Можно ли не дорого съездить в Европу

Илья, концепт поменялся на два отпуска. Один с семьёй, другой с женой на моте. Её планирую самолетом забросить, а сам прохватить.

тоже вариант. Но самолёт - это 10-ка в один конец. А вторым номером не хочет? это ж романтика, дорога - сиди любуйся, если не дубасить 1.5 тыщи в день)) Кстати, в Беларуси сейчас появились пара отелей-кемпингов за 100-200 км до границы. примерно до 1000 р. за номер с завтраком. Неплохо , за двоих. И пробег 800-900 на день - вполне щадящий.

Последнее редактирование:

Координаты не подскажите?

Друзья , а такой вот вопрос в условиях оргниченности по времени ( 14 дней максимум, но хотелось бы быстрее вернуться), не дешевле и удобнее улететь на самолёте и взять на прокат мотик уже в Европе? Ведь пока едешь все равно тратишь деньги на бензин и стоянку.

расходы на аренду мотоцикла в европе сопоставимы с расходами на поездку туда же своим ходом, дешевле не будет.
и потом - едешь на своем родном и привычном,
а там покататься - бери что есть.

хотя - при поездке в Португалию по делам брал там мотоцикл, остался доволен, а своим ходом туда пилить далековато, конечно.

Это если цена аренды мотоцикла 20 евро в день. А она далеко не такая.

При пробеге 6500км за две недели в несколько раз дешевле на своем.

кто сказал про 20 евро?
скутер не найдешь по такой цене.

по моей статистике перегон мотоцикла из Москвы в Мюнхен в прошлом апреле мне обошелся в 15К рублей в одну сторону ...
считайте сами ...

138 литров бенза стоят 15 штук?:wacko3:
Посчитал даже по крупному -9 штук,если только не вваливать на все деньги и по платнику.

А переночевать 3 ночи, а покушать)))

Sve će biti dobro!!![emoji41]

на все деньги не вваливал, ехал спокойно, чуть меньше 20 часов ездового времени от двери до двери.

ну посчитай вслух тогда, чтобы я тоже понял где лажаю и может что-то новое для себя узнал.

курс евро был 74 рубля, на всякий случай напоминаю.

15к это двести евро, все правильно у тебя получилось.
Аренда мотика от 100 евро в день.Даже если ехать на неделю - выгоднее на своем.

1100 до Бреста -66х40 2640р.
750 до Герлица- 45х75 3375р.
570 до Мюнхена-34х105 3570р.
Итого-9585 р.
Да,расход-6 л на 100 км,достаточно на скорости 130-140 км.

Аренда мотика от 100 евро в день.

аренда разная бывает, интернет в помощь,
мне удавалось находить и дешевле варианты, в Португалии той же то ли 50, то ли 55 за практически новый V-Storm.
искал что-то помощнее - дороже в два раза, да, так что ориентироваться надо все-таки на 100 в день.

и да, за 14 евро скутер - это круто, я даже в Турции дороже платил ))

Даже при 50 евро в сутки не выйдет дешевле на арендном, чем на своем.

никто с вами и не спорит,
но человек вопрос задавал, исходя из имеющихся ограничений во времени, в такой ситуации выбор-то не велик - или аренда, или вообще без мотоцикла обойтись, велосипедом, например, заменить ))

удачи на дорогах!