Мото новости

ну не конкурент... все же хр не выпускается десятки лет. да и по мотору тогда уж ему конкурировать с одноцилиндровками.
ох ничесе я попутался, у т700 не 1 цилиндр, а 2 :/ видимо увидев когдато его вес, дальше в подробности не полез. но как бы там не было, 200 много, в моем понимании/хотении подобного класса - 180 это край.
а вот кстати, интересно, эти современные +30-50кг это чисто прибавка в весе двигла изза двух цилиндров (+ поршень, кулачки, свечи, длина валов на столько тянут), такова цена за +1 цилиндр? как бы подвеска становится лучше и наверно легче, всяких алюм деталек по сравнению с древними кондовыми мотами тоже прибавляется, ну разве что побольше всякой электронники напихано (абсы датчики мозги проводка к ним - ну навскидку +5кг).
к бвм концепту, кстати, еще вопрос к колесам - 17/19. хотя может как в свое время х-челлендж х-кантри и х-чтотоеще, будет выбор.

В этом сезоне база ОСАГО для мотоциклов подорожает на 20%, а с 17 апреля для мотоциклистов введут свою систему коэффициентов, отличную от текущей (как для автомобилей), что так же приведет к подорожанию.
Сдается мне, страховку до 17 апреля будет нереально продлить

а зачем ее продлевать, делай новую и все. там разница, если коэф. за безаварийность не максимум, то повышается и учитывается при продлении, но по сравнению с подорожанием, эти сотые доли, копейки.

В начале сезона обычно сложно это сделать, Дим. И новую и продлить. Страховые дурят.

ну не знаю, перебираешь неск. страховых онлайн, какаято да стрельнет. в какойто прошлый год, у меня так конченная макс стрельнула, которая никогда никакими правдами и не правдами мотики не страховала, тогда еще еассист или как там эта штука 100% страхование через посыл на рса называлась, я через макс на эту систему выходил, а тут бац и счет на оплату о_О
или такой, через зад, варик - зеттастрахование, оформляешь, получаешь ошибку, пишешь кляузу на склянках, сотрудник связывается и в ручном режиме присылает счет на оплату, профит https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/81192/
пока снег за окном, вот чего бы на год ее и не сделать, а не потом бегать.

я ее на год и делаю, но год заканчивается в апреле как раз