Мотошлем Klim KRIOS.

Вообще ничего не вываливается и не гремит. Единственное, при падении, зафигарилась резьба на пластиковом винте, который козырек держит сверху. Вкрутил металлический.
Если посмотреть на обивку снизу некса, там красные петли матерчатые. Они для того, чтобы если пилот упал, можно было за них потянуть и вытащить низ обивки, чтоб шлем легче было снять. Их не надо трогать просто так [emoji112]

Спасибо, Адмирал Очевидность, за информацию про красные петельки

Ну вот а у меня эти пистоны выпадали из пазов только в шум. И если посмотреть на эти сами пазы, они тонкие и хлипкие, поэтому пистон там и не держится уже через пару месяцев эксплуатации. Снимаешь шлем вместе со щеками, а пистоны остаются в скорлупе

Последнее редактирование:

Засада. На клею держатся?

Попробуешь скорпион - дай знать, сам хожу вокруг

ну вот собственно прикупил сегодня модуляр Scorpion ADX-1 Anima вот такой расцветки у единственного дилера этих шлемов в Москве

поезжу-потестирую, поделюсь

навскидку - шлем-маломерка размер головы моей 59-60 (L), все шлемы Lку носил, а этот не сел Lка, зато идеально сел 60-61 (XL)
в остальном внешне - обычный "пластмассовый" шлем.

понравилось крепление визора (большие алюминиевые винты, можно открутить монеткой), вентиляция, пинлок в комплекте, вес приемлемый, не тяжелее Nexx

козырёк съемный, крепится лучше, чем у Nexx, на мой взгляд

с установкой гарнитуры не должно быть проблем

очки темные в порядке, механизм на вид чуть более хлипкий чем у Nexx, посмотрим по эксплуатации

внутрянка внешне выглядит похуже чем у Nexx, синтетика, правда они заявляют что она хорошо отстирывается

короче шлем годный за свои деньги по внешнему виду, посмотрим дальше по эксплуатации

P.S. гарантия от дилера - 5 лет

- - - Добавлено - - -

Засада. На клею держатся?

да, на клею откатал более полутора сезонов, всё ок

Он, по-моему ADX-1.
Жду рассказа про шумность.
Щеки не давят?

Те самые "большие железные болты" на advrider рекомендуют сажать на фиксатор, потому что улетают только в путь

да, исправил

щеки давили Lка, XL не давит, сидит как родной

про болты читал там же, да посмотрю, может что-то вроде гровера лучше придумать, визор иногда надо снимать мыть, каждый раз на фиксатор заново сажать сомнительное удовольствие

THE LIGHTEST ADV HELMET
KLIM developed the KRIOS ADV Helmet to destroy the conventional performance parameters of the modern Adventure Touring helmet. Innovative construction techniques and supreme material sourcing combine in the ultimate multi-function and completely versatile Adventure Helmet. It’s the only helmet weighing under 1500 grams in North America.

бла-бла-бла...ну и не самый легкий!!! (ну разьве что в Сев.Америке
LS2 pioneer легче (1350) и при этом с очками всроенными... вместо быстро-съемного козырька (бред какой-то... ну кому надо его Быыыстро менять),
лучше бы добавили очки и PUMP - "надув подщечных вставок"... чото маркетологи савсем расслабились.

а карбон климовский- "деньги на ветер", сами посмотрите как спроектирована "челюсть" (она вся "дырявая" и плетение волокон очень широкое)
Посмотреть вложение 82479
и сравните с "челюстью" ROCC-729 и легче (950гр) и крепче:
Посмотреть вложение 82480
конечно это все ИМХО... (но в ROCC и Пионере я откатал 2 сезона и все целое. хотя и падало... и денег стоят - ну очень бюджетно ... 2 шлема в 2х дешевле чем КЛИМ)

Гениальный пост!!!)))
«а карбон климовский- "деньги на ветер", сами посмотрите как спроектирована "челюсть" (она вся "дырявая" и плетение волокон очень широкое)»
Какое плетение?!? Какие волокна?!?Что дырявое?!?)))
Мил человек,ты о чём!!???
Вес,кстати 1215+-50 грамм
Если увеличите чёрный квадратик над визором то увидите вес.
А на дальняк в Rocc в очках едите?!?! Поделитесь ощущениями

. iPhone .

Я правильно понимаю, что Nashua это бывший увекс?

Разница с Klim заметна в деталях и я так понимаю во внутрянке.
Дизайн, аэродинамический спойлер сзади, внутрянка, имя, вот они и 250€
Козырёк другой, идёт ли визор тонированный с комплекте?
Даже сравнивая оба визуально Кlim и этот шлем, разница очевидна в пользу Klim,

его я кстати тоже рассматривал в качестве претендента на замену, как и Klim.

решающим стало отсутствие встроенных очков, настолько привык ездить с ними в Nexx и заодно захотелось в модуляре покататься.

Стало интересно, почитал на Луисе, этот шлем поставляется только с прозрачным визовом.
Тонированного визора в комплектации нет и запасных крепежей тоже.

А я в Louis его мерил. После AGV AX-8 Naked Carbon ,точно не купил бы его и за 150€.

. iPhone .

а стирать как? вместе с шапкой?
не....пенлопласт потом провоняет.
я вот собрался на вставки и на скорлупу проклеить липучку, должно работать. посмотрим.

- - - Добавлено - - -

Я правильно понимаю, что Nashua это бывший увекс?,

Нет.
uvex производился на мощностях Nishua. В китае. Как и 509 т.е. нынче клим. Этот шлем/дизайн на рынке уже кучу лет, с незначительными изменениями.
Тонированый визор на nishua на таобао продается за 350 юань с доставкой.
Это как Pontiac Vibe и Toyota Matrix

Не понял, что значит стирать с шапкой? я не щечки приклеил к обшивке, а пистоны к щечкам. Поэтому снимаются они как и раньше, просто отщелкиванием пистонов от обшивки.

Сереж ну я же непросто так писал в #6 посте; воспоминания про откручивающиеся фиксаторы визора )))
а тонированный (дымчатый) визор устанавливался в стоке на ювекс.

Итак, найдите 10 отличий ardon:

Посмотреть вложение 83698

Посмотреть вложение 83697

Посмотреть вложение 83695

Посмотреть вложение 83696

Посмотреть вложение 83701

Установка гарнитуры в шлем.

https://www.youtube.com/watch?v=JrLKPdOPRJM

Обзор.

https://www.youtube.com/watch?v=lS-U8kpyuuo

А кто-нибудь пользуется шлемом Airoh Commander? Выглядит неплохо есть очки пинлок и цена привлекательная