенно пофигу как ты вцепешся в колесо...)))
советую почитать и посмотреть тут:Совершенно верно.
Здесь разговор идёт о K1200LT, а не о GS. У K1200LT и R1200GS конструктивно разные редукторы.
Прошу:
[video=youtube;sn5zs8RslF4]http://www.youtube.com/watch?v=sn5zs8RslF4[/video]
пардон. думал, речь идет об этом
Завод рекомендует менять масло в редукторе один раз в четыре года! Лично я меняю при каждом ТО (10 000км) это позволяет увидеть наличие "стружки" в масле... Меняйте масло чаще!))
У меня подшипник развалился напроч, но никаких люфтов не было. Это не показатель. Зато при езде такой хруст стоял что не услышит разве что глухой. Да кстати, тормозные диски плавающие и пердние и задний. Передние ремонтопригодные там стоят сферические шайбы (пружины) Если при проезде по неровностям диски гремят, то менять эти шайбы. Задний тормозной диск не ремонтопригоден. Меняется только целиком и стоит дорого. Кроме неприятного звука никаких последствий не несут. Была тут тема когда ремонтировали (колхозили) задний тормозной диск, надо искать. И последнее, как ставить руки при проверке зазора подшипника совершенно не важно главное что бы руки стояли напротив друг друга.
- - - Добавлено - - -
Посмотреть вложение 39292
Использовать только этот подшипник. Обязательно что бы в конце номера стоял тепловой зазор С3
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?