Мотогарнитуры - муки выбора)))

scala packtalk - вопрос.
у всех так, что если запустить Яндекс навигатор на телефоне (iphone), то звук в скалу не идет, телефон через свой динамик указывает направление. Но стоит включить приложение эпл мьюзик и запустить песню, то Янгдекс навигатор сразу начинает говорить в скалу? Если поставить музыку на паузу, то Яндекс навигатор вновь начинает говорить в динамик телефона.

Итак, еще не проверил, вечером посмотрю. Но нашел информацию, что нужно в настройках яндекс навигатора выключить ползунок "Активация голосом", и тогда все уведомления даже без включенной музыки полетят в скалу.

Последнее редактирование:
Это проблема именно Яндекс навигатора... я даже им писал давича, как мол так в Яндекс картах в ухо говорит, а в Яндекс навигаторе нет... в машине airpod вставил в ухо и полетел, и на звонок если что ответить и камеры слышишь... удобно... но в Яндекс Навигаторе это не реализовано, орет на всю машину, по какой-то хер...

Итак, еще не проверил, вечером посмотрю. Но нашел информацию, что нужно в настройках яндекс навигатора выключить ползунок "Активация голосом", и тогда все уведомления даже без включенной музыки полетят в скалу.

Кстати, действительно это работает! Ура!

SENA 3S-W пользуется кто? У меня шлем Schubert S3. К нему конечно есть родная гарнитура, но она ооочень древняя (BT v.2) и с ужасным тихим звуком. Поэтому хочу микрохрень наподобие 3S-w. Хотелось бы узнать, как она на скорости музыку играет. Ветер перевоет или нет? :)
У меня стоит на одном из шлемов, простенькая с легким управлением и хорошим звуком.

. SM-T815 .

Что-нибудь слышно про обновлённую БМВшную гарнитуру?

Последнее редактирование модератором:
А шо там нового? Просто я Только установил на седьмой...[emoji848]

. SM-T815 .
Вроде должны были в 2018 году сделать съёмный аккум и емкость у него увеличить. Голосовое управление добавить. Читал в какой-то ветке. Заказал у дилера. Привезут на след неделе 29900 р. Не хочу в систем7 колхозить ничего. Надеялся, что хоть чуть приблизятся к сене и скале. Видимо ожидания не оправдываются((((

Мне гарнитура нравится, слышно хорошо качество хорошее, забивать себе голову и конектиться с кем бы то ни было не хочу. Батареек хватило на 12 часов дороги без проблем... что еще надо?[emoji41]
Вроде должны были в 2018 году сделать съёмный аккум и емкость у него увеличить. Голосовое управление добавить. Читал в какой-то ветке. Заказал у дилера. Привезут на след неделе 29900 р. Не хочу в систем7 колхозить ничего. Надеялся, что хоть чуть приблизятся к сене и скале. Видимо ожидания не оправдываются((((

. SM-T815 .

Друзья, а кто-нибудь сравнивал качество звука в гарнитурах?

Я изучил все характеристики, списался с поддержкой Sena и Scala, и так и не смог выяснить, есть ли у какой-либо гарнитуры кодеки для более-менее качественного звука. У всех числится SBC, а хочется, как в современных Bluetooth-наушниках, AAC для связи с iPhone или AptX/LDAC для Android.

Если не сложно, у кого телефон на Android, и включено меню разработчика, посмотрите, пожалуйста, свойства соединения с гарнитурой.

при движении вообще пох.. что сена ,что скала-гавно. Нужно уделять очень сильно внимание шумоизоляции и расположению динамиков

при движении вообще пох.. что сена ,что скала-гавно. Нужно уделять очень сильно внимание шумоизоляции и расположению динамиков

С шумоизоляцией и расположением динамиков понятно, но единожды услышав разницу между SBC и обычным AUX шнурком в автомобильной магнитоле, я уже не могу ее расслышать обратно, и стараюсь обращать внимание на кодек.

ну уж нен знаю, качество звука сены лично мне достаточно
хотите получить студийное звучание в шлеме? )) треки в FLACе еще скачайте )

С шумоизоляцией и расположением динамиков понятно, но единожды услышав разницу между SBC и обычным AUX шнурком в автомобильной магнитоле, я уже не могу ее расслышать обратно, и стараюсь обращать внимание на кодек.
у сены получше динамики в стоке. речь идет про 20с

ну уж нен знаю, качество звука сены лично мне достаточно
хотите получить студийное звучание в шлеме? )) треки в FLACе еще скачайте )

Sena 30K пробовал с плеером ак380 через аух, играет круто! Разница есть огромная.

Понимаю, что это бред конечно, переключать треки на плеере не удобно и тд., но может кто на дальняк кайфанет.

Если хочется более качественного звучания просто замените динамики.

Если хочется более качественного звучания просто замените динамики.
На 30К? Или чем...? Замена динамиков практически ничего не даёт. Менял я их на сене 10ке.. На шестом бмв, на бмвшном.. Ну может быть чуть глубже стал звук.. Но тише, на 10ке не дало ничего от начинки много зависит. На 30ке необходимости нет, звук и так норм, здесь надо понимать что производитель тестирует их при наличии внешних шумов, так что поменяв уши можно получить более качественный звук на месте, но ни хрена не слышно будет на ходу, современные гарнитуры года за два практически выровнялись по звучанию, так что это уже шило на мыло, эффект плацебо, так сказать..

. EML-L29 .

Sena 30K пробовал с плеером ак380 через аух, играет круто! Разница есть огромная.

Огромная разница - по сравнению с подключением по Bluetooth?

На 30К? Или чем...? Замена динамиков практически ничего не даёт.

Я об этом и говорю, дело не в динамиках, а в кодеке.

В общем, я прихожу к неутешительному выводу, что если хочется хорошего звука, то нужно разбирать качественные наушники с шумоподавлением и встраивать их в шлем.

Шум набегающего воздуха даже в самом тихом шлеме не позволит насладиться пусть даже полным частотным диапазоном самых крутых ушей, кодеков и чего угодно.. зачем весь этот геморой с перепайками и тп? отличные уши у сены в базе
Хотите удовольствия от звука? хайфай хайэнд источник + колоночки в тихом домашнем кинотеатре..
а так ... теребоньканье какое то по поему скромному мнению

Шум набегающего воздуха даже в самом тихом шлеме не позволит насладиться пусть даже полным частотным диапазоном самых крутых ушей, кодеков и чего угодно.. зачем весь этот геморой с перепайками и тп? отличные уши у сены в базе
Хотите удовольствия от звука? хайфай хайэнд источник + колоночки в тихом домашнем кинотеатре..
а так ... теребоньканье какое то по поему скромному мнению

Согласен на все 1000%
Моё ИХМО:
Когда дубасишь по трассе, естественно не в чем себе не отказываешь, поэтому шум ветра глушит любую музыку. В городе хочется слушать окружающею среду и мотоцикл, да еще заводная музыка в городе провоцирует задевать чужие зеркала...:pardon:
Поэтому слушаю "Эхо Москвы" ( для разговорного радио все динамики хороши), а вот второй номер отрывается по полной, но ей есть куда спрятаться от ветра.

Назад
Сверху Снизу