Накрывается редуктор?Про масло и редуктор и кпп....

После замены даже малозаметного "тюк-тюк" не было. После 20-25 000км появился микроскопический "тюк-тюк". При том кроме меня его никто больше не ощущал (может меня глючило). Думаю, что просто в тот момент просели шайбы.
Думаю,надо основательно присесть,взять колесо на 3 и 9 часов и покачать,а не так,утром в спешке.Но МОТо ,считай 2004г, до замены вроде.....далековато.
 
Последнее редактирование:
У меня подшипник развалился напроч, но никаких люфтов не было. Это не показатель. Зато при езде такой хруст стоял что не услышит разве что глухой. Да кстати, тормозные диски плавающие и пердние и задний. Передние ремонтопригодные там стоят сферические шайбы (пружины) Если при проезде по неровностям диски гремят, то менять эти шайбы. Задний тормозной диск не ремонтопригоден. Меняется только целиком и стоит дорого. Кроме неприятного звука никаких последствий не несут. Была тут тема когда ремонтировали (колхозили) задний тормозной диск, надо искать. И последнее, как ставить руки при проверке зазора подшипника совершенно не важно главное что бы руки стояли напротив друг друга.

- - - Добавлено - - -

Посмотреть вложение 39292
Использовать только этот подшипник. Обязательно что бы в конце номера стоял тепловой зазор С3
 
Последнее редактирование:
Завод рекомендует менять масло в редукторе один раз в четыре года! Лично я меняю при каждом ТО (10 000км) это позволяет увидеть наличие "стружки" в масле... Меняйте масло чаще!))
 
Я уже писал в разных темах про редуктор, но, повторюсь. До появления Водяных GS, RT (про остальные карданные не скажу), этот самый шариковый подшипник устанавливался с наружной стороны сальника редуктора и подвержен всем воздействиям окружающей среды, поэтому, выходит из строя первым. Поэтому, как часто не меняй масло, подшипник будет ходить 50-100 т км в зависимости от условий окружающей среды и условий эксплуатации.
Для себя решил разбирать и обслуживать этот узел каждые 50 т км. И как было сказано выше, в большинстве случаев осевой люфт руками не определяется. Первыми признаками являются хруст подшипника и неустойчивость мотоцикла при переезде малых неровностей на небольшой скорости (т.е. при нагрузке).
 
Как это с наружной стороны сальника? Все стоит внутри. Никаким воздействиям кроме нагрузки он не подвергается. Просто это самый нагруженный подшипник в редукторе, вот он и разваливается первым.
 
После замены даже малозаметного "тюк-тюк" не было. После 20-25 000км появился микроскопический "тюк-тюк". При том кроме меня его никто больше не ощущал (может меня глючило). Думаю, что просто в тот момент просели шайбы.
Так ТЮК-ТЮК проверяется,когда руки находятся в районе 6 и 12часов?
 
Кроме того, крайне желательно сменить масло после зимней спячки не зависимо от пробега.

По-моему это вообще, как почистить с утра зубы и "отлить" - не обсуждается.

- - - Добавлено - - -

Так ТЮК-ТЮК проверяется,когда руки находятся в районе 6 и 12часов?

Да как угодно. В случае люфта, не придётся прикладывать каких то усилий. Чувствуется "на руках". И, как уже говорили, главное обхватить руками так, чтобы они были напротив друг друга.

- - - Добавлено - - -

Как это с наружной стороны сальника? Все стоит внутри. Никаким воздействиям кроме нагрузки он не подвергается. Просто это самый нагруженный подшипник в редукторе, вот он и разваливается первым.

Совершенно верно.
 
Так ТЮК-ТЮК проверяется,когда руки находятся в районе 6 и 12часов?

Так проверяется на автомобилях. Что бы не перепутать это "тюк тюк" с "ТЮК-ТЮК" рулевых наконечников. На моте совершенно пофигу как ты вцепешся в колесо...)))
 
Так проверяется на автомобилях. Что бы не перепутать это "тюк тюк" с "ТЮК-ТЮК" рулевых наконечников. На моте совершенно пофигу как ты вцепешся в колесо...)))
Понятно. Спасибо. Вечером опять буду пробовать.
 

Здесь разговор идёт о K1200LT, а не о GS. У K1200LT и R1200GS конструктивно разные редукторы.

Прошу:

[video=youtube;sn5zs8RslF4]http://www.youtube.com/watch?v=sn5zs8RslF4[/video]
 
Последнее редактирование:
пардон. думал, речь идет об этом

Ну да. Ошибся маленько. Вот что бывает с валом редуктора, на который надевается подшипник на тех сериях, о которых говоришь ты, в случаях кончины сальника и несвоевременной его замены...
Посадочное место раздолбано, шлицы стёрты и подшипник снимается рукой.....
Пробег мота 127 000км.... Редуктор под замену.

 
Последнее редактирование:
Завод рекомендует менять масло в редукторе один раз в четыре года! Лично я меняю при каждом ТО (10 000км) это позволяет увидеть наличие "стружки" в масле... Меняйте масло чаще!))

Откуда такая информация?
 
У меня подшипник развалился напроч, но никаких люфтов не было. Это не показатель. Зато при езде такой хруст стоял что не услышит разве что глухой. Да кстати, тормозные диски плавающие и пердние и задний. Передние ремонтопригодные там стоят сферические шайбы (пружины) Если при проезде по неровностям диски гремят, то менять эти шайбы. Задний тормозной диск не ремонтопригоден. Меняется только целиком и стоит дорого. Кроме неприятного звука никаких последствий не несут. Была тут тема когда ремонтировали (колхозили) задний тормозной диск, надо искать. И последнее, как ставить руки при проверке зазора подшипника совершенно не важно главное что бы руки стояли напротив друг друга.

- - - Добавлено - - -

Посмотреть вложение 39292
Использовать только этот подшипник. Обязательно что бы в конце номера стоял тепловой зазор С3

ПРивет, а можно по подробнее про замену шайб на передних дисках? тут всплывал их номер trw но были сложности с заменой. В рдс есть инфа по замене?
 
Тормозуху вообще каждый год менять рекомендуют, жижу сцепухи каждые 2 года. Посмотри внимательнее мой оттиск из мануала...

Где же правда? Но я думаю, что каждый год обновлять тормозуху это не серьезно...

Дата выпуска мною используемого мануала 07.1999
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу